一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[H1B] I94 过期!疫情期间不能换新护照,突然一下不能工作,要立马回国!

[复制链接] |试试Instant~ |工作签证, h1b
我的人缘0

Rachy | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (305)

0% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
就在今天早上,事情来得太突然,让我一下了傻掉了。
因为一直没注意自己的I94过期时间。拖延症导致疫情之前没有及时去换新护照,现在护照马上要过期,I94 已经过期快半年,公司突然通知我因为I94过期,我瞬间停止了工作。

在了解到自己的情况如此严重的情况下,我开始到处查看有没有什么解决办法。公司律师说我不符合申请I94过期延期的条件,而且即使马上申请工作签证的延期,因为取消了加急办理,也不一定能在I94过期的180天之内拿到工作签证的延期,另外因为我的I94已经过期了,最好也不要联系海关延长我的I94, 可能因为已经过期而被“put you in removal proceedings”,所以还是要在180天之内离开美国。另外,中国大使馆因为停止办公也不能换新护照。疫情期间,这一离开就不知道什么时候才能回来了啊。不知道还没有没绝处逢生的可能。

于是我开始看机票,一开始就是觉得有点贵,后来了解到情况就发现了问题。过期护照不能坐飞机,所以我要在这几天护照过期之前就飞,然后中国武汉护照很多地方都不让转机?!我这一个武汉人,感觉走进了死胡同。不能留美国,回国也很艰难!在看到朋友给我转的疫情期间回国攻略以后,找了半天的机票,貌似只能冒险分开买机票从日本韩国转机。在找了一圈机票以后,看来只能在护照过期之前试试看了。

确定要回国,就要来操心美国这边的“后事”了。突然没了收入,房贷的压力一下子就很大。疫情期间也很难把房子出租出去唉,写了招组广告,希望能租出去。金鱼,仓鼠,一堆植物全部托付给朋友们,养了两三年,即将第一次结果的草莓和樱桃都吃不上了,真是生无可恋。。。

看看要处理的一大堆事情,我真的是非常非常的后悔年前没有把护照续签掉。感觉自己现在有些走投无路,非常的绝望哎。
刚才听说回国前14天还要打卡?这我怕我是等不到啊。。。
我现在怎么办怎么办怎么办。。。. 1point3acres

补充内容 (2020-5-15 08:31):
补充一点关于为啥我I94过期那么久了的来龙去脉。事情是这样的,我19年9月 去加拿大万了一趟,那个时候都没有问题,然后海关给我搞错了, H1B 弄成了 F1 入境了。然后我拖延症今年4月发邮件让他们改,改之前没问题

补充内容 (2020-5-15 08:34):
然后海关给我改了I94上是H1B,20年4月22号收到他们邮件说因为我护照20年6月过期,所以提前六个月结束我的I94,于是我I94改到了20年一月过期。以前是D/S就是H1B什么时候过期过期,我H1B i797 是到20年11月份的

补充内容 (2020-5-15 08:36):
于是,20年4月22号的时候,海关把我的I94 改到了20年1月过期。。。一定是他们当时心情不好。。。anyway,我就这么华丽丽地把自己的I94改过期了(补充的字数好少。。。写了三个补充才解释清楚)

补充内容 (2020-5-15 14:30):
非常感谢大家的关心和建议!我已经电话邮件问过中国大使馆很多次了,现在疫情不能办新护照。另外公司律师担心即使拿到新护照也不要找cbp,怕我因为i94 已经过期,直接被驱逐。另外我的护照马上过期,办什么都紧张

补充内容 (2020-5-16 05:50):
和公司律师最后的讨论结果还是决定回国,这是在美国身份问题上最保险的。于是现在的问题就是要如何回去,买机票转机什么的非常艰难。我新开了一个贴:https://www.1point3acres.com/bbs/thread-636716-1-1.html

补充内容 (2020-5-19 01:16):
买不到机票!这两天焦头烂额!加了很多票代,买不起!非常恐慌!!另外重新和大使馆沟通,现在需要公司提供一些文件,有希望能换发护照,回国的路走不通的话,只能再和律师讨论看新护照能不能解决问题!焦急等待

补充内容 (2020-5-19 02:45):
我现在已经在思考去海关自首,求遣送,或者去住机场滞留区的可行性了。哪个机场比较好呢?加州的机场有可能有直飞的飞机,滞留的中国人多的话还能互相有个照应?有人知道这种情况下的遣送,对以后有什么影响吗?

补充内容 (2020-6-4 02:35):
办理新护照倒还顺利,但是!工作人员说要一个月才能拿到新护照!那就到我的180天大限了啊啊啊。所以还是只能去睡机场滞留区了吗?!

补充内容 (2020-6-25 04:16):
刚拿到新护照,一直看到有小伙伴说新的h1b能更新i94.但是我的律师一直说不可以的,一定要出境或者npt被approve。我也有点晕了。我准备180天还没解决就先暂时去塞尔维亚,中国护照免签30天。

补充内容 (2020-7-8 16:13):
最新更新!今早我到圣地亚哥机场CBP把I94改好了!!本来都已经把我房间全部清空打包,行李托运去塞尔维亚了。想着走之前去SAN试试,不行直接走。结果CBP真的好心给我改了I94了!感恩! 历时一个半月,圆满结束!

补充内容 (2020-7-8 16:17):
另外,这次也非常感谢公司一直在尽力帮我想办法!申请NPT request,转加拿大办公室,帮我买各种不一样路线的机票甚至director用她自己的travel经费帮我订酒店!真的超级感动!以后肯定认真为公司工作!!!

评分

土豆泥丸少女 + 1 给你点个赞!
yangch5 + 1 我去。。。真的不知道怎么安慰你了。
野生的皮皮鲁 + 1 赞一个
scaler + 1 给你点个赞!
alice12 + 1 赞一个
starsrest + 3 祝lz好运
ai_xiaohai + 1 哇这么复杂
大头鹅 + 1 赞一个
h_toby + 1 赞一个
pipichao + 5 解决方法一定比问题要多,祝顺利~

上一篇:申请stem opt一定要提供offer letter吗以及i983能电子签名吗?
下一篇:求助,F1签证六月到期,I94五月底到期
我的人缘0
本楼: 👍   100% (16)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (715)

6% (46)    👎
i94也能过期? 电子上面没有过期时间啊

评分

urjeans + 2 我i94没写期限啊?求解
栾森森 + 2 给你点个赞!

我的人缘0
nanda0526 2020-5-16 03:21:51 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (23)

0% (0)    👎
提供一个本月(5月)的数据点,有个朋友也是跟你类似情况,因为护照有效期的原因,入境i94只给到了护照过期前6个月。他当时i94已经过期,但是在180天宽限期内,直接联系的非本地的san diego海关,然后海关给他改正过来了。毕竟180天内宽限期内,海关也不会强制你离境,况且如果你已经订了离境机票的话,不如试一试?

评分

heheland + 2 这个比较靠谱
大头鹅 + 1 赞一个

我的人缘0
baochenhu2 2020-5-15 09:01:04 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎
我以前遇到过类似的情形, 楼主应该是因为出入境发了新的i94 override了i797上i94.  当时律师给我推荐了两种方案:1. 立马换护照,出入一次border,跟新i94。我当时离加拿大很近, 就在SF重新办了护照, 当天往返了加拿大。2.  立马让公司file H1B 延期, 新的H1B I94 会再次override上一个 i94.  Last action rules。  所以楼主看一下能不能火速file h1b。

评分

theflyingemini + 1 很有用的信息!
ywxkxcy + 1 赞一个
eval + 2 给你点个赞!
ohhemma + 1 赞一个
dobbin + 3 给你点个赞!
solv6868 + 2 非常靠谱的律师!
牧moon + 1 很有用的信息!
海绵宝宝 + 1 赞一个
skyrainX + 2 很有用的信息!

我的人缘0
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (452)

0% (2)    👎
irisesvangogh 发表于 2020/05/16 09:37:10
所以说没想好或者不确定是否在一个国家长期居住的情况下买房要慎重,毕竟端着的不是GWY的铁饭碗,一旦失业很难无缝对接,还有...
现在不是说这种事情的时候,还是想办法去帮LZ解决目前的难关吧

头像被屏蔽
我的人缘0
irisesvangogh 2020-5-16 09:37:10 | 显示全部楼层

我的人缘0
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎
Cecile20 发表于 2020/05/16 00:32:45
可以在自己所在的领区邮件预约。也可以飞到旧金山办理,需要考虑疫情期间飞行有风险。ps 发邮件的时候最好说明一下自己的情况...
我在芝加哥领区,通过邮件预约成功办理了。跨区办理在正常时期没问题,在疫情期间,由于不对外办公,还是建议继续和领馆沟通,毕竟在自己所在的领区邮件预约成功率最高了。而且如果跨区办理,取件不能邮寄,必须本人或者代取。先不要着急,还是尽量争取一下,继续沟通。打电话试过吗?

评分

stzfe + 1 给你点个赞!手动感谢...

我的人缘0
轻松纳米 2020-5-21 11:11:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (83)

2% (2)    👎
给你分享这么一个 case,供参考

我一个同事,入境时候的护照有效期其实不是很长了,但是 CBP 没有注意到这点,给了他 3 年 I-94,但是只给了他女儿 I-94 到护照有效期。然后他女儿有效期快到的时候,他不想出境折腾,就找 CBP 看看能不能把他女儿的给改到三年的,然后 CBP 认为他女儿的 I-94 没错,但是他本人的给错了,就把他本人的 I-94 过期时间改成了他护照过期时间的前半年,距离当时已经远超 180 天,将近一年了。

据说公司请了很好的律师来给他搞这个事情,律师一方面让他停止工作在家等待,另一方面找 USCIS 申请延期给搞回来了。你可以自己找一个牛逼的律师咨询一下看,毕竟是 CBP 后来给你改到过期的。。多跟律师沟通吧

我的人缘0
dotcom 2020-5-16 04:18:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (57)

0% (0)    👎
我分享下我的经历,或许能帮助到楼主。我老婆19年办的H-4签证,签注的expiration time是跟着我H-1B的expiration到期时间,2019/09/16,在办完之后没过多久我的H-1B extention下来了,新的expiration time变成了2022年。我们两个2019/08/10入境的,然后我老婆I-94上面admin until日期也是到了2019/09/16。 为了给她更新I-94的时间,我打电话给SF的CBP office,然后他们说我要给 sfoi94correction@cbp.dhs.gov发邮件,提供我老婆的一系列签证资料和我renew的H-1B extension I-797 notice. 然后过了几天,发现我老婆的I-94时间就更新好了。

下面附上sfoi94correction@cbp.dhs.gov收到我邮件后的自动回复:

Dear Traveler,

You have reached the San Francisco Deferred Inspection I-94 Correction Mail Box.  Your I-94 correction request has been received and will be processed in the order it was received.  Please do not respond to this email unless you are submitting the documents listed below.
-baidu 1point3acres
The San Francisco Deferred Inspection Office will make I-94 corrections for people who reside in the San Francisco Bay Area (and surrounding areas) or passengers who arrived through the San Francisco, San Jose, Oakland, Sacramento, or Fresno International Airport.  If you arrived at a different port of entry or do not reside in the area, please contact your nearest Deferred Inspection Office.  This information is available at: http://www.cbp.gov/document/guidance/deferred-inspection-sites   

The items listed below will be required to process I-94 correction requests (Please send only the items that apply to your current status):

1.  A signed letter detailing the I-94 issue including a good call-back number (For ALL Inquires)

2.  A copy of your passport biographical page (For ALL Inquires)

3.  A copy of your US non-immigrant visa AND admission stamp of your last arrival to the US (For ALL Inquires)

4.  SEVIS Form (For F-1 International Students, J-1 Exchange Visitors, or M-1 Vocational Students Only)

5.  I-797 Receipt from USCIS (For Employment Based Visas Only)

6.  I-129S (For L-1 Visa Blanket Petitions Only)

7.  I-512 Advanced Parole Document (For Adjustment of Status Applicants Only)

8.  Refugee Airline Boarding Document (For Refugees Only)

9.  DHS Form G-28 - Notice of Entry of Appearance as Attorney or Accredited Representative (If Represented by an Attorney Only, Attached to this email)

. 1point3acres

Please submit the request with the above listed items in PDF format and send only the items that apply to your current status.  Please be advised that some corrections may still require you to make a personal appearance at the San Francisco Deferred Inspection Office.

Requests will be processed only when all the required documents are received.  Confirmations will not be sent out when I-94s are updated.  CBP will contact you only if additional information is needed (not listed above) and/or a personal appearance is required.

Please allow up to 3-5 business days for I-94 updates/corrections to be processed.  Updated I-94s can be located on the CBP I-94 website: https://i94.cbp.dhs.gov/I94/#/home

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (103)

1% (2)    👎
知道楼主很着急,但是还是提醒一下,回国那个连续十四天健康码打卡是一定要做的,要不然你买到了机票也登不了机。希望能快点找到解决方案吧,祝好运~

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (529)

12% (76)    👎
你试试给大使馆的工作人员发邮件,说明你的情况,多发几个人,总有人联系你。我之前有很难的处境的时候给大使馆很多人发了邮件,最后碰到一个很好的老师给了我解决的方法让我的难题迎刃而解。

我的人缘0
TMA149 2020-5-15 07:14:44 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   79% (42)

20% (11)    👎
估计现在海关也没有能力来执行这个 removal proceedings,他们还能包机把你送走不成?
现在的核心问题就是如何延期I-94。如果可以继续留在美国,就不需要折腾回国再过来的事了。

我的人缘0
arizonawildcats 2020-5-15 07:58:57 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (19)

9% (2)    👎
i94过期难道是因为H1B搞忘记延期了?  既然护照还没有过期,想来想去只有这个原因?

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (636)

0% (5)    👎
话说学生身份换了新护照需要做什么吗?i94上还是D/S

我的人缘0
joey123 2020-5-15 08:17:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (21)

0% (0)    👎
. 1point3acres
不理解。COS存在I94过期的问题?CP的话那是连H1B都没有激活啊。
If a change of status or extension of stay has been granted, the I-94 will be at the bottom of the I-797 approval notice, and then you are not required to travel outside the U.S. and apply for an H-1B visa in order to “activate” your H-1B approval.

If your H-1B petition has been approved for consular notification, then you will not receive an I-94 card at the bottom of your H-1B I-797 approval notice. You will need to apply for a visa stamp at a U.S. Consulate or Embassy abroad before your H-1B status can be ‘activated”.

带i94的I-797 sample

我的人缘0
 楼主| Rachy 2020-5-15 08:19:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (305)

0% (1)    👎
zhangzitong001 发表于 2020-5-15 06:49
i94也能过期? 电子上面没有过期时间啊

有的噢 admit Until date 那个!

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (226)

2% (6)    👎
求问没出过境 i94也不会更新 i94怎么能看到过期?