一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[🎓学生-F-签证[首次]] 问一下:中美航班少而贵,到底是美国不同意,还是中国不允许?

[复制链接] |试试Instant~ |学生签证f, 学生-f-签证[首次]
我的人缘0

z2013 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   92% (13)

7% (1)   👎
全局: 👍   74% (1104)

25% (383)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
疫情以来中国飞往美国,美国飞往中国的航班少至又少。中方外交部发言人昨天称是美国不让飞,美国又称是中国不让飞。那么,有谁知道,到底是谁不愿意飞呢?是谁在阻挡呢?现在美国飞中国10万元一张机票都要抢,抢到了还不一定有得回。真的实在太可恶了!这里面当然有疫情原因,但是不是有人为原因呢?是谁在作恶?如果是人为原因,那么,这是对人在犯罪!

上一篇:EAD撤回
下一篇:民航总局“五个一”政策要持续到10月
我的人缘0
chztony 2020-5-20 10:21:03 | 显示全部楼层
本楼: 👍   94% (229)

5% (14)   👎
全局: 👍   92% (1541)

7% (130)    👎
Tcpicl 发表于 2020-5-20 09:38
特朗普政府将抗疫政治化,早起仅对中国实行travel ban,导致中国没法飞美国;后期美国疫情严重失控,中国为 ...

Ban个啥,人家没Ban美国公民回国,大把航班赴美,那时候美国Ban的时候我看了中国飞美国的航班还一大把,而且机票价格贵了点也不算那么离谱, 很多朋友同学也是那时候飞去第三国辗转入境的,也买机票不算太费力,拿美国护照回去的容易多了,现在国内不给,或者故意抬高机票价格,让中国护照持有人回去中国变得很难是人干事? 想起战狼那时候电影出最后一页护照打出来的时候国内媒体一片高潮,现在这想起好讽刺。

我的人缘0
本楼: 👍   99% (183)

0% (1)   👎
全局: 👍   98% (230)

1% (3)    👎
jeff_xu001 发表于 2020/05/20 10:05:28
5个1政策了解一下:)崴脚部继续摔锅
五个一政策解读:“一个中国人一旦出国当了一个留学生就会一直买不到一张回国的机票,简称五个一”

评分

上校7块 + 1 赞一个!
lunalisa + 1 给你点个赞!
妖呱呱 + 1 优秀!
大好人drm + 1 赞一个
TrojanFighter + 1 给你点个赞!
243372140 + 1 赞一个
zjhzjhzjh1026 + 1 赞一个
tpan2018 + 1 欢迎来一亩三分地论坛!
weicai13 + 1 赞一个
riata + 1 赞一个

我的人缘0
Tcpicl 2020-5-20 09:38:24 | 显示全部楼层
本楼: 👍   37% (59)

62% (97)   👎
全局: 👍   81% (481)

18% (108)    👎
特朗普政府将抗疫政治化,早起仅对中国实行travel ban,导致中国没法飞美国;后期美国疫情严重失控,中国为保住国内基本盘,采取了最保险但也缺少人文关怀的一刀切政策,导致美国没法飞中国

补充内容 (2020-5-20 23:05):
如果不是特朗普吊儿郎当的抗议政策,国内会实行“五个一”么?现在国内的民意就是抗疫第一,其他第二,你现在整个全民公投,连“五个一”都给你断了

补充内容 (2020-5-20 23:06):
某些人还在那造谣说普通人买不到“五个一”的机票,到底有没有真正看过?现在国行南航厦航都开放了预约功能,6月的票前几天还能通过预约买到

补充内容 (2020-5-20 23:08):
票代把票价炒到10万,你以为就真买10万?现在的票就是正常的Y舱票价罢了,只不过是你平时买的都是打折票

补充内容 (2020-5-20 23:10):
“抗疫政治化”指的是特朗普在2月初就以政治为目的【仅】对中国进行travel ban,导致之后应该ban欧洲时畏首畏尾,进而造成疫情全面扩大. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2020-5-20 23:21):
总结:中国国力没有美国这么强大,应付不了疫情的全面爆发;中国国民的承受能力也没有美国人这么强,现在国内风声鹤唳,草木皆兵;最后,中国政府“懒政”的习惯难以改变,全民禁食野生动物、五个一等都是其体现

我的人缘0
本楼: 👍   97% (139)

2% (4)   👎
全局: 👍   95% (926)

4% (47)    👎
这个问题怎么说呢,还是那句话,屁股决定脑袋。
国内也要复工,边检人员,医生都有家人,还有大批的公司,等着上班。前期国内为了防疫付出了巨大的努力,如果这时候无限制境外人员输入,可能会让前期的努力都前功尽弃了。那些倒闭的企业,奋战在一线的医生,甚至为了疫情牺牲的人,最后也只是白白牺牲。
但是从海外华人的角度考虑,有的人毕业了,拿到了国内的offer,再不回去会错过入职。或者被裁员的想赶紧回去看看新机会。这时候的五个一政策把别人拒之门外,肯定不爽。

补充内容 (2020-5-20 01:07):
对国内的做法表示可以理解。但是这件事也充分说明了战狼这部电影就是在扯淡。我从来没看过这部电影也不打算去看了

我的人缘0
lengzhixi1993 2020-5-20 10:31:25 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (107)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (308)

0% (0)    👎
你中国ban非公民入境也没毛病啊,你现在干的这是啥?五个一把大把公民扔外面不管了,算了不说了,赶紧去给战狼刷个差评

评分

littlelab0414 + 1 给你点个赞!
L.T + 1 赞一个
hycsun1996a + 1 赞一个
ylyowhile + 2 哈哈哈哈
cicisisi + 1 赞一个
chocohu + 1 赞一个

我的人缘0
本楼: 👍   36% (33)

63% (58)   👎
全局: 👍   79% (446)

20% (112)    👎
人为原因就是特朗普政府放任美国疫情扩大,说难听点,就是对美国人民的一场针对性谋杀,为了连任什么反科学的事都干。你不如想想为什么那么多人现在要回国,很大一部分还不是担心在美国的安全问题?所以锅究竟谁的大能想清楚吧?

我的人缘0
xxie65 2020-5-20 14:24:41 | 显示全部楼层
本楼: 👍   95% (79)

4% (4)   👎
全局: 👍   97% (290)

2% (8)    👎
不认可”特殊情况,XXX可以理解“这种说法

今天特殊情况是疫情,明天特殊情况可能是地震,后天特殊情况就是洪水

一切都要以法律为准绳,中国法律有没有规定,身处疫情地区中国公民不应回国?中国公民回自己国家是right还是privilege?
如果答案是 否+right,就不应该人为设置障碍!

评分

zjhzjhzjh1026 + 1 赞一个
ximing-chen96 + 3 给你点个赞!
wenkan + 1 赞一个
xm25049 + 1 赞一个
L.T + 1 赞一个
tommychang1983 + 1 赞一个
TSMTSM + 1 赞一个
ethanwmh + 1 某国没有法律只有tyranny
southernfish + 1 赞一个

我的人缘0
本楼: 👍   47% (32)

52% (36)   👎
全局: 👍   79% (446)

20% (112)    👎
chztony 发表于 2020/05/20 10:26:40
前面贴的五个一政策了解一下,美国Ban非美国公民入境,也可以理解,美国抗疫差也是事实,但是中国式禁止所有海外持有中国护照...
我当然了解,我现在也回不去。但我更能理解国家为什么这么做,我觉得可以抱怨,但限航是正确的决定。这个病毒只能靠强有力大管控才能抑制。美国选择大门敞开,结果怎么样不用说了吧。但有些人非要上升到中国政府多坏是有毛病吗?我觉得政府初心还是保护大多数国人的

我的人缘0
本楼: 👍   100% (63)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (202)

4% (10)    👎
公众号的一段话
如果把海外的公民当自己的家人,就算有风险,也一定会尽力收留回国。如果不当家人,那当然就能少来则少来。加拿大3600万人口的国家,数十万在美国过冬的侨民,从来没有拒绝过一个人回家,就算明知道这有扩散风险。家,不一定是你出生的地方,而是你想回去的时候不需要理由的地方。家人,不一定是那些长相接近的人,而是无论你变成怎样都不会拒绝你回来的人。

评分

yyzxxzy + 1 给你点个赞!
littlelab0414 + 1 给你点个赞!
tpan2018 + 1 给你点个赞!
wenkan + 1 赞一个
mzhqlh + 3 给你点个赞!
桃酱还是蓝莓酱 + 1 赞一个
MR + 1 赞一个!
Iycina257 + 1 赞一个
孤芳自赏hf + 1 赞一个!

我的人缘0
本楼: 👍   98% (55)

1% (1)   👎
全局: 👍   96% (114)

3% (4)    👎
纵观中国现代史,永远都是牺牲一小部分人的利益,保全一大部分人的利益。只是很不幸,这次海外学子成了那一小撮人,只好牺牲掉了。但是你看历史就会发现,这风水轮流转,总有那么一小撮人他总在大部分人里面,你猜他是谁?所以,归根结底啊,其实政策是,大部分人是可以牺牲的,只有那一小撮人绝不能牺牲。

我的人缘1
ivanyang 2020-5-20 09:12:59 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (2463)

13% (379)    👎

我的人缘0
dashizi 2020-5-20 09:13:48 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (328)

6% (23)    👎
但是国内还有一票人想要赴美,那是有钱也不让飞。。。
反正吧,都挺难的

我的人缘0
 楼主| z2013 2020-5-20 09:22:49 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (33)

0% (0)   👎
全局: 👍   74% (1104)

25% (383)    👎
五个一是不是可以说明是中方原因呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (760)

1% (15)    👎
dashizi 发表于 2020/05/20 09:13:48
反正吧,都挺难的
要飞去第三国呆满14天 才能入境美国

我的人缘0
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   73% (437)

26% (156)    👎
都不允许,美国这边的航司也没有飞中国的航线

我的人缘0
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   73% (47)

26% (17)    👎
都不让吧 travel ban不也还在。。😂😂

我的人缘0
嘟嘟啦嘟啦 2020-5-20 09:40:09 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (310)

1% (5)    👎
dashizi 发表于 2020-5-20 09:13
反正吧,都挺难的

在国内的美国公民及不被禁令限制的人,回国不要太容易。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (10409)

4% (460)    👎
z2013 发表于 2020/05/20 09:22:49
五个一是不是可以说明是中方原因呢?
现在不是说每天可以检测150万吗
回去隔离都是自费 不知道为什么不能多加几次