一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
楼主: oedipussoleil

美国和德国教育之比较

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (33)

2% (1)    👎
大碗儿茶 发表于 2020-5-22 12:23
有一说一 美国的终身确实比德国教职容易 不是说美国的终身教职水平不如德国 是说拿到的难易程度。

德国教育确实是公认的严谨,也是留学国家里唯一能和美国比的,只是和朋友交流后的个人的看法。现在留学也不是什么新鲜事的。美国一般6-9年,德国更长?难在什么地方?
回复 微信

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (196)

8% (18)    👎
我是Nietzsche 发表于 2020/05/22 23:54:12
并不低哟 我是uni转学fh esslingen毕业的 平均毕业生工资要比邻居uni stuttgart高
fh 基本是bachelor

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (1194)

6% (78)    👎
painting 发表于 2020-5-22 17:29
那你愿不愿意送你小孩上fh你反驳的乱七八糟的…

不好意思已经来美国了,美国是精英教育,和德国case就完全不一样了。

如果我还在德国,我会支持自己小孩的决定。我感觉你不是真的了解德国的真实情况:德国你想去universitaet你从初中开始就要去不同的学校,还需要过gymnasium, 如果过不了,想去university还是去不了,根本不是钱的问题…

我的人缘0
本楼: 👍   50% (1)

50% (1)   👎
全局: 👍   98% (53)

1% (1)    👎
hh6028206 发表于 2020/05/23 00:48:05
德国教育确实是公认的严谨,也是留学国家里唯一能和美国比的,只是和朋友交流后的个人的看法。现在留学也不是什么新鲜事的。美国...
您要是读了楼主的原贴 就不会有这个问题。德国的制度是老教授不退休 新人就进不来。所以关键点在于坑少。你实力再强 你这个方向全德国高校都没人退休 你怎么拿教职?而且这个现象在意大利以及一些其他欧陆国家也一样。

举一个例子 我老板德国人 本硕在德国念的 MIT的博士 普林的博后 做博后第二年就拿到了我校教职(综排大概前五或者前十吧 凭印象 没查)。有次meeting哥们儿亲口跟我说 他回德国的话基本没可能找到教职。虽然是一个样本点 但是作为例子我觉得是足够的。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (161)

1% (3)    👎
不错不错。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (33)

2% (1)    👎
大碗儿茶 发表于 2020-5-23 03:05
您要是读了楼主的原贴 就不会有这个问题。德国的制度是老教授不退休 新人就进不来。所以关键点在于坑少。 ...

读了原贴的,美国这边也不怎么退休吧!去年诺贝尔奖得主都97了,还不退休,多少博士还等着排队。不过美国这边的教职应该比德国多些,毕竟学校多,名校也多,毕业的时候找教职也不容易。应该没那个国家的教职好找吧!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
byroncheng 发表于 2020-5-21 13:13
德国也有所谓名校,每年评选 精英大学 精英专业, 但是确实 学校之间的 差距 不如 学历上一个档次的差距大 ...

真的见过某startup大老板职校毕业、二老板Uni本科、三老板FH本科这种搭配,招人要求TU工程师的……太奇葩了