一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[职场感言] 【求助】听不懂同事说的英文怎么办?

[复制链接] |试试Instant~ |eecs
我的人缘0

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
其实不是很了解这个帖子应该发在哪里,但是是个求助贴。是这样的,新工作中的同事,他们的口音实在是太重了,因为wfh有很多online meeting,有时候听得很费劲也不是很明白。特别是一起工作的中国同事,代码能力都很强,但是end-to-end的时候我都不太能完全理解他们说的话,有时候一对一的时候我会和他们说中文,一下子就沟通明白了,但是老板特地发了邮件,希望大家沟通都说英文,我想问问,怎么才能婉转的提出在1对1的时候用中文呢?天竺国的同事口音也重,我听不懂就知道发邮件了,主要也不想和他们说太多。但和中国的同事也能这波操作吗?因为实在是觉得用中文沟通效率会提高很多。。。。

上一篇:Work remotely会不会导致美国码农收入锐减
下一篇:DS/DA 工作两年后的迷茫 求点拨
我的人缘0
Diamond_dogs 2020-5-22 12:59:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (323)

15% (59)    👎
"主要也不想和他们说太多" <= 楼主你不多听多说怎么能慢慢听懂呢?
教你一个绝招,你跟他们说话的时候,放慢语速,他们也就自然说得慢了。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (761)

1% (15)    👎
你可以私底下请同事说话说慢一些,你留意听关键词,实在不行就重复对方的话然后correct ?显得你很严谨认真不想听错数据的样子 就行啦。老板的警告是必须要遵守的,再出现说中文就会惹毛他。

我的人缘0
Kathan 2020-5-23 04:56:00 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (200)

2% (6)    👎
楼上都会错意了吧,楼主不是说自己听力不好,而是抱怨身边的中国人/印度人口语差。。。
首先在工作中要避免为了方便去切换中文,因为这不太专业,除非你们是中国公司以及公司默认工作时间可以说中文。
上面有个人的建议是对的,首先你要把你说话的速度放慢,表达的准确;其次他们说的你没听懂的时候你要简要复述你理解的意思问对方是否如此。这两点都是保证将communication代入你能掌控的节奏。另外不要动不动就不耐烦和抓狂,你要耐心的和你的同事包括印度同事磨合,熟悉一段时间后自然更有默契也更容易听懂。. 1point3acres

communication是双向的,不光是自己说好。尤其你将来当mentor或想lead一个team,能和别人成功交流是非常重要的一部分,哪怕对面不太擅长。你还是把心态练好,慢慢锻炼。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (18)

0% (0)    👎
多听多说真的有帮助 我刚进公司也完全听不懂别人在说什么 一是因为口音 二是大家说业务相关的东西 我没有太多概念 你可以让别人重复一遍 也可以私下让别人解释一下 大家都是可以谅解的 特别是现在remote work 你更可以以信号不好的原因 让别人重复一下  大多数情况 再说一遍的时候大家就会说的慢 而且用更简单的词汇 楼主不要觉得听不懂是你的问题 也有可能是别人没有表达清楚

我的人缘0
jhstjh 2020-5-22 12:39:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (277)

0% (2)    👎
不是,wfh老板怎么知道你和其他同事1:1的时候说中文。。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1636)

4% (81)    👎
录下来多听几遍?

我的人缘0
Humphreyappleb 2020-5-22 14:21:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (292)

2% (9)    👎
最好的办法还是多听多练,减少中文沟通,既然老板知道1对1的时候你说中文,那感觉是有人搞小动作啊

我的人缘0
mk48 2020-5-23 03:34:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (231)

10% (26)    👎

有时可以叫他举一些example or share screen or 叫他画图解释
或你跟他讲完话 自己summary 然后slack他 确认一下你理解的对不对

我的人缘0
hooyaya 2020-5-23 10:14:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
1对1也必须说英文??