一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[转CS-申请] 三年土木经验打算申gatech omcsc,求前辈指导

[复制链接] |试试Instant~ |转cs-申请, eecs
我的人缘0

本楼: 👍   50% (1)

50% (1)   👎
全局: 👍   8% (1)

91% (11)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
各位cs前辈和大佬大家好,

本人女结构工程师一枚,国内本,美硕,均是结构工程专业,现已工作几年。打算申请Gatech omscs 2021 spring,在浏览了一遍地里所有的相关帖和reddit上的录取条件之后感到自己申请背景不够强,所以想问问各位的建议和看法:
1. 目前上过的课里和CS相关的只有C++和fundamentals of computers两门课,再就是一些数学课,请问这些课程够申请吗?以及地里说最好上udacity刷四门gatech的certificates用于申请,我搜了半天没搜到,请问大佬知道是哪四门吗?
2. 相关的工作和课程经验有一些matlab和excel的内容,但是都是简单的coding,不知道这个条件如何润色自己的ps和resume,让录取概率高一些?
3. 推荐信因为本人没有cs经验,只能找一些与cs无关的写,有人有相同情况吗?不知会不会影响录取?-baidu 1point3acres

先谢谢各位了,欢迎各位有经验或是申请上的大佬一起学习交流!

上一篇:转码选手有机会转ECE(ML&DS) or EE general?
下一篇:当前大环境下,非CS理工科硕士转码成功率有多高?
我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (57)

0% (0)    👎
Yamiyori 发表于 2020/05/27 05:36:36
想問一下,这个online master如果录取后能换成on campus吗?
我有一个数据点:我认识一个韩国人,从online转成了on campus,他上了一年online以后转的。感觉超划算的,不仅学费更加便宜,还省了大笔生活费,最后还有OPT…

(求大米)

我的人缘0
lnq56789 2020-5-26 04:23:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (57)

0% (0)    👎
这个项目录取不难的,属于典型的宽近严出项目,因为学位和on campus一样,实际上课也是完全跟on campus的进度相同(作业,考试等等),所以online上其实是很难的。

建议楼主可以刷一些basic的CS网课,然后讲一下自己的未来职业发展规划(比如要做码农或者要结合CS与自己当前的专业等等)以及自己完成学位的大致计划就可以了。 我有很多GT的朋友不是CS专业的,都顺手刷个这个Online master,之前上课的也跟许多online master的人一起上课做项目,感觉对申请人当前的背景/学术相关性并没有太多要求,很多申请人都是在职转专业,所以更看重的是你完成项目的potential和你将来可能如何使用这个学位在业界有impact。

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

100% (2)   👎

spinsurround 发表于 2020/05/23 14:39:49
学些网课,跟着上面的项目做,放在github上,他们会看的,

python java 的证书也可以去考

本科...
你好,请问你说的python和java可以考的证书是哪个啊?我谷歌搜了一圈看有很多证书

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (108)

0% (1)    👎
我在上这个项目 没看到谁被拒... 录取群里说是70% 录取率。

我的人缘0
 楼主| xiaomajia77 4 天前 | 显示全部楼层

100% (1)   👎

Hairrr 发表于 2020-5-27 12:38
楼主没问题的,我找了两个非cs老师和一个同事写的reference,也进了

谢谢~!请问你其他的背景比如cs相关的课程或者项目经验多吗~

我的人缘0

lnq56789 发表于 2020/05/26 04:23:06. check 1point3acres for more.
这个项目录取不难的,属于典型的宽近严出项目,因为学位和on campus一样,实际上课也是完全跟on campus的进度...
谢谢!你解释得好详细!请问basic的cs网课有哪些呢?我上了一些python,java还是data structure,algorithm的网课,还有什么推荐的吗?

我的人缘0

cysr925 发表于 2020/05/23 20:52:33
同是土木3年經驗,打算再戰omscs , 之前被拒了,被說 沒有credit based fundamental kno...
你本科有修过编程语言吗?我有一门c++和大学计算机基础,不知道能不能有帮助

我的人缘0

KirinWHIS 发表于 2020/05/24 00:06:30
同结构,LZ美国结构工程师待遇怎么样?
赚不了大钱,也饿不死的水平……

我的人缘0
conghao2016 2020-5-23 16:17:09 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (47)

9% (5)    👎
大家也可以考虑一下USC DEN 也不错的。。。上课质量和on campus 一样哈哈哈哈

我的人缘0
spinsurround 2020-5-23 14:39:49 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (81)

2% (2)    👎
学些网课,跟着上面的项目做,放在github上,他们会看的,

python java 的证书也可以去考

本科有c++的课也可以加分,

吹一下自己多么喜欢cs,

应该没问题的, 加油

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (977)

5% (53)    👎
把edx上gatech 四门python的课上了 就能申请le q pi

评分

michaelzju + 3 很有用的信息!

我的人缘0
上杉景信 2020-5-22 07:55:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (60)

7% (5)    👎
我本科课就一门vb,没有上过gatech的课,但个人履历比较奇特所以不太具有参考性

我的人缘0
 楼主| xiaomajia77 2020-5-22 08:24:57 | 显示全部楼层

dafengge2016 发表于 2020-5-22 07:19
把edx上gatech 四门python的课上了 就能申请le q pi

刚刚查到,你说的是这个项目吧?Professional Certificate in Introduction to Python Programming

我的人缘0
 楼主| xiaomajia77 2020-5-22 08:25:38 | 显示全部楼层

上杉景信 发表于 2020-5-22 07:55
我本科课就一门vb,没有上过gatech的课,但个人履历比较奇特所以不太具有参考性

你好,请问你是申上了吗?想问一下申请资料里CS相关的内容多不多?

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (27)

3% (1)    👎

不知道楼主有没有看到这个项目申请的guideline   

http://omscs.gatech.edu/additional-app-guidelines

推荐信好像work peers都不行 我也是cs相关的推荐人找不够三个人,而且毕业多年。

感觉要求挺严格的。

而且还不让提供没有评分的没有学分的mooc是什么意思。我有几个coursera的证书是certificates形式。

同申请.2021 spring。

我的人缘0
菊二二二二 2020-5-22 08:50:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (45)

0% (0)    👎

个人经历是找个cs实习然后弄个推荐信比较有用

针对转专业cs, 不针对楼主学校

我的人缘0
 楼主| xiaomajia77 2020-5-22 09:18:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

不落不落qq 发表于 2020-5-22 08:42
不知道楼主有没有看到这个项目申请的guideline   

http://omscs.gatech.edu/additional-app-guidelines

是的 我打算问工作上的上司给我往数学好那方面靠,加个好友一起交流下?

我的人缘0
Steven_xin 2020-5-22 09:38:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (210)

1% (3)    👎
同申请2021 spring,课表上只有matlab,数据库和统计会用到的编程课等等

我的人缘0
上杉景信 2020-5-22 09:44:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (60)

7% (5)    👎
xiaomajia77 发表于 2020-5-22 08:25
你好,请问你是申上了吗?想问一下申请资料里CS相关的内容多不多?

申上,多不多这个很难界定