一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[转CS-吐槽] 当前大环境下,非CS理工科硕士转码成功率有多高?

[复制链接] |试试Instant~ |转cs-吐槽, eecs
我的人缘0

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (25)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
并非劝退,并非传播负能量,只是理性探讨并求解答。在这里仅仅讨论非科班选手会遇到的问题,共性问题如H1B可能抽不中等略过。

一. 技术层面
1. 本专业课业繁重,导致自学刷题时间受限。
2. 可选的学校CS课有限,成绩单上体现不出CS背景,亦缺乏相关项目。
3. 虽有意愿学,却找不到行之有效的方法和正确的方向。往往会导致学习事倍功半,白白耽误了时间。
4. 基础薄弱,在求职阶段先天的弱于科班选手。

二. 如果真的通过不懈努力有了拿offer的实力,又可能遇到政策层面的困难:. 1point3acres
1. 暑假找到CS实习,因为专业不符学校不一定批CPT。
2. 毕业前拿到了全职offer,还可能因为专业不符OPT遇到麻烦。
3. 如果能成功入职,一年后OPT EXTENSION可能会遇到麻烦。
4. 抽中H1B之后,可能被RFE甚至最终直接拒签。
5. 如果本身专业敏感,离境后再签又可能遇到长check,导致不敢离境。离境后被拒签等于丢了工作。
6. 如果明年OPT真的就直接被取消了......

这么一套流程下来,能有多少人可以成功走到最后......

以上是我个人的一些忧虑,部分事实性内容不清楚对不对,如有不对请指正。请各位大佬答疑解惑,分享观点。谢谢!

上一篇:三年土木经验打算申gatech omcsc,求前辈指导
下一篇:数统背景的DA想转码农求指点!希望以网课推荐或系统的学习资源为主

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0
推荐
cocomaru 2020-5-24 14:42:31 | 只看该作者
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (619)

3% (22)    👎
不太能看得懂……既然楼主自身学业压力重,又担心专业不符合找工作和签证有问题,干脆换个专业读不就好了,非要把现在的专业读完再去生硬的转码?

我的人缘0
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (39)

0% (0)    👎
不要焦虑太多,如果想做一件事just go ahead and do it。困难是客观存在的,不会因为提前想象就降低风险,只有实际去做才能被解决呀。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (761)

1% (15)    👎
CPT OPT一定会批给你的 这个不必担心什么专业不对口

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (321)

4% (15)    👎
关键你是什么专业 不过现在的确是不太容易 科班都不容易

我的人缘0
推荐
 楼主| 千篇一律 2020-5-25 00:08:52 | 只看该作者

0% (0)   👎

0% (0)    👎
cocomaru 发表于 2020-5-24 01:42
不太能看得懂……既然楼主自身学业压力重,又担心专业不符合找工作和签证有问题,干脆换个专业读不就好了, ...

谢谢,不仅是我一个人的问题,发此贴是想给所有在读非CS硕士一个讨论机会和参考。

我的人缘0
推荐
 楼主| 千篇一律 2020-5-25 00:07:54 | 只看该作者

0% (0)   👎

0% (0)    👎
T_Suen 发表于 2020-5-24 00:01
不要焦虑太多,如果想做一件事just go ahead and do it。困难是客观存在的,不会因为提前想象就降低风险, ...

谢谢,发此贴不是针对我的个人情况,主要是请教下各个环节的成功率,好给所有朋友一个大体判断。

我的人缘0
推荐
kevin0451 2020-5-23 11:08:34 | 只看该作者

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (50)

0% (0)    👎
读一个online mcs的项目就好了,还不耽搁自己生活

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (47)

0% (0)    👎
我觉得看相关度? EE特别是CE我觉得问题还是不大的,其他的就不太好说了~

我的人缘0
推荐
jonesG 2020-5-23 04:39:41 | 只看该作者

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (3820)

1% (72)    👎
千篇一律 发表于 2020-5-23 03:04
一年后OPT EXTENSION会有问题吗?

其实也不会,你只需要担心找工作

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (17)

5% (1)    👎
这些问题都存在,但也没有确切的解决方案,只能走一步看一步了

我的人缘0
 楼主| 千篇一律 2020-5-23 03:04:53 | 只看该作者

0% (0)   👎

0% (0)    👎
yolandusa 发表于 2020-5-22 13:56
CPT OPT一定会批给你的 这个不必担心什么专业不对口
. 1point3acres
一年后OPT EXTENSION会有问题吗?

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   8% (1)

91% (11)    👎
是的h1b就容易rfe,最好还是读个cs学位

我的人缘0
kevin0451 2020-5-23 08:39:53 | 只看该作者

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (50)

0% (0)    👎
我来说说解决问题方式,技术层面读一个第二专业的cs/se/ce硕士,现在学校都提供一条龙转码,最快一年/一年半出来。背景完全洗成cs,第二部分迎刃而解。唯一的缺点可能是去上学一年,但不脱产自学转码也要一年以上吧?最好是有身份那直接online mcs都不耽误上班。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (479)

2% (10)    👎
kevin0451 发表于 2020/05/23 11:08:34
读一个online mcs的项目就好了,还不耽搁自己生活
求教online的学历在找工作的时候会与实体上课的学生一视同仁吗?