一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[转CS-自学] 数统背景的DA想转码农求指点!希望以网课推荐或系统的学习资源为主

[复制链接] |试试Instant~ |eecs, 转cs-自学
我的人缘0

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎

【背景】
本硕数学统计相关专业,目前用OPT在美国一家医疗方面的公司做DA,工作以R和SAS为主。但在加州生活成本较高,薪资待遇也不是很理想,希望能在薪资待遇上有更好的提升,所以现在有想转码的想法。之前也考虑过DS,因为也有一些相关经历,但是市场需求本身就没那么大,竞争愈加激烈对DS的要求门槛也越来越高,不如码农感觉机会多待遇也更好。虽然对我来讲更困难一些,但感觉回报更大。

【问题】
目前是打算在一年多后跳槽,没有签证身份能够支持再读一个master degree(因为已经用了一个master申请了opt,再读一个master就没有opt了),所以想咨询一下大家的包括:
1.        因为本硕都没有什么计算机专业文凭,以及之前没有学过java,只有c、c++和数据结构学过很少的一部分,python算是比较熟悉的语言,所以想转码的话,有没有哪些网课(比如udemycoursera等等价位不那么贵的)可以推荐从头学起?或者其他的网络资源推荐可以让我较为系统的学习SDE的相关知识?
2.        同时,因为没有CS相关文凭,所以在之后找工求职时能过简历关的可能性大吗?怎么才能在简历上体现一下自己这方面的相关经历?
. check 1point3acres for more.
好的建议都会加米回复,真的非常感谢大家了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

上一篇:当前大环境下,非CS理工科硕士转码成功率有多高?
下一篇:EE研究生方向
我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   76% (59)

23% (18)    👎
跟樓主一樣想DA轉碼。但是我不想也做不了sde(不是CS專業畢業、更不想為了多賺錢做一輩子自己不喜歡的東西),目前在準備DE的面試,也在刷題。樓主可以考慮考慮DE,可能待遇沒有sde那麼好,但是比DA好一些。而且相對容易轉。我是DA背景,有一些python經驗。這個DE的面試是recruiter找到我的。希望我們轉碼成功!加油💪

评分

ClaireBKEI + 1 很有用的信息!
ines20341 + 1 赞一个

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
ClaireBKEI 发表于 2020/05/23 05:09:01
感谢!想问一下看数据结构的话有没有哪些资源是可以系统学习的呢 刷题我打算直接leetcode
udacity上有一门数据结构的课我感觉很不错,我现在在上,跟楼主一样同非cs背景,正好现在udacity首月免费楼主不妨试试~

评分

我的人缘0
儒雅的玉羲 2020-5-23 04:30:47 | 只看该作者

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (1748)

15% (313)    👎
没有CS背景,那么毫无疑问过简历关的概率会比较小,但是你无法改变这一点。你能做的只有增大在拿到面试后,拿到offer的概率。
好好刷题看数据结构就是你要做的。

评分

ClaireBKEI + 1 给你点个赞!

我的人缘0
 楼主| ClaireBKEI 2020-5-23 05:09:01 | 只看该作者

0% (0)   👎

0% (0)    👎
儒雅的玉羲 发表于 2020-5-23 04:30
没有CS背景,那么毫无疑问过简历关的概率会比较小,但是你无法改变这一点。你能做的只有增大在拿到面试后, ...

感谢!想问一下看数据结构的话有没有哪些资源是可以系统学习的呢 刷题我打算直接leetcode

我的人缘0
儒雅的玉羲 2020-5-23 05:34:10 | 只看该作者

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (1748)

15% (313)    👎
ClaireBKEI 发表于 2020-5-23 05:09

买一个LeetCode的premium,然后explore板块一个一个开始刷吧。

评分

ClaireBKEI + 2 很有用的信息!

我的人缘0
 楼主| ClaireBKEI 2020-5-23 05:49:39 | 只看该作者

0% (0)   👎

0% (0)    👎
儒雅的玉羲 发表于 2020-5-23 05:34
买一个LeetCode的premium,然后explore板块一个一个开始刷吧。

好的感谢!

我的人缘0
 楼主| ClaireBKEI 2020-5-23 06:26:33 | 只看该作者

0% (0)   👎

0% (0)    👎
儒雅的玉羲 发表于 2020-5-23 05:34

还想问下您 需要补java或c++的相关知识嘛?还是在leetcode上用python就可以

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (39)

4% (2)    👎
上cs61b然后直接刷题吧,然后多做几个project,统计硕找sde的案例也有就是不知道抽h1b会不会有问题

评分

我的人缘0
 楼主| ClaireBKEI 2020-5-23 09:57:03 | 只看该作者

0% (0)   👎

0% (0)    👎
MWPyou 发表于 2020-5-23 08:25
上cs61b然后直接刷题吧,然后多做几个project,统计硕找sde的案例也有就是不知道抽h1b会不会有问题

感谢!想问一下project是做哪些方面的呢?

我的人缘0
huashifu 2020-5-23 10:24:17 | 只看该作者

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (24)

0% (0)    👎
楼主熟悉Python, 估计主要是pandas这些包。既然有了Python基础,那可以学习一下Python的Web框架,向Python Web开发方向转,这样比较容易一些。

评分

我的人缘0
 楼主| ClaireBKEI 2020-5-23 10:53:03 | 只看该作者

0% (0)   👎

0% (0)    👎
huashifu 发表于 2020-5-23 10:24
楼主熟悉Python, 估计主要是pandas这些包。既然有了Python基础,那可以学习一下Python的Web框架,向Python  ...

感谢!!现在这种工作的岗位需求您知道怎么样嘛?