一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

说说工作5年后的财务情况

[复制链接] |只看干货 |匿名
地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-5-23 21:29:28 |阅读模式
本楼: 👍   97% (45)

2% (1)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

LZ 国内4/5线小城市,工薪阶层,22岁来美读研,24岁参加工作,现在已经工作5年了。

毕业就进了一家大公司做码农。而且一直没跳过槽。觉得在美国做码农投资回报比真的很高,现在想写写自己目前的财务状况,给大家参考:
* 出国借了亲戚4w美金,现在已经还了。
* 买了一套70W刀的房子,首付20%,已经还了2年贷款,(所以还有53w贷款)。
* 目前手中cash加股票大概22w左右。
* 401k中6w刀的样子。

最近疫情对股票有点影响,所有有波动。
个人觉得还是不错的了,不过我个人消费来说,单身男,比较节约,但是不是抠门那种节约,该花的会花,个人兴趣爱好也会花,例如我是吃货,所以在吃上面我不会苛刻自己,也比较爱旅游,工作前3年每年会去比较远的地方旅游1到2次,最近一年没怎么跑。不知道各位参加工作5年左右财务状况如何,这个帖子只是想横向对比一下,没有半点炫耀的成分。希望大家理性讨论 ,不要挖苦讽刺谩骂。

补充内容 (2020-5-23 22:41):
在西雅图工作

评分

lemonb + 1 赞一个
table42please + 1 赞一个
faang + 1 赞一个
W.WJ + 1 赞一个
ilmlj + 1 赞一个
edwardishere + 1 赞一个
新西兰的蓝花 + 1 赞一个
fmusk + 1 赞一个
xdog + 1 赞一个
zmlzeze + 1 赞一个

上一篇:NRA可以开saving account吗
下一篇:美股有类似国内余额宝一样的稳健理财品种吗?
我的人缘0
本楼: 👍   10% (17)

89% (150)   👎
全局: 👍   58% (435)

41% (308)    👎
炫耀气氛浓烈。
1.如果你真不知道周围人的基本财务样貌的话,说明你人际关系真的差到可以。多攒点钱以防孤老ok的。顺便告诉你一下,22w很棒。
2.你啥都懂,上来装逼也挺好,很棒。

谢谢你让我知道财务状况原来是这么分享的。

祝好

我的人缘0

升级   6.85%

本楼: 👍   100% (74)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (405)

6% (27)    👎
lz别听楼上的 我觉得愿意分享出来蛮好 这不是很正常的水平吗怎么就成炫耀了

我的人缘0

升级   1.43%

mstc123 2020-5-23 22:31:20 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (58)

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (483)

11% (62)    👎
文山G肉火锅 发表于 2020-5-23 22:16
炫耀气氛浓烈。
1.如果你真不知道周围人的基本财务样貌的话,说明你人际关系真的差到可以。多攒点钱以防孤 ...

财务状况在美国是隐私,关系再好的朋友也不会直接问你有多少存款之类的,这是常识啊

我的人缘0

升级   33.05%

本楼: 👍   40% (2)

60% (3)   👎
全局: 👍   95% (16066)

4% (702)    👎
大厂码农湾区贫困线水平?
换成十年前在湾区买套70w房子算不错的投资

补充内容 (2020-5-25 19:19):
哦 在西雅图70w的房子就不错了

我的人缘0

升级   53.14%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (505)

3% (20)    👎
感谢楼主分享 已加米

请问楼主方便说说自己每周花在打理房子的时间大约有多少么?
也是单身男性 现在比较担心自己就算有房子也没空收拾

我的人缘1

升级   50.57%

本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (609)

1% (11)    👎
挺真实的 没感觉楼主在炫耀啊

我的人缘0

升级   27.5%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (364)

4% (16)    👎
单身汉攒钱厉害👍~~进一步验证了谈感情伤钱~~

评分

quus + 1 赞一个

我的人缘0

升级   57.65%

groundzyy1 2020-5-24 01:59:36 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1263)

2% (36)    👎
感觉地理可以学slickdeals把灭的帖子给折叠了。

我的人缘0

升级   57.65%

groundzyy1 2020-5-24 02:03:25 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1263)

2% (36)    👎
同觉得lz匿名分享真实的数据和经历应该挺好的,blind就是个例子。让人反感的是匿名分享刚编出来的故事,troller和喷子。感觉楼主现在这个状态可以考虑放满所以的退休金,主要就是mega Roth了,如果公司允许的话