一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

日本的纯吃货之旅 (好吃的分享推荐?)

[复制链接] |只看干货 |
我的人缘0

升级   27.14%

旧未来 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (157)

0% (0)    👎
疫情在家太久了,和朋友聊天的时候就说到去年去日本的玩耍(大雾...)吃吃吃,觉得不如和大家分享一下吃到的好吃的和一些餐厅。顺便求大米看面筋,然后跳槽吃到更多好吃的。去年攻略断断续续的做了一个月,90%的时间都在查吃的,最终确实是吃到开心且难忘,当然每个人都有自己的独特喜。
大家可以看看开心,如果你最终去到其中一家店,并且觉得吃的开心,那就更是一件很美妙的事情啦。

1.闪着油光的和牛!

这家是在大阪的一家比较local的烧肉店,只有四张桌子,家庭经营,老板和他的女儿会一些简单的英语。可以按部位点也可以点套餐。只有两种套餐,我们各点了一种,后面是5000日元的,前面这盘是8000的。区别就是油脂更多更均匀(更胖.....)。真的是入口即化,油脂的幸福感简直在脑子里炸开花。 最好点一盘瘦一点一盘顶级一点的,否则可能会太腻。这家我觉得是整个行程中和omakase并列的top 2。 我们后来还去东京吃了一家连锁的烧肉,emmm,比这个贵但是没有这个肉质好。感觉这家店真的是hidden gem了,想上传店面名称的图片,但是不知道为什么传不了。 日文又不会。。。。如果有需要的小伙伴,我可以找找老板当时留给我的名片 (提前打电话比较好,我们当时等了3个小时。。。)。对了这家只有晚上有开业。

2. 天妇罗宴
这家是在京都看完清水寺乱走的时候发现的。

属于比较完整的一个体验,从前菜,炸物,天妇罗丼 到最终的甜品。比较幸运做的位置可以看到师傅准备料理,全程都在感叹也太精致了吧,这些备菜的学徒也太辛苦了吧。旁边的女侍跟我们解释那只小鱼是要先把鱼鳍鱼尾摆成制定的形状才可以炸。还有很多很棒的搭配,比如那个香菇虾泥,油炸之后的虾泥还蛮出乎意料的清甜。还有豆泥做成的豆角。。。。不同的炸物会配不同的sauce,每次师傅递给你的时候都会告诉你,要配抹茶盐,海盐,酱油之类的....最后被那个柚子甜品真的好惊艳,尤其是在日本8月的夏天,清爽带一点微苦。
对了这家店,可以的话,中午去吧。 中午大概有2套可选,分别是5000 和8000 or10000日元,记不清了。但是晚上一样的就要 15000 和22000 左右。

3. omakase - Sushi Nakamura
东京六本木,决定去吃omakase有点晚了,好些店都订不到了。幸好这家还可以预定,总共22道吧,队友一直心心念念如果吃不完就会酒店楼下吃拉面。然后吃的最后开始扶额。图片太多了,放两个惊艳的。Chūtoro(fatty tuna), 还是那句话油脂在脑中炸开火花的幸福感,吃的时候不知道,我还问队友这个是不是和牛 (尴尬.....)!
Smoked oyster,很神奇的调味。还有就是他们家食物的容器都超级好看,太注重完整的用餐体验,细致入微呀。好吃的太多了,真是写不完。

4. 一些别的好吃的

这个是在宇治中村藤吉本店吃到的一个甜品,里面有各种Jelly还有类似麻薯的东西,甜点的分量真的很大啊,顶一顿饭完全没有问题.....宇治真的是一个很漂亮的城镇(?), 非常推荐去,满眼绿意,非常的peaceful.

这个是京都一家和式旅馆提供的京料理,种类非常多,极致的体现了小而精致,整顿饭都在进行你猜这个是什么做的的猜谜游戏中度过。推荐这个旅馆体验一晚,名字是京都和泉屋旅馆,一泊一速 (就是住一晚提供一晚饭)。吃完饭就可以在他家泡温泉,旅馆对面是一个寺庙。依旧非常peaceful.

白色恋人家的冰淇淋,奶香浓郁,口感软软的。在机场吃完就回家啦。

好想再去日本吃好吃的啊,希望疫情快点过去,大家可以一起吃吃喝喝聊聊天的日子呀。

补充内容 (2020-6-1 01:48):
找到了和牛店主的名片,发在15楼啦!
如果还有小伙伴愿意给加米就更好了,还差20多个大米看面筋 (也谢谢管理员......)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

评分

schen94 + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
一鼓作气 + 2 拿去!
大队管理员 + 20 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
yangc22 + 2 给你点个赞!
真理与和谐 + 2 很有用的信息!
nanana + 1 给你点个赞!
martha2 + 2 很有用的信息!
逆风局局长i + 2 给你点个赞!

上一篇:舌尖上的SIP生活,大家周末愉快!
下一篇:【螃蟹哥教程系列】咖啡拉花初学者教程 (with Breville Barista 870XL)
我的人缘0

升级   4.14%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (43)

0% (0)    👎
lz可以传一下第一个和牛店的名片嘛 看起来好好吃

我的人缘0

升级   18.75%

散酒清风 2020-5-30 17:37:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
可以多分享一些吗

我的人缘0

升级   33.5%

tctcld 2020-5-30 23:08:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
赞!谢谢分享

我的人缘0

升级   22.14%

ljhgod 2020-5-30 23:56:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   52% (330)

47% (295)    👎
贴子里洋溢着对吃的热情,哈哈,体重多少啦?

传闻中特别神的日本甜瓜楼主尝试了吗?

我的人缘0

升级   1.86%

nanana 2020-5-31 01:46:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (12)

0% (0)    👎
谢谢分享!特别想去日本吃喝游玩!顺便夸一下照片拍的也不错!

我的人缘0

升级   91%

LeoMeow 2020-5-31 02:23:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (666)

2% (14)    👎
太赞了,楼主拍的照片好好看啊,仿佛是在看孤独的美食家一样的感觉

我的人缘0

升级   27.14%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ls0424 发表于 2020/05/30 16:13:02
lz可以传一下第一个和牛店的名片嘛 看起来好好吃
好的 我晚上努力找找!

我的人缘0

升级   27.14%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ljhgod 发表于 2020/05/30 23:56:52
贴子里洋溢着对吃的热情,哈哈,体重多少啦?

传闻中特别神的日本甜瓜楼主尝试了吗?
哈哈,在日本的时候还好,每天暴走2,3万步。日本的水果是真贵啊,尤其是这种xx特产,看价格要数几个零。所以....留着钱去吃肉啦!

我的人缘0

升级   72.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (104)

0% (0)    👎
看起来很赞