<

[其他] study plan,导师 超级无敌签证解惑帖子

|只看干货
本楼: 👍   50% (2)

50% (2)   👎
全局: 👍   84% (997)

15% (176)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
无论你是master,PHD 请认真准备 study plan。导师相关材料也是!

study plan:study plan 不能随便应付,一定要认真对待,不光要有纸质材料,还有做好口述的准备。不同学位,专业plan不尽相同。但是原则一样:你为什么来usa读书?为什么不在中国读,你来了要怎么读,读完之后呢?study plan 不仅是对你要对自己专业也很详细的了解,也要对自己以后留学时候学习规划有深入了解。所以,无论你是硕士博士,研究型,授课型,study plan 请认真对待。VO关心你会不会移民,所以你要有计划性,稀里糊涂就去读书,怎么可以呢?
. check 1point3acres for more.

导师材料:有 去官网 下载,没有 问小蜜,或者自己找找看 想选谁。

上一篇:财产相关 超级无敌签证解惑帖子
下一篇:其他 超级无敌签证解惑帖子!
anchorite918 2013-5-3 14:25:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (20)

0% (0)    👎
yanyanlr 发表于 2013-5-3 09:33
当然是按我的来了。。。大使馆那个多空洞。。 那个只做参考 我当时也填了

u sure?按照你的来????

楼主| yanyanlr 2013-5-3 09:40:42 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

100% (1)   👎

MuFan 发表于 2013-5-3 09:38
这个有木有模板什么的可以参考一下啊。。。

http://baike.baidu.com.cn/view/3927831.htm  这个 因人而异 对吧?仅供参考

MuFan 2013-5-3 09:38:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
yanyanlr 发表于 2013-5-3 09:33
当然是按我的来了。。。大使馆那个多空洞。。 那个只做参考 我当时也填了

这个有木有模板什么的可以参考一下啊。。。

MuFan 2013-5-3 09:32:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
请教一下,这个study plan是按照在使领馆上面下载的那个模板直接回答呢?
还是说按照楼主你上面说的自己写呢?
这个问题比较纠结啊,这两个完全不是一个套路啊

楼主| yanyanlr 2013-5-3 09:33:51 | 显示全部楼层

100% (1)   👎

MuFan 发表于 2013-5-3 09:32
请教一下,这个study plan是按照在使领馆上面下载的那个模板直接回答呢?
还是说按照楼主你上面说的自己写 ...

windforce 2013-5-3 14:03:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (12)

0% (0)    👎
也要看VO严不严吧。我是申的MS。面试前头天晚上打印了个两页的study plan,包括background/Why pursuing MS in XXX Univ/Currirulum/Financial statement and future plan几个部分,排版也很朴素。
面试时VO先问我有无research plan,我说自己做了个study plan,然后把这两页纸交上去,他瞟了20秒左右就水过啦,现在签证状态已是issued,护照是origination scan

豆芽菜 2013-5-3 17:31:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (26)

0% (0)    👎
phd没有指定导师的该怎么处理?

楼主| yanyanlr 2013-5-3 18:38:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

anchorite918 发表于 2013-5-3 14:25
u sure?按照你的来????

我这只是大概 思想 核心还是实事求是 根据你自己情况啊

楼主| yanyanlr 2013-5-3 18:38:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

豆芽菜 发表于 2013-5-3 17:31
phd没有指定导师的该怎么处理?

问问小蜜