一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
楼主: 我就是尼采

[转CS-劝退] 转CS-劝退--谈谈自己和身边转码的经验

[复制链接] |只看干货 |转cs-劝退, eecs
我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (613)

3% (19)    👎
说了半天 怎么感觉不是劝退 看lz的经历挺轻松的啊。。
回复 微信

我的人缘0
 楼主| 我就是尼采 2020-6-24 23:57:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (805)

6% (56)    👎
Smilenceyu 发表于 2020-6-24 14:31
说了半天 怎么感觉不是劝退 看lz的经历挺轻松的啊。。

每个人确实不一样, 3分看背景7分看努力 还有90分看运气吧。 我那时候可能运气好,关键时候都有朋友拉一把

我的人缘0
legendP1024 2020-6-25 07:38:45 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (42)

0% (0)    👎
timing太重要了,我觉得我如果是今年毕业肯定是找不到工作的。。。看看那些还在海里游没上岸的new grad们,好多质量都很高,again 只能说timing太重要了

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (286)

16% (58)    👎
suhehe 发表于 2020-06-10 19:12:56
码工不是收入最高的,但绝对是转行最容易拿高薪的。我家领导是医生,我楼上邻居是美国土著JD学位(毕业超过10年了还只是小IT公司的Counsel)。我是火坑专业博士,我家领导是国内临床专业MD后成美国火
每次看每次都能获得力量
谢谢您分享这些

我的人缘0
wuyuemayday 2020-7-7 03:39:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
我就是尼采 发表于 2020-6-24 23:57
每个人确实不一样, 3分看背景7分看努力 还有90分看运气吧。 我那时候可能运气好,关键时候都有朋友拉一 ...

文章已加米!麻烦问问楼主,我是本科文科,已经读了两个master,一个偏商一个BA,毕业后做BIE工作一年半了,想转码,请问你建议走什么转码方式呢?念一个online cs degree或bootcamp? 还是直接刷题做项目投简历?提前谢谢!

我的人缘0
 楼主| 我就是尼采 2020-7-7 03:54:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (805)

6% (56)    👎
wuyuemayday 发表于 2020-7-7 03:39
文章已加米!麻烦问问楼主,我是本科文科,已经读了两个master,一个偏商一个BA,毕业后做BIE工作一年半 ...

这个需要看你个人情况了   效率最高也是操作最难的就是直接改改简历找工作,在公司内部 尤其是组内转相对容易一些。      其次就是如果你有身份 读个 parttime bootcamp也不错。 有钱有时间的话就读degree呗

我的人缘0
wuyuemayday 2020-7-7 04:38:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
我就是尼采 发表于 2020-7-7 03:54
这个需要看你个人情况了   效率最高也是操作最难的就是直接改改简历找工作,在公司内部 尤其是组内转相对 ...

现不在大厂 但可能可试试申请公司的engineering组。。 不想再念一个degree了。。暂时无身份问题看来可以试试online或bootcamp,谢谢楼主回复!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (22)

0% (0)    👎
LZ能对自己所做过的事情有建设性的批判和分析,这一点的能力就很强。个人认为这是一个人不断提高自我的essential skill,尤其对于做技术的要活到老,学到老。