一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[转CS-劝退] 转CS-劝退--谈谈自己和身边转码的经验

[复制链接] |只看干货 |转cs-劝退, eecs
头像被屏蔽
我的人缘0

上一篇:该quit CS phd吗 求建议
下一篇:疫情之后,我们的职业规划该何去何从?大家可以说说看

本帖被以下淘专辑推荐:

头像被屏蔽
我的人缘0
 楼主| 我就是尼采 2020-6-3 05:19:43 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
我的人缘0

头像被屏蔽
我的人缘0
 楼主| 我就是尼采 2020-6-5 23:49:17 | 显示全部楼层

我的人缘0

升级   18.38%

donnice 2020-6-1 12:49:17 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (76)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (2975)

7% (224)    👎
楼主说的话大部分都很好,不过可以提出一点异议,就是

给自己一个月,看能不能从0开始刷100到题,就是top 200 like 的题,有一半不看答案直接就能写出来

很惭愧,我现在大厂工作4年多了,重拾刷题的话top 200 like的题绝大部分不看答案还是写不出来,更别说刚开始转码的时候了

转码我觉得一开始可以多看看答案,甚至必须多看看好的答案,理解常规的算法范式是怎么样实现的,瞎J8写只会让自己走上野路子且很难回头

评分

jerryxyj + 1 给你点个赞!
mchen2018 + 1 给你点个赞!
我就是尼采 + 1 我前200题真的是背答案
dolorhunter + 2 很有用的信息!
thinkoutofbox + 1 赞一个

我的人缘0

升级   11.83%

本楼: 👍   100% (51)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1932)

3% (71)    👎
我就是尼采 发表于 2020/06/02 13:29:21
我之前另一个小号就是说 如果时间紧 就不要上基础课,然后喜提20个踩
人生最重要的是生辰八字....12年来美国只要会reversed linked list就可以进fb(适度夸张,但那时leetcode一共100题),h1不抽签,绿卡排期短,公司升职容易。现在在岸上一边挺川一边嘲笑我们....

我的人缘0

升级   5.71%

miyavi0219 2020-6-1 07:59:09 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (48)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (646)

0% (6)    👎
补充一点 数学和逻辑思维是两回事,类似于tree和graph,看起来相似,其实千差万别。
转码其实更多是看两点:要不就是聪明,对新事物领悟力高,要不就是韧性过人,两者有其一即可
那些聪明的,即使不转码,只要不作死,也会成功的,算是老天爷赏饭吃
自己算是后者,虽然挺过来了,但是一路下来,脾气肉眼可见的暴躁,也伤了很多人的心,不知道有没有人也是这样....

评分

SpaceCowboy + 1 赞一个
Chengda + 1 赞一个
hlwyc + 1 赞一个
qyinhelena + 1 给你点个赞!
z617479186 + 1 赞一个
水里的夹子 + 1 赞一个
liqingfd + 1 赞一个
ju40268 + 1 赞一个
不知道叫什么好 + 1 赞一个
thinkoutofbox + 1 赞一个

我的人缘0
conghao2016 2020-6-1 07:57:49 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (728)

6% (52)    👎
顶一下,觉得楼主说的很真,今年情况很糟糕。。。无论是国内还是国外,新生群有的朋友开口就是毕业四五年回国三百万++。但是国内的内卷程度真的不是北美能比的,实习生面试的难度可以说早就达到甚至超过了往年校招的难度,所以回国是正确的选择么?不知道,哈哈如同楼主所说,神学问题!那么北美呢,别的不说,和旅游息息相关的几个大中厂,基本上也是半残不活了,uber lyft家的题基本可以不用刷了...只能说本来现在一窝蜂转CS的就多,摊上疫情,就更雪崩。当然了,对于转CS来说,原本的行业可能连参与雪崩的资格都没有。。。。。总的来说,是个神学问题

我的人缘0

升级   18.43%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (118)

5% (7)    👎
感谢楼主分享,预感要火,火前留名😂😂😂

评分

我就是尼采 + 1 大哥大米啊! 我给你评论置顶

我的人缘0

升级   68%

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (211)

2% (6)    👎
多谢分享,因为代码是我在业余唯一有兴趣主动学的东西,所以一度考虑转码。现在看来要好好考虑了

我的人缘0

升级   32.43%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (984)

2% (29)    👎
miyavi0219 发表于 2020/06/01 07:59:09
补充一点 数学和逻辑思维是两回事,类似于tree和graph,看起来相似,其实千差万别。
转码其实更多是看两点:要不就...
韧性过人 = 目标坚定 + 执行力无敌,类似高考式的自我提高
而不是一味做伸手党,不懂自己去搜索材料/解法,这样非常容易得罪人(希望层主不是)

我的人缘0

升级   4%

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
不懂就问系列...这个bq是什么呢?

我的人缘0

升级   3.08%

鲤墨然 2020-6-1 08:48:24 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (117)

0% (1)    👎
目前属于转码不太成功型。。个人感觉最重要的是执行力!!执行力!!执行力!! 第二目标坚定

我的人缘0

升级   73.75%

快乐小猪 2020-6-1 08:52:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (143)

8% (13)    👎
miyavi0219 发表于 2020-6-1 07:59
转码其实更多是看两点 ...

哈哈哈 我也是

真的脾气非常暴躁

我的人缘0

升级   58.14%

suwen_1983 2020-6-1 09:01:27 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   64% (100)

35% (55)    👎
cs专业科班出身也找不到工作的求指点