一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[申请策略] 这次川普的签证禁令是否反而对美本申请PHD/master是个好事?

[复制链接] |试试Instant~ |申请策略, 研究生申请
我的人缘0

本楼: 👍   8% (6)

91% (61)   👎
全局: 👍   24% (23)

75% (70)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
毕竟禁令内容不涉及美本,以及海外的本科院校。本来申请压力就很大,国内好多优秀的同学都有很强的竞争力,但现在禁令一出,好多陆本失去了留学机会,所以内卷程度大大下降,今明两年会不会是美本以及海本收割好offer的大好时机?

上一篇:转I20有deadline吗
下一篇:关于是否回国内咨询意见
我的人缘0
szhhan 2020-6-1 12:54:50 | 显示全部楼层
本楼: 👍   99% (226)

0% (1)   👎
全局: 👍   97% (2012)

2% (42)    👎

没有喷楼主的意思,但是有些国人就是太精明了,发生任何事情永远第一个考虑的是自己受不受影响

绝大部分政策都不可能一棒子打死一个群体的所有人,肯定会有小部分群体没有被影响/受益,但是你在没有被受影响的时候不替别人发生,以后你受影响的时候就没有人替你发声了。这次的法令明显是针对中国人的群体,而且这大概率只是第一步,如果不反抗以后会走到哪一步没人知道,而这恰巧可能就是懂王的策略,一步步分裂,蚕食

回答楼主的问题,就现在来看对美本来说是件好事,但是以后不一定,温水煮青蛙的故事并不少

最后说一句,同为美本毕业生,对楼主现在的想法表示不能理解,并且看不起

针对那些反对我的人:如果你不是那种毕业就决定马上回国的,建议你学会在天晴的时候修屋顶。个人在美国求职的经历告诉我,异国他乡真心愿意帮助自己的还是自己国人最多,你可以现在守着你的一亩三分地,等到未来有一天科技行业国人越来越少的时候,你会发现你被烙印被其他国家的人排挤的时候没有人帮你,没有人捞你,你连你自己的一亩三分地都守不住。

不管是烙印还是黑人,努力程度和聪明程度都远远不如我们,但人家现在混的就是比我们好,手指只有握紧成拳头力量才大,不团结就永远只会被软柿子捏。

有些人啊,笑其他人行为傻,觉得自己可以永远机关算尽独善其身,但是历史上从来没有自己的权益是通过和平的方式获得的,到最后,究竟谁是真的聪明谁是傻子呢?

评分

sjtuwanghan + 1 赞一个
desmo + 2 赞一个!
charlottexu + 1 赞一个
zion.li + 1 赞一个
Whitney1997 + 1 同美本 支持 身边能交心的还是中国人居多
陈迦森 + 1 给你点个赞!
wxwszr + 1 给你点个赞!
PhoenixKoh + 2 给你点个赞!
大鲔 + 1 赞一个
yydmp3 + 1 赞一个

我的人缘0
本楼: 👍   98% (56)

1% (1)   👎
全局: 👍   97% (1848)

2% (49)    👎
我是美本,也许lz说的在这几年真的会发生,但你很恶心。

补充内容 (2020-6-1 00:29):
有人说不理解为什么要喷lz,这是事实为什么承认就是自私。我且不论这是不是事实,先谈谈自私。

这个论坛上大部分的人都是因为留学申请找工作而来的,这几天川普政府颁布的一系列条例激起了极大的恐慌,并且确实影响了很多无辜的人的利益。可能有那所谓高危学校的学生,认真上课保gpa,**教授要要推荐信,课外学gre找中介,忙忙碌碌很多年,最后因为这样的飞来横祸可能前功尽弃。连在美国境内的人都查遍了资料研究自己有没有可能被直接deport。更不要提对h1b,opt的潜在恐慌,或者因为五个一,实在回不去身份出问题的倒霉人。

在这种氛围下,lz跳出来,堂而皇之地问因为国内的学生出不来,我们美本申请是不是要占便宜。是啊,你当然可能占便宜,人血馒头当然能治病。在这样一个风雨飘摇的时节,你跳出来耀武扬威往被你踩着的人心口上扎刀子,我看你馒头都用不上,直接凑上去扒皮吸血拆骨吃肉算了。

评分

yydmp3 + 1 赞一个
paladin12 + 1 赞一个
bcvjsd + 1 赞一个
Elie + 1 说的太对了!
Husky_wang + 3 给你点个赞!
lynx622 + 1 赞一个
EtoDemerzel + 1 赞一个

我的人缘0
本楼: 👍   100% (23)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (71)

0% (0)    👎
lz 公共场合,有些话不能说出来的

我的人缘0
jir1996 2020-6-1 16:56:12 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (22)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (2354)

4% (113)    👎
申请压力有啥大的。。本来美本在申请上就占优势了。。而且我觉得lz很不会读空气。。。假设一个海啸把一堆要找工的人卷走,你成了唯一幸存的那个,是不是要发帖:海啸是不是反而对我找工作是件好事,因为找工内卷变小了?

评分

Sherry2307 + 1 赞一个
park02 + 1 赞一个

我的人缘0
本楼: 👍   100% (17)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (594)

3% (20)    👎
szhhan 发表于 2020/06/01 12:54:50
没有喷楼主的意思,但是有些国人就是太精明了,发生任何事情永远第一个考虑的是自己受不受影响

绝大部分政策都不可能一棒...
飞机上发生机舱失压的时候要先自己戴好氧气面罩再给别人戴,仔细思考一下为什么这不是自私自利的行为。你先讲讲为什么你不是盼望着落水的人也拉别人下水?如果别人不赶紧上岸拿工具,怎么帮助落水的人?抱在一起惨叫然后不知所措被水淹没?

海啸要来的时候,如果你想指望岸上的那些人救,那就叫那些坐在太阳椅上已经入籍的人,叫他们去白宫门前嚎啕大哭打砸抢烧。而不是喊着挂在悬崖边垂死挣扎的非移民F-1学生救,毕竟人家还想自救保身份呢。

评分

Elvetia + 2 给你点个赞!

我的人缘0
本楼: 👍   100% (13)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (1480)

8% (132)    👎
喷楼主的我真的是没看懂 这种时候都是自身难保的时候 想对自己的好处有什么问题吗

问题是现在你们不容易楼主观点的也没有办法吧

我的人缘0
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (712)

3% (24)    👎
你说的没错 如果禁令落实的话是很有可能的
另外建议下次说话婉转点 照顾下我们陆本的情绪

我的人缘0
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (37)

0% (0)    👎
竞争压力会更大 而且你的想法很自私

我的人缘0
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎
对海本目前看是有利的。
另外没看出来为什么承认这一优势是自私行为?

我的人缘0
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (208)

0% (0)    👎
lz的想法也太短视了 就算拿到了名校的offer这就是终点了嘛 远的不说 以后找工作面你的是烙印组里都是烙印 黑你不没商量嘛 这件事威胁的是华人的地位和话语权 无论是对陆本还是海本 从任何角度来看都不是一件好事

评分

bohaohan123 + 1 赞一个

我的人缘0
Hhxx 2020-6-1 12:25:46 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (27)

0% (0)    👎
角度清奇啊。不过博士申请来说, covid 导致学校要首先保证已经在读的人的 funding,必然导致新招生人数少。而且对于美国本地人来说经济不好的时候读书机会成本低,会有更多的人申请硕士博士。本来未来两三年竞争应该就比较激烈。就算把国内本科的人排除在外了,海本愿意担风险不怕读着读着也被别的理由踢出美国,竞争应该也不会比以前小,甚至可能更大。

我的人缘0
Hhxx 2020-6-1 12:25:54 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
角度清奇啊。不过博士申请来说, covid 导致学校要首先保证已经在读的人的 funding,必然导致新招生人数少。而且对于美国本地人来说经济不好的时候读书机会成本低,会有更多的人申请硕士博士。本来未来两三年竞争应该就比较激烈。就算把国内本科的人排除在外了,海本愿意担风险不怕读着读着也被别的理由踢出美国,竞争应该也不会比以前小,甚至可能更大。

我的人缘0
 楼主| AbbyYZBM 2020-6-1 12:30:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

新人发帖请多见谅。我的申请思路是这样的。本来疫情原因美国大学的财政吃紧,急需大量学生的学费回血,所以我master打算自费,假如是phd项目我再让一步,能减免学费就行,不求奖学金。这样下来会不会申请成功的概率极大增加?有更好的申请策略以及点评吗?

我的人缘0
 楼主| AbbyYZBM 2020-6-1 12:33:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

Hhxx 发表于 2020-6-1 12:25
角度清奇啊。不过博士申请来说, covid 导致学校要首先保证已经在读的人的 funding,必然导致新招生人数少 ...

那个我刚才没说全。我打算master,phd混申。master全自费,因为疫情原因我知道学校财政吃紧,phd项目那我让一步,不要奖学金,学费减免就行。这样是不是更能提高录取几率呢?

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   73% (48)

26% (17)    👎
AbbyYZBM 发表于 2020/06/01 12:33:13
那个我刚才没说全。我打算master,phd混申。master全自费,因为疫情原因我知道学校财政吃紧,phd项目那我让一...
如果真的严格卡,因为ms少的funding可能还是会比因为陆本不申phd的影响大。。我觉得还是不是优势

我的人缘0
Hhxx 2020-6-1 12:51:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
AbbyYZBM 发表于 2020-6-1 12:33
那个我刚才没说全。我打算master,phd混申。master全自费,因为疫情原因我知道学校财政吃紧,phd项目那我 ...

PhD 学费减免也是 department/导师 要给学校交学费钱的,所以我感觉还是悬。
不过你说硕士本来就是挣钱的,海本可以少点竞争好像有道理。角度清奇啊!(不过你愿意这么大的风险去吗……

我的人缘0
 楼主| AbbyYZBM 2020-6-1 12:58:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

Hhxx 发表于 2020-6-1 12:51
PhD 学费减免也是 department/导师 要给学校交学费钱的,所以我感觉还是悬。
不过你说硕士本来就是挣钱 ...

谢谢回复,我本来想混申,看了你的回答还是觉得主审master为好。风险来说我已经不在乎了,能在一个美国排名不错的高校毕业比啥都值得。关键是我纯美本出身,对国内考研出题套路真的不在行,尤其是数学,压力还是比较大。工作就更不用说了,我本来是CS专业,opt期间也拿了两个cc的offer,觉得不满意,而且也不想当个纯coder所以才决定读研/博的。

我的人缘0
Hhxx 2020-6-1 13:05:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
AbbyYZBM 发表于 2020-6-1 12:58
谢谢回复,我本来想混申,看了你的回答还是觉得主审master为好。风险来说我已经不在乎了,能在一个美国排 ...

英国 oxbridge ic 也可以?不需要提心吊胆,回国名声也没问题,想工作两年再走也有 post study work visa, 普通 tier 2 工作签证也不需要抽签。