一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

fb第三年

[复制链接] |试试Instant~ |码农类general, 八卦我司, facebook
我的人缘0

hxtang | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (13)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (1621)

0% (10)    👎
码农类General 全职 博士+(fresh grad 无实习或全职) [6] 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖 TLM (Tech Lead Manager仅少数公司有) @ Facebook arvr Greater Seattle Area
在这家公司工作了多久: 3-5years | 你还在这家公司吗: Current Employee, no plan about leaving in the next year
==== 综合评价: ★★★★☆ ====
你对公司商业前景有信心吗: Not sure
你觉得有清晰的发展空间吗: Yes
WLB-平均每周工作多久: 40-50hours
上次refresh多少钱: $250-500k
公司食堂: Free food, is ok

人员流动-你的director组内最近半年有多少人离职: 5-10%
周围做决定的人一般是谁: Engineer
大部分同事上班状态: Reasonable work ethics, not killing themselves over work
你身边政治斗争如何: Some, but tolerable

当初为什么选择来这家公司?: 面试体验很好,作为新人觉得最重要的是有东西可学
此外package也比较competitive,离家近,食堂好吃
如果已经离开这家公司,为什么选择离开?:

具体工作,组,tech stack等:
cv, c++

最满意的是什么:
直接老板无可挑剔,比我更关心我的career growth,能力人品都给力,气场也合
同事绝大部分人好能力强,合作比较愉快
工作相对比较稳定,wlb可以自己控制

最不满意的是什么:
大体还满意,除了食堂好像越来越不好吃了

你对这份工作最看重什么:
以前只看重growth,现在也看重稳定性

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
翻了翻以前找工作时候的帖子觉得还挺神奇的,当时心心念念觉得能在这个公司拿到fulltime+生存下来就好,其实得到的远比这个目标要多。
这一年觉得theme是发生了各种小概率事件,导致比以前看问题多了很多视角,不是仅仅想着使劲grow使劲做high performer了。
最大的变化是各种纠结之下还是转了tlm。一开始非常犹豫主要是因为我以前一直隐隐觉得mgr是邪恶的存在,自己不干活又剥削又ic给人pip。但是清醒地想想我mgr真不是这个样子,一边哗哗出活一边罩着组里的人和事,其实他这种类型的mgr我还挺愿意做的。加上觉得就算未来想转回ic,能切身体验一下mgr视角也挺好的,于是就转了。觉得还是挺有意思的,一边其实还是保留了ic的视角感觉能接地气,一边能看到老板们怎么从high level考虑team的发展走向。
杯具的是正式转mgr没有一个月就发现怀孕了,然后开始了无休无止的孕吐,再加上疫情期间wfh,于是开始了入职以来我wlb最好的一段时间,同时突然对有娃同事的艰辛理解了。这时候感到在一个政治正确的公司/组还是挺好的。一方面短期内产量骤减大家都很体谅,正好fb这个cycle没有psc也算减压了。另一方面mgr各种跟我强调不会因为生娃改变我的career growth,确实该给的机会一点也没少给。
从准备转tlm开始就体验到这个role压力比ic大挺多的,一边哗哗出活一边管人一边开比ic时候多得多的会,如果不prioritize得更狠一点(比如没用的会直接拒绝去开,不重要的request直接drop)就只有严重牺牲wlb了。感觉怀孕好像是多了一个机会给我锻炼prioritization,因为有时一天只有2hr的精力可以干活。。。
疫情来了以后其实也渐渐觉得工作稳定的重要,主要是看到其它公司和我相似的role其实挺多人被layoff了,虽然fb其实目前看着还好。可能是在不给公司挣钱的组职业安全感多少会差一点,有时觉得有一天工作珍惜一天吧。。。

评分

choniong + 1 赞一个
srigter + 1 赞一个
jxl_corn + 2 很有用的信息!
xdog + 2 给你点个赞!
aliciamin + 2 希望有机会能认识楼主
liu夜尽天明 + 3 给你点个赞!
sfeng3 + 1 给你点个赞!
Sakuraguoqi + 1 赞一个
hydor + 2 感谢分享! 恭喜恭喜!
googogogo + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

上一篇:engineer 二等公民? 探讨前公司高盛
下一篇:伦敦Amazon工作一年体会
我的人缘0
 楼主| hxtang 2020-6-5 02:37:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎

abie0416 发表于 2020-6-5 01:47
3年升6确实很强 之前是不是好像看你发了一个帖子了 (我还在想怎么有这么多3年升6的)

可能你看到的是我去年的帖子
其实我觉得我的case运气成分非常大,主要是赶在大组爆炸增长之前入职了,机会就比较多。就和早期进了f和g的员工career trajectory也很快一样,不能和成熟产品组的trajectory直接比较。
客观上我虽然觉得自己成长速度很快,在大组里并不算快。和我类似时间入职的人也都和我level差不多,比我早入职一两年的人都7-8了。如果单看每个人可能都觉得很猛,但是其实很大程度上每个人的progress都被其它人的support加速了。

评分

我想去米国 + 2 给你点个赞!
dreamrus + 1 赞一个

我的人缘0
stingray 2020-6-25 07:37:57 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (59)

0% (0)    👎
lz写的真好,觉得lz是个做事情很认真又有方法有条理的姑娘。今天顺便学习了一下lz以前的帖子觉得受益匪浅,特别来感谢一下。
希望lz生娃顺利,相信凭lz的实力以后也能把家庭和生活平衡的很好

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (65)

13% (10)    👎
这是哪个org这么好

我的人缘0
fancyfish 2020-6-4 07:05:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (98)

6% (7)    👎
恭喜恭喜,生活和工作都进入新阶段啦。看过楼主姐姐好多帖子,每次分享和回帖都很多干货和正能量。

我的人缘0
abie0416 2020-6-5 01:47:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (130)

0% (1)    👎
3年升6确实很强 之前是不是好像看你发了一个帖子了 (我还在想怎么有这么多3年升6的)

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (2530)

7% (218)    👎
想问下下半年的cycle还有psc吗🐶

我的人缘0
 楼主| hxtang 2020-6-5 04:12:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

Aurora~ 发表于 2020-6-5 02:47
想问下下半年的cycle还有psc吗🐶

有的吧,一直没有就大锅饭了

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (52)

11% (7)    👎
感谢楼主分享。我也在ar/vr,刚加入,现在也挺迷茫的,看到楼主的分享很有帮助,希望有机会将来认识你:)

我的人缘0
hydor 2020-6-6 05:57:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (95)

0% (0)    👎
感谢分享! 恭喜恭喜!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (130)

0% (1)    👎
hxtang 发表于 2020/06/05 02:37:22
可能你看到的是我去年的帖子
其实我觉得我的case运气成分非常大,主要是赶在大组爆炸增长之前入职了,机会就比较多。就和...
那你们org是真的快 西雅图的产品组3年四到六就已经是神话级别了