一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[晋升 Get promoted] 分享在微软亚马逊这种大公司如何增加自己的竞争力

[复制链接] |试试Instant~ |晋升 get promoted, 职场达人
我的人缘0

本楼: 👍   100% (87)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (217)

5% (12)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

评分

Freezind + 1 赞一个
liz14 + 1 很有用的信息!
cser017 + 2 给你点个赞!
失忆 + 2 谢谢分享!
kissmeifyoucan + 1 赞一个
tobebeyond + 3 很有用的信息!
Lnn + 1 赞一个
V白 + 1 赞一个
kamia + 1 赞一个
proverbs + 2 给你点个赞!

上一篇:讲讲Google非常规PIP经历 -【Part 2 回应与更新】
下一篇:金融专业,近两年总是被雷

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0
本楼: 👍   71% (33)

28% (13)   👎
全局: 👍   90% (657)

9% (68)    👎
同意态度决定一切,话说我很不理解20几岁就想养老的来读cs做啥。这行节奏这么快 几年翻一次tech stack,走入这行就注定终身学习。想养老回国那么多选择他不香吗?硬是要跟养老反义词的cs这一行硬碰硬给自己添堵呢。。

如果是仅为了留美养老转cs,那我可以提醒 代价可能比想象还要大呢。爱一行干一行可不无道理

评分

MartinM + 2 给你点个赞!
野生的皮皮鲁 + 1 赞一个

我的人缘0
本楼: 👍   77% (31)

22% (9)   👎
全局: 👍   87% (2681)

12% (375)    👎
wuq443 发表于 2020/06/07 06:55:09
同意态度决定一切,话说我很不理解20几岁就想养老的来读cs做啥。这行节奏这么快 几年翻一次tech stack,走入这行...
您是资本家吗?不是的话,那就是奋斗逼,旧称工贼了

评分

jun830 + 2 给你点个赞!

我的人缘0
fernando 2020-6-8 05:38:59 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (24)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (186)

3% (7)    👎
wuq443 发表于 2020-6-7 06:55
同意态度决定一切,话说我很不理解20几岁就想养老的来读cs做啥。这行节奏这么快 几年翻一次tech stack,走 ...

人各有志呗。“话说我不是很理解20几岁就想养老”,我还不理解大统领为什么不积极抗疫呢。每个人的情况,背景各有不同。

1. 有人想养老. From 1point 3acres bbs
    1. 人家完成工作,朝九晚五,让干啥干啥,也是一种模式啊;
    2. 有的人是在养老公司能维持个身份,有稳定收入就行,spare time 可能有更重要的事要做,可能有更大的
        生意要打理,更多的投资要关注等等;
2. lz的分享很有启发性,对于想进步,想升职,想有更大impact的人很有帮助。

做好自己,我觉得尽量不要把自己的想法强加于别人身上,尤其是不了解别人情况的时候。

评分

冷墨凝 + 1 赞一个
jun830 + 2 给你点个赞!
zhin + 1 赞同! 人各有志

我的人缘0
本楼: 👍   100% (24)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (2894)

6% (192)    👎
wuq443 发表于 2020/06/07 06:55:09
同意态度决定一切,话说我很不理解20几岁就想养老的来读cs做啥。这行节奏这么快 几年翻一次tech stack,走入这行...
他们来读CS来做tech只是为了留在美国,留在美国只是为了更好的养老因为美国WLB好还有工资高,所以最后成老油条的也基本上是这帮人,其实跟他们想养老的心态挺一致的。好多人根本就不喜欢CS不喜欢tech,就好比当初好多人不喜欢读书,只是被老爸老妈逼着考好大学,一旦上了大学就开始各种荒废,一个道理

我的人缘0
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎

楼主我怎么觉得你这帖子几个月前我看过?

我的人缘0
jjjjjtyu 2020-6-7 14:19:53 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (12)

0% (0)    👎
请问怎么表达观点才能够显得assertive?我个人来讲说自己观点的时候一般就是I think balabala。。。

我的人缘0
 楼主| budbud 2020-6-9 02:32:27 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎

jjjjjtyu 发表于 2020-6-7 14:19
请问怎么表达观点才能够显得assertive?我个人来讲说自己观点的时候一般就是I think balabala。。。

先把I THINK 去掉。。好像在美国人的眼里用这个词就显得不自信。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (55)

1% (1)    👎
渣渣渣碎一地 发表于 2020/06/07 20:45:27
您是资本家吗?不是的话,那就是奋斗逼,旧称工贼了
人家说的是学习新东西的态度,不是啥要加班去搞公司得proj。e.g 在公司天天写无脑crud ,还不学习就是不对

我的人缘0
本楼: 👍   50% (1)

50% (1)   👎

q107770540 发表于 2020/06/07 04:56:56
一句话 态度决定一切
正解! 其实养老这种想法一旦开始有了就要完蛋

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

100% (1)   👎
全局: 👍   90% (524)

9% (55)    👎
我觉得 如果是在微软/亚马逊 的话 还是优先考虑跳槽吧 换个更好的赛道 然后 再练习跑步吧

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1896)

4% (82)    👎
一句话 态度决定一切

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (26)

0% (0)    👎
说得真好,很受用,检视了一下自己,是需要提高一下

我的人缘0
yunliang2014 2020-6-7 08:13:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (37)

15% (7)    👎
多谢楼主的分享,给你个赞~~

我的人缘0

0% (0)   👎

cutekitty 发表于 2020/06/07 07:07:58
楼主我怎么觉得你这帖子几个月前我看过?
那篇被FENG了 再发

我的人缘0

0% (0)   👎

budbud 发表于 2020/06/07 08:26:52
那篇被FENG了 再发
啊……原来如此……