[选组选Offer] 求大神指点选offer迷津,回国还是留美

|只看干货
匿名用户-6D3  发表于 2020-6-20 10:38:56 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

2018(7-9月)-CS硕士+fresh grad 无实习或全职 | 内推| 码农类General全职@Restaurant Brands International

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
迷茫,目前手上有三个offer,两个国内的一个美国的,想请教一下机器学习和software方面的大神如何选择-baidu 1point3acres

两个国内的一个是苏州微软software, 做security方向,一个是东莞华为算法,做基站故障检测(好像是),美国这边的是Restaurant brands international, 是burger king 和 pop eyes的母公司,我去做推荐算法。

我是机器学习出身,之前找工作的时候发现美国想招机器学习的应届生岗位的确比较难(好多都要求有工作经验,甚至很多大厂都不招),所以是国内美国双边找,直到今年三月才拿到这个RBI 的算法offer,我粗浅的想法是在RBI工作一段时间,有一定工作经验了跳槽去美国的其他大厂继续做算法(但其实也不确定在这种非tech公司做的技术岗以后还好不好跳槽),再工作几年再跳槽回国。但没想到后来疫情爆发,又是暴乱,签证政策又有越来越紧的势头。。。感觉留美有点赌命运,万一opt extension被取消了或者h1b又真的受到限制,说不定只能在美国干一年就要回国了,这样留美赚工作经验的意义可能就不大了,再说一直都要提心吊胆担心签证问题的确是有点难受。然后还有疫情。。。

但国内两个offer的con也有不少,工资相对低,微软也不是机器学习岗,华为的工作内容也不是很感兴趣,如果回国的话我个人可能倾向去微软但说实话也不知道苏州微软发展怎么样,感觉回国最大的好处就是“放心了”,不用一直把心悬着。

三月的时候我本来都决定去RBI了,但美国这两个月形势又突然变得很严峻,让我又迷茫了起来。

不知道吧里有没有大神能有空讲一讲自己的见解,非常感谢!

上一篇:有最近去/打算去Baanyan Software Services这家ICC的小伙伴吗
下一篇:Python Developer都怎么准备面试呀?
tinsleyfok 2020-8-31 23:39:13 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
请问你最后什么选择?面临差不多一样的问题

xwg250250250 2020-9-2 14:17:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (38)

0% (0)    👎
tinsleyfok 发表于 2020-8-31 11:39
请问你最后什么选择?面临差不多一样的问题

前天已在苏州微软入职

xwg250250250 2020-9-2 14:18:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
统一回复楼层,楼主已经做出决定啦。. check 1point3acres for more.

前天已经入职苏州微软了。希望做了正确的决定吧。

祝我顺利!

Garhom 2020-11-3 02:47:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (194)

1% (2)    👎
xwg250250250 发表于 2020-9-2 14:18
统一回复楼层,楼主已经做出决定啦。

前天已经入职苏州微软了。希望做了正确的决定吧。

请问楼主最后做出这个决定的原因是什么呢?

xwg250250250 2020-11-12 18:28:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Garhom 发表于 2020-11-2 14:47
请问楼主最后做出这个决定的原因是什么呢?

最大原因是疫情吧,总担心自己感染,哪儿也不敢去,家里也很担心,还是很不爽的
第二看重微软平台,虽然不能做ml但以后总有机会的吧,比较下来留美就只剩一个工资高的优点了,其他其实没什么很吸引人的优点,没有疫情的话还不错,可以到处旅游旅游体验体验,但现在。。
第三也还是看重微软还有transfer去美国的机会,过一段时间想去也还能去,路不死。

上了两个月班,体验上来说还没感觉到后悔😂