<

求助!!!已经签了到2021年9月的租房合同 但是室友突然跑了该怎么办呢

|只看干货
地里的匿名用户
匿名用户-5B9  发表于 2020-6-24 00:57:39 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
现在合同9月到期,并且已经续签了一年的合同,室友突然就走了并且失联,现在有疫情影响加上时间已经很迟了, 基本上想再找到室友很难了,他没有任何想补救的行为,都没尝试过去转租也没提前通知我就走了。他的意思就是从9月开始的新的合同直接违约,但他也不会出我的那部分的违约金。
我之前有朋友找我合租,但是已经续签了合同我就不想坑人没有去,所以现在遇到这种事情真的就非常生气,莫名其妙就需要自己需要承担违约金还要费时费力去找新的住处,希望能让他受到应有的惩罚,目前知道他现在正在亚马逊实习,能不能得到return应该是他现在最关心的事,可以去举报说这个员工没有契约精神这样吗,或者还有别的什么方法吗。
谢谢回复的大佬们!

ilidans 2020-6-24 02:29:08 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (192)

0% (1)    👎
这一个月看到三次这个问题了。

我不知道之前两人后来怎样了 但如果是我 先和他交涉(威胁), 无效的话找他们公司反馈(举报)。

经济上面做好最坏的打算,你这种情况应该就是想办法和公寓交涉跟他说这人跑路break lease了, 公寓肯定不会把这个人的名字拿掉, 你尝试找个sublease的问问公寓能不能换人。

我之前和人合租的时候也会担心”舍友跑路“ 这个问题, 好在运气不错,历任舍友虽有一些不好习惯但都没有跑路这么过分。 后来与其担惊受怕不如自己单独住,额外负担的这些钱换来的自由度,舒适型和剩下的糟心事非常划算。
(北美真的奇葩太多了!!!!)

sssky 2020-6-24 01:02:31 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (157)

1% (3)    👎
合同是你一个人签的还是你俩一起签的...

评分

脑瘫瘫 + 1 很有用的信息!

地里的匿名用户
匿名用户-5B9  发表于 2020-6-24 01:22:30

0% (0)   👎
sssky 发表于 2020-6-24 01:02
合同是你一个人签的还是你俩一起签的...

renew的合同上是一起签名的。房租是用在网页上各付各的 自己说好的价格。

地里的匿名用户
匿名用户-5B9  发表于 2020-6-24 02:41:09

0% (0)   👎
ilidans 发表于 2020-6-24 02:29
这一个月看到三次这个问题了。

我不知道之前两人后来怎样了 但如果是我 先和他交涉(威胁), 无效的话 ...

嗯,谢谢回复。感觉也只有公司举报这样看看了。 之前也都很和谐,他没对我提出过什么意见,我对他也没什么意见所以才很早就续签了合同的。。没想到突然就跑了。

Nymerinter 2020-6-24 05:49:02 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (127)

19% (31)    👎
这个人,没有契约精神,也没有责任感~👀,这种时候就能看出来了,很多人一开始都是看不出来什么问题,大家平时都相处的挺好,发生某些事情就可以看出这是什么人了,路遥知马力,日久见人心~

Johnstown 2020-6-24 06:03:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (377)

7% (29)    👎
大概率你付到九月了. But 小额法庭可以告他, 法院会直接送传票到公司

地里的匿名用户
匿名用户-5B9  发表于 2020-6-24 07:55:47

0% (0)   👎
Nymerinter 发表于 2020-6-24 05:49
这个人,没有契约精神,也没有责任感~👀,这种时候就能看出来了,很多人一开始都是看不出来什么问 ...

嗯,是这样的,平时完全没有异样没有矛盾结果突然就搬走了。

地里的匿名用户
匿名用户-5B9  发表于 2020-6-24 08:06:07

0% (0)   👎
Johnstown 发表于 2020-6-24 06:03
大概率你付到九月了. But 小额法庭可以告他, 法院会直接送传票到公司

谢谢建议,好多类似的帖子里都提了小额法庭,会去了解一下的。