一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

水果家的非典型电面(被黑)经历 - 附加Recruiter回复

[复制链接] |只看干货 |apple, 面试经验, 码农类general, 美国面经
我的人缘0

升级   45.5%

本楼: 👍   100% (21)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (70)

0% (0)    👎

2020(4-6月) 码农类General 硕士 全职@Apple - 网上海投 - 技术电面  | Other | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

直接在水果网投的职位,大概两周左右收到recruiter的联系, 电话聊了后约了电面。
面的组是pay 下面的某个小组,(貌似和投的不是同一个,可能因为recruiter给match到更需要招人的组?)

本来约在3点面,结果电话打来已经晚了10多分钟,是个口音很重的烙印,上来就问:已经过了10多分钟了,要不要改时间?我心想45分钟应该可以把他搞定,也懒得再约时间,就说没关系,来吧,开干。

于是开始面试。前面他简单介绍了一下他的组,然后开始问一些基础问题和一些**问题:比如java thread/process 区别,hashcode/equal,然后让我给自己的java水平打分,10分满,我就呵呵了。在此过程中我就感觉到他的不友好,估计要黑。

然后就是coding。从此抓马开始。

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 150 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

想说的是,大家如果遇到面试被黑,不要保持沉默,一定要大胆发声,不然这种事情就会越来越多的发生在我们身上。

补充内容 (2020-7-24 17:18):
新人求米啊~~~

评分

applekiwi + 2 很有用的信息!
lu9999 + 1 给你点个赞!
Jedreke + 1 赞一个
StupidCorn + 1 很有用的信息!
bitfans + 1 遇到这种情况一定说出来!
Yang778899 + 1 给你点个赞!
mochi17 + 1
externaldrive + 1 给你点个赞!
funnykoala + 3 给你点个赞!
weii + 2 很有用的信息!

上一篇:亚麻有声书OA
下一篇:对冲基金edgestream电话2面
我的人缘0

升级   37%

本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (65)

0% (0)    👎
给feedback很好啊 应该换个组继续面啊楼主。你为自己争取到了机会,不要因为别人的错误浪费了自己的机会。这也是给大家一个很好的榜样,遇到不公平要说出来。跟recruiter最后的话稍显不成熟,不要因为这样的事burn了自己的bridge。消消气 换个组继续面吧。

我的人缘0

升级   37%

本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (65)

0% (0)    👎
buguorici 发表于 2020-07-11 01:22:15
怎么回复能显得成熟呢
recruiter实际上非常想帮助candidate,我会把最后几句说不要机会了,不要继续下去了,改成这些:

I really appreciate your help in the process and this opportunity. I know xx is a great company and this incidence must be rare. I Sincerely hope this wouldn’t happen to other candidates.

如果recruiter回信说再安排别的,但你真的不想继续下去,我会这样说:

Thanks a lot for offering another opportunity! But I’m not sure if I should continue at this point as I need some time to consolidate and reflect on the learnings and experience. Again, really appreciate your help. I will let you know after a few months when I’m ready to try xx again.

评分

archerw + 1 相當不錯有建設性的建議回覆!
纷纷的人生呐 + 3 给你点个赞!
qjx026 + 2 很有用的信息!
clavichordwon + 1 这个回答为什么没人给米!

我的人缘0

升级   68%

inuyasha19 2020-7-3 02:08:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (4643)

16% (912)    👎
没想到老印黑中国人这么明目张胆!!

以后这些公司印度人更多,我们该怎么办?

头像被屏蔽
我的人缘0

我的人缘0

升级   75.5%

KevinL2019 2020-7-2 13:48:11 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (19)

0% (0)    👎
谢谢楼主分享,给你加米!

评分

kkshin + 1 赞一个

我的人缘0

升级   24.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (299)

4% (13)    👎
顶一个,烙印太过分

我的人缘0

升级   1%

hooyaya 2020-7-3 00:28:05 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (105)

4% (5)    👎
上次也碰到个类似的情况,fb的

特么的到最后去看自己电脑,回邮件去了,哎

我的人缘0

升级   19.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   66% (327)

33% (162)    👎
给你一个大大的赞👍

我的人缘0

升级   46.43%

丑猪宝 2020-7-3 02:24:54 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (124)

0% (1)    👎
水果的烙印真是越老越多了

我的人缘0

升级   38.23%

mayuki 2020-7-3 03:22:19 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (596)

2% (18)    👎
三哥常规操作,不把你问到不会不甘心,之前去某家onsite一个烙印直接甩了一页满满的A4纸题目给我连话都懒得讲要求30min做出来,我估计让他自己复述一遍问题他都说不清楚,成心就是要你挂