一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

🍎家iOS面试

[复制链接] |只看干货 |apple, mobileeng, 美国面经, 面试经验
我的人缘0

升级   22%

本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (26)

0% (0)    👎

2020(4-6月) MobileEng 硕士 全职@Apple - 网上海投 - 技术电面 Onsite  | Pass/Offer | 在职跳槽
两周前面了🍎家Keynote组的ios岗,整理一下面经我是在apple网站上海投的简历,过了大概两三周recruiter联系了我。
第一轮店面是和hiring manager随便聊了一下,第二轮是技术店面,当时正好是第一轮大游行那个周末之后的周一,面试官情绪很低落,随便问了几个swift问题就结束了。
过了大概有四五天hr联系我说virtual onsite, 一共7轮,每轮45min,没有告诉我每一轮大概面什么,问了也不回邮件,完全无法准备。
第一轮的面试官就是店面第二轮的面试官,因为是keynote组,她让我设计了一个简易keynote for ipad,具体细节有点模糊了,不过着重点是在UI方面,用的是apple面试软件自带的绘画功能。
第二轮是做题,有两个面试官, 但只要pseudo code就可以。就是将有一列slides,slide可以有sub-slides,然后实现添加,删除,挪动slide的功能。input由自己决定。 这道题最重要的应该就是决定slide的struct···我前35分钟用的都是错的,越写越复杂,最后突然灵光一闪改成了对的,然后来不及写了
第三轮也是做题,面试官是keynote组做animation的,于是问了一个我到现在都不理解的题目,由于第二轮面的也不好我就有点自暴自弃,就在最后直接问正确答案应该是什么呢,面试官来了句答案有很多种你觉得你写的能work就可以···贴在下面,希望能有解答
第四轮是跟Keynote组的老大面试,他问了一个c语言里的malloc(),我上一次写c语言大概是八年前了,于是他也说只要写pseudo code就好。最后基本就是implement一个myMalloc function,看有没有overrun allocated memory,如
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
写出简易代码。
最后一轮是hiring manager面,二十几分钟BQ问题,然后尬聊一下。

因为第二轮第三轮真的面得很糟糕,加上之前square面试给我的打击也很大,所以心里觉得肯定凉了。没想到第二天周五晚上九点多hr发邮件来。我本来一看标题都伤心死了,满心想这hr也太敬业了周五晚上还要发拒信,点开一看竟然过了,真真是喜极而泣。现在在H1b transfer,求好运。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

评分

nextNewMe + 1 赞一个
RosieX. + 1 给你点个赞!
wayney1121 + 1 赞一个
jane19930412 + 2 很有用的信息!
a211212abc + 2 给你点个赞!
TiAmO723 + 1 很有用的信息!
Liuhui + 1 赞一个

上一篇:squarespace 店面
下一篇:脸熟enterprise engineer电面
我的人缘0

升级   46.29%

jane19930412 2020-7-8 07:21:04 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (75)

0% (0)    👎
lz你好,感谢分享,请问一下面经里的”这道题最重要的应该就是决定 slide 的 struct“,那是应该是用什么struct呢?谢谢~

我的人缘0

升级   11.14%

a211212abc 2020-7-8 06:40:29 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (40)

0% (0)    👎
恭喜楼主 已加米(地里ios的面经真的好少呀

我的人缘0

升级   87.5%

TiAmO723 2020-7-7 09:19:52 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (59)

0% (0)    👎
谢楼主分享,已加米。 想问下第二轮的slide struct的property 是 [Slide],  Id可以么? 楼主的第一轮 and system design 那一轮, 需要讨论架构吗?

我的人缘0

升级   22%

楼主| zizijaxuan 2020-7-7 23:22:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
TiAmO723 发表于 2020-7-7 09:19
谢楼主分享,已加米。 想问下第二轮的slide struct的property 是 [Slide],  Id可以么? 楼主的第一轮 and s ...

我就是slide id加上一个level,比如说slide A在level 1,属于它的slide B就在level B这样。基本很少要讨论架构,我当时在第一轮的时候提到了一点点,那个面试官立刻阻止了我说我们focus在UI这边就好

我的人缘0

升级   22%

楼主| zizijaxuan 2020-7-9 04:20:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
jane19930412 发表于 2020-7-8 07:21
lz你好,感谢分享,请问一下面经里的”这道题最重要的应该就是决定 slide 的 struct“,那是应该是用什么st ...

我后来用的struct就是 slide id 加上一个level。比如说我有一个slide A,level标为1,它有个属于它的slide B,level就是2。如果说以后slide B不再属于A了,改成平级或者更第一级,那只要变动level就可以了。
(不知道我有没有说清楚,要是不清楚你告诉我我再画个图)

评分

jane19930412 + 2 很有用的信息!

我的人缘0

升级   46.29%

jane19930412 2020-7-9 08:56:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (75)

0% (0)    👎
zizijaxuan 发表于 2020-7-9 04:20
我后来用的struct就是 slide id 加上一个level。比如说我有一个slide A,level标为1,它有个属于它的slid ...

谢谢lz回复!我明白了,非常感谢~

我的人缘0

升级   35%

Amy.L 2020-7-13 14:14:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
我想问下lz, 如果面iOS的职位,还需要刷很多题吗?还是说要多看一些 swift,iOS的知识呢?谢谢lz

我的人缘0

升级   22%

楼主| zizijaxuan 2020-7-14 03:58:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Amy.L 发表于 2020-7-13 14:14
我想问下lz, 如果面iOS的职位,还需要刷很多题吗?还是说要多看一些 swift,iOS的知识呢?谢谢lz

如果是Google FB Linkedin这些还是要刷题的,因为主要还是问算法题。iOS,swift知识也很重要,可以去网上搜集一些面试常问的(Youtube也有总结视频),基本上会问的iOS domain knowledge就只有那几个,只要熟悉了就好啦

我的人缘0

升级   11.14%

a211212abc 2020-7-14 12:34:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (40)

0% (0)    👎
Amy.L 发表于 2020-7-13 14:14

但感觉我面的时候算法问的很简单 基本问的都是实际的design或者ios知识(可能因为我是new grad?