一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

最快手美味的麻婆豆腐食谱分享

[复制链接] |只看干货
我的人缘0

升级   17.5%

本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (55)

0% (0)    👎

好久没来地里了,发现好热闹啊!也没啥特别有趣的和大家分享,WFH天天在家做饭,就和大家分享一个最近觉得最快手又美味的下饭菜吧!秘诀是使用了李锦记的麻婆豆腐酱~

【食材】
120g猪绞肉,一盒soft tofu,0.5tbsp生抽,0.5tbsp老抽,0.5tbsp料酒,两瓣蒜,3tbsp麻婆豆腐酱,淀粉+水(勾芡用)

【步骤】
1. 绞肉用0.5tbsp生抽,0.5tbsp老抽和0.5tbsp料酒先腌制上
2. 腌制肉末的时候,豆腐切块焯水。蒜瓣切末。
3. 热油锅下蒜末,下绞肉,翻炒熟了后下豆腐,加半杯水,三大勺麻婆豆腐酱,闷5分钟,然后稍微收下汁
4. 下水淀粉勾芡,出锅!

超好吃的哇!15分钟就能搞定~ 特别下饭~ 希望大家都吃好喝好,天天开心❤

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

评分

syk0607 + 2 给你点个赞!
地里的生活菌 + 5 看着很好吃的样子
Warald + 5 赞一个!
abc99 + 1 很有用的信息!
SOPHYT + 1 给你点个赞!
over_rain_ + 1 赞一个
cutekitty + 1 赞一个
赵晓得木 + 3 给你点个赞!
QT12345 + 1 赞一个
yyuar + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

上一篇:越南咖啡的做法和工具介绍
下一篇:冰皮月饼处女秀
我的人缘0

升级   24.29%

自在随心 2020-7-8 06:12:18 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (236)

3% (9)    👎
xxddxxdd 发表于 2020-7-7 14:01
问一下,这个酱好吃么?买了很多麻婆豆腐酱味道都很一般,上午刚含泪吃完要哭了。。。另外这是嫩豆腐吧?焯 ...

个人不是很喜欢,可能做法不对?
你可以问问lz哈哈

我的人缘0

升级   5%

Rootuny 2020-7-8 05:40:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (490)

6% (33)    👎
给楼主介绍个start from scratch的:

豆腐切方块焯水。煸辣椒和花椒,取出剁碎,也叫刀口辣椒。炒牛肉末,依次放入泡椒、泡姜、豆豉,郫县豆瓣酱,刀口辣椒。加水煮沸。加盐,糖,味精,老抽。加入豆腐,三次勾芡。撒上刀口辣椒和葱。

我的人缘0

升级   27%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (560)

0% (5)    👎
就喜欢这种简单粗暴的。

做饭白痴实在理解不了饭店做出来的东西,和超市里卖的中间差了什么步骤。

我的人缘0

升级   54.5%

xxddxxdd 2020-7-8 06:01:03 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1377)

1% (28)    👎
问一下,这个酱好吃么?买了很多麻婆豆腐酱味道都很一般,上午刚含泪吃完要哭了。。。另外这是嫩豆腐吧?焯了水咋拿出来?不碎成稀烂么?

我的人缘0

升级   97.71%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (3550)

6% (232)    👎
想问问那个酱够辣么?上次做过一次觉得完全不辣……不知道是酱不够辣还是酱放少了

我的人缘0

升级   86%

大葱酱 2020-7-8 06:19:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (496)

0% (2)    👎
可以试试郫县豆瓣酱,或者哇哈哈豆瓣酱,也很好吃

我的人缘0

升级   17.5%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
xxddxxdd 发表于 2020-07-07 15:01:03
问一下,这个酱好吃么?买了很多麻婆豆腐酱味道都很一般,上午刚含泪吃完要哭了。。。另外这是嫩豆腐吧?焯了水咋拿出来?不碎成稀烂么?
我觉得很好吃哇!肯定和饭店里正宗的麻婆豆腐的味道不一样,但用来做豆腐真的好好吃~我一直回购的

我的人缘0

升级   17.5%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
cutekitty 发表于 2020-07-07 15:19:00
想问问那个酱够辣么?上次做过一次觉得完全不辣……不知道是酱不够辣还是酱放少了
这个酱不太辣,所以我一般放超多哈哈,三大勺,大勺哦

我的人缘0

升级   17.5%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
xxddxxdd 发表于 2020-07-07 15:01:03
不会碎诶,用漏勺成乘出来哇~ 图片上用的是silken tofu,超级软,炒的时候会有点碎掉。我一般都用soft tofu,就完全完全不会碎,但silken tofu吃的嫩口感好~