一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

分手三年,几乎每天都梦见前任怎么办

[复制链接] |只看干货 |亲密关系
我的人缘0

升级   0%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
前任是初恋,从国内大一到美国研究生毕业,在一起六年多,每天形影不离,分手因为他毕业后决定回国。
刚分开的一年里,经常嚎啕大哭,现在三年了,还是每天不能控制的时不时想起他,听到触动的歌还是泪流满面,几乎每晚都会梦见他。
更困扰的是 楼主现在有了新男友,前任的影子还是甩也甩不掉。我不是三心二意的人,所以分手后我从来没有主动联系过前任,尽管前任发过信息给我,但我都拉黑了。但是总感觉跟现任的感情远远没有之前跟前任相处时深,也不会梦到现任。
我想过原因,可能是:
1. 毕竟跟前任在一起的时间很长,有很多共同的生活/成长经历,遇见他也是在我最青春美好的年纪。相比现在,跟现任相处不到一年,双方也没有共同的经历和相似的背景,工作之后我整个人的压力和负担变大了,会怀念以前相对无忧无虑的自己
2. 我是不是跟现任不合适,或者不爱他 我渣
我真的很想抹去对前任的想念,这个问题也闷在心里好久了,每天早上醒来都很难受,觉得对不起现任。我该怎么办

评分

table42please + 1 赞一个
VICky一只小狍子 + 1 赞一个
必能抽到H1B + 1 patpat
Huskie + 1 赞一个
autsin + 1 赞一个

我的人缘0

升级   4.5%

本楼: 👍   98% (50)

1% (1)   👎
全局: 👍   95% (95)

4% (4)    👎
想和做是有本质性区别的,对你现任好点,这是实实在在的做。前任想想没问题的,有人结婚了还天天想吴彦祖呢

评分

thinkoutofbox + 1 赞一个

我的人缘0

升级   34%

feifei2018 2020-7-8 07:56:15 | 显示全部楼层
本楼: 👍   97% (34)

2% (1)   👎
全局: 👍   97% (461)

2% (10)    👎
港真,我是不太相信的,偶尔梦到还有可能,几乎每天梦到也太假了吧,你以为演韩剧呢。要是喜欢的不行就也回国呗,韩剧估计也这剧情。

评分

brooobi + 1 赞一个

我的人缘0

升级   0.43%

本楼: 👍   100% (20)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (2301)

6% (173)    👎
现任真惨。。说不定半夜发现你呼喊前男友的姓名的样子,隔天起来还要装作不知道

评分

leperking0909 + 2 残忍
shimei + 1 刚换新对象的时候真的会叫错名字太尴尬了
ryanmagic + 1 赞一个

我的人缘0

升级   31.5%

limiu 2020-7-8 02:45:19 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (166)

0% (0)    👎
六年的感情没那么容易放下. 三年还没走出来可见一斑.

要是实在愧疚备受折磨, 和现在的男朋友谈谈, 看他接不接受, 要是你俩能给彼此需要的, 就继续在一起. 否则, 就自己再平静一段时间, 捋捋, 想想.

情伤没其他办法, 只能靠时间, 慢慢熬, 能过去.

还有, 爱情在生活中没那么重要, 甚至连 1/2 都占不上, 你会明白的.

我的人缘0

升级   17.5%

本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (334)

2% (10)    👎
现任是将就应该不够优秀,换一个更优秀的就不会这样了~~

我的人缘0

升级   12.45%

jingbix 2020-7-8 06:30:20 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (2985)

14% (517)    👎
去看霍乱时期的爱情吧。

我的人缘0

升级   67.5%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (201)

8% (18)    👎
jingbix 发表于 2020-07-07 15:30:20
去看霍乱时期的爱情吧。
为啥看这个

我的人缘0

升级   13%

GadyLala 2020-7-8 07:22:09 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (120)

0% (1)    👎
日有所思,夜有所梦。梦不比白天清醒时候的思想高级。
所以不妨在白天神志清晰的时候,想一想 要不要回国,要不要恢复和前任的关系;
如果要,就回国;如果不要,就再见吧。
已经做了选择就不要磨叽,想一想很正常,谁都会回忆美好的过往;
但是不要用这个来做借口,误人误己。

我的人缘0

升级   63.5%

AlvinUp 2020-7-8 07:28:24 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (410)

0% (3)    👎
你只能靠自己跟自己和解。
放过现任吧

很正常,不是说你渣,但是遇到了这种事也没办法。别人也帮不了你。

或许试试找下心理医生?

我的人缘0

升级   44%

businiao 2020-7-8 07:52:48 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (184)

6% (13)    👎
十年了我还偶尔梦到呢,习惯了吧