一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[找工就业] 博士有可能1-1.5毕业,请问硅谷的大佬们,现在哪一方面就业最容易?

[复制链接] |只看干货 |eecs, 找工就业
我的人缘0

升级   19%

mereyct | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (460)

9% (50)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
背景:50靠后计算机博士,老师跑路回国,估计我很快就能毕业。(博士3年半估计能毕业了)
原来想找教职,但是思前想后,也不是什么学术大佬,还是赶紧工业界香喷喷的挣钱吧

我想问问工业界还比较了解的大佬们,我在想要不要找ML的工作。不知道ML 2年后还饱和吗,楼主之前2年搞的是安全,但学了个皮毛,很枯燥。现在开始刷题,刷个1年半,把Leetcode刷好,再学习 一些ML算法,面试ML靠谱吗?
. check 1point3acres for more.
弊:我可能要花2年时间,重新开始搞ML,从头开始,估计学个四不像。

辛苦大佬们解答了。不甚感激。

评分

ryanmagic + 1 赞一个

上一篇:转cs码农还是做与本专业结合的机器学习方向
下一篇:如何提升对自己以及他人的code的review水平
我的人缘0

升级   10%

本楼: 👍   100% (17)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (1168)

10% (130)    👎
说真的我觉得硬转码的phd略想不开啊......自己在领域里花了那么多年,找个领域内的工作熬熬年资估计之后在领域内当个expert要比硬转码然后在码农界一直当炮灰要香。

补充内容 (2020-7-12 15:54):
my point is做人真的不可以太短视。

评分

amazing1992 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   3.29%

novavistamn 2020-7-13 10:57:44 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (647)

4% (33)    👎
zhanghe9105 发表于 2020-7-13 06:53
说真的我觉得硬转码的phd略想不开啊......自己在领域里花了那么多年,找个领域内的工作熬熬年资估计之后在 ...

因为很多传统工程领域工资都很低,一些传统制造业公司director级别的人的base都未必有FLAG entry码工高。。。

我的人缘0

升级   61%

trump 2020-7-14 19:39:43 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   69% (441)

30% (193)    👎
安全严格来说根本不是一个方向,是给真正的方向擦屁股的清洁工,S&P CCS 这种会议几个session的人彼此根本听不懂对方在做什么,而且大家都在拼命蹭AI热度,工业界就更容易背锅了,不出事要你何用,出了事要你何用,赶快转ML吧

我的人缘0

升级   67.5%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (119)

2% (3)    👎
老哥,有博士title就好,能刷题就能找到工作

求一米,谢谢

评分

bryanjhy + 3 给你点个赞!
totolin + 1 赞一个
Hhxx + 1 欢迎来一亩三分地论坛!
thinkoutofbox + 1 赞一个
mereyct + 1 给你点个赞!

我的人缘0

升级   19%

楼主| mereyct 2020-7-13 01:00:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (460)

9% (50)    👎
monolithic 发表于 2020-7-13 00:57
老哥,有博士title就好,能刷题就能找到工作
. From 1point 3acres bbs
求一米,谢谢

老弟 我只想找个容易的 opening很多的位置,哈哈哈, anyway thanks

我的人缘0

升级   75%

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (241)

6% (17)    👎
Full stack肯定是最多的。而且估计很长一段时间需求都很大。ml也还行。未来一段时间应该能保持下去。

我的人缘0

升级   63.14%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (736)

0% (3)    👎
MichaelLee123 发表于 2020-07-12 10:57:19
Full stack肯定是最多的。而且估计很长一段时间需求都很大。ml也还行。未来一段时间应该能保持下去。
非tech行业想转码。请问full stack是不是基本都是小厂?大厂一般都会有所区分吧?

我的人缘0

升级   75%

MichaelLee123 2020-7-13 03:04:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (241)

6% (17)    👎
txyxfox 发表于 2020-7-13 02:09
非tech行业想转码。请问full stack是不是基本都是小厂?大厂一般都会有所区分吧?

不同地方名字可能会不同,full stack,product ,frontend这三种engineer可能指的都是full stack。主要就是做前端网页和api,不写后端service。也有的地方做product的不写api。

我的人缘0

升级   65%

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (57)

6% (4)    👎
建议楼主找点MLE Job post 先看看,把里面的要求自己过一下,最好能通过校友关系之类的和现在的MLE聊一下。这样会有比较清晰的认识。两年时间从头弄ML 听着时间比较紧但也还好,取决于你的基础了。

我的人缘0

升级   63.14%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (736)

0% (3)    👎
MichaelLee123 发表于 2020-07-12 12:04:30
不同地方名字可能会不同,full stack,product ,frontend这三种engineer可能指的都是full stack。主要就是做前端网页和api,不写后端service。也有的地方做
感谢回复.....看里对这些词汇还是需要多了解呢。
我以为full stack是指前后端都要....所以才会想着一半是小公司项目没有太大太复杂所以招个能干两个活的。

我的人缘0

升级   14%

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (144)

7% (12)    👎
MichaelLee123 发表于 2020-07-12 10:57:19
博士毕业还去搞full stack有点屈才吧,以楼主的资历自学full stack我看半年足矣

我的人缘0
宇宙第一 2020-7-13 06:16:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (128)

16% (26)    👎
MichaelLee123 发表于 2020-7-13 01:57

非cs 背景的博士,光靠刷题自己做项目,现在找到sde相关的工作是不是难度几何性增长? 想听听你的想法,我就是能源相关方向的phd,今年也要毕业,research 和cs 一点关系都没有,现在能想到的就是刷题做项目然后硬转,请问这个可行吗