<

[其他] 在美国境内打算今年入学读研的朋友,你打算怎么办?

|只看干货
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主目前在OPT工作,本打算今年秋季入学读研,刚刚欢天喜地的跟manager说了要辞职入学,ICE就公布了这新法令。如果真的上学得回国,lz打算defer一个学期或者一年,因为读的项目敏感,怕出境了就回不来了。但是都跟manager说了,所以他也一直在追问我到底辞不辞呢。。。压力好大

有同怜的朋友吗?你们都打算怎么办?

上一篇:【求建议】美本毕业读研 签证已过期 读书还是defer?
下一篇:F1期间不买保险,有什么后果吗
xkahj 2020-7-13 13:01:59 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (106)

0% (1)    👎
个人意见。。有工作就别今年去读了吧

NOT_REAL 2020-7-14 10:26:04 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (37)

0% (0)    👎

放博导们鸽子的等等党现身说法。延一年入学最佳,退而求其次延半年亦可。秋冬季疫情+选举不确定性稍大,持观望态度。1. 疫情方面,秋冬季能否大面积接种疫苗?能否有效遏制病毒传播?流感季来临后,是否恢复居家工作/线上教学?ICE 被疫情再教育之后,是否重新允许国际生只上网课?2. 选举方面,特朗普能否连任?连任后对外强硬政策能否缓解?若民主党上台,对华关系是否改善?印度移民或成最大赢家?另外,关于"opt使用之后再去读博"的问题,我不确定 beautifultang 的说法是否正确。即使本科/硕士毕业后没有申请 initial OPT,quit PhD 之后也有可能无法利用之前的学位申请 initial OPT。我只知道,当高等级学位不是STEM专业,而低等级学位是STEM专业时,可以用低等级学位去申请 STEM OPT 延期。但 initial OPT 的要求很可能是不同的,还需额外注意。

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1737)

4% (79)    👎
楼主,博士每个学期不都得选doctor research吗?那个肯定是in person吧

Fatin 2020-7-13 13:33:57 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
你的program只有网课吗

winston90 2020-7-13 13:38:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
没太明白什么意思。opt的话 transfer I20到新学校然后直接上学不可以吗?

bruceless 2020-7-13 13:49:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (338)

2% (9)    👎
选一节in-person的课不就好了? 并不一定要选专业课, 比如undergraduate的水课. 当然如果楼主学校是纯online的, 确实还是不辞的好

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (586)

9% (64)    👎
工作明显更宝贵啊。读书什么时候都可以,不读也可。和领导说不辞职了他能理解的,再找新人从头培训对他来讲也是工作量很大的。

楼主| NegativeCation 2020-7-13 14:25:26 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
bruceless 发表于 2020-07-12 22:49:11
选一节in-person的课不就好了? 并不一定要选专业课, 比如undergraduate的水课. 当然如果楼主学校是纯online的, 确实还是不辞的好
学校1目前看来是全online,没有in-person,也搞不清楚2会不会开hybrid

楼主| NegativeCation 2020-7-13 14:28:54 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
mitsukihima222 发表于 2020-07-12 23:16:31
工作明显更宝贵啊。读书什么时候都可以,不读也可。和领导说不辞职了他能理解的,再找新人从头培训对他来讲也是工作量很大的。
嗨,主要是学校旁边的房子已经签了一年的合同,都准备好要搬了。主要是去读博士,感觉岁数也不小了,想早点开始早点毕业

楼主| NegativeCation 2020-7-13 14:30:44 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
winston90 发表于 2020-07-12 22:38:31
没太明白什么意思。opt的话 transfer I20到新学校然后直接上学不可以吗?
但是transfer到新学校可能就得回国上课,学校好像只有网课,我怕处境就回不来了

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (584)

17% (123)    👎
不太建议opt使用之后再去读博,一旦博士发生任何变动无法quit,opt没了之后无法继续工作,相当于自断后路