一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[与老板相处 Manage Up] 提供一个被小老板cue的交火数据点

[复制链接] |只看干货 |职场达人, 与老板相处 manage up
我的人缘0

升级   67%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (80)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
晚上9点半,发现TEAM上被小老板cue了,理由是我手上项目组的人问了她某某东西应该拿哪个图例表现。她cue我说A(组里她热捧的)辛辛苦苦搞了workflow你怎么不用,意思是我工作不到位。
本来没准备回,可是最近她经常莫名cue我,明着暗着批评,就觉得这都白纸黑字写TEAM上,大概是闲的想攒一波大的pip?这可不行,于是开了电脑。

首先搜了一下组里的聊天记录,并无确切说这个图例要用哪个。但由于小老板最近经常喜欢跟所有人单聊不带我,所以我基本处于被动接受信息状态。不过只要是公群里没说,那我不知道也算是合理的。然后自己试着去文件夹里看最新修改的文件,发现图例类似物,于是第一波回复,语气不卑不亢带少许谨慎:
1. 搜索了聊天没有找到确切的指令,不确定是否遗漏了什么。
2. 根据下午的聊天,以为这个图例还在WIP 。
3.这位项目组成员8:11 分问过我同样的问题,我回答过他说暂时先用旧的,他说了谢谢。不确定他是几点问您的,如果早了说明他可能只是想先问您,如果晚了的话可能是想double check。
4. 最后我在文件夹里找到了xx文件,请问是不是现在用这个?

我回完了之后A先跳出来说不好意思workflow其实还没做完,他现在做。小老板只出来说是9:20左右问的她。我想了一下算是占理,先问了下A需不需要帮助,又回了第二波:
1.可能我在大群里稍微安静,所以有时候难免有疏漏,有些信息没有reveal给我
2. 我和项目组成员之前沟通过,我组最晚回答问题到7点,少数时候8点(之前组内部有讨论过),所以很抱歉这次这个人9:30来发信息给小老板。
3. 小老板不应该处理这些琐碎的事情,下一次请直接拒绝这种提问并且redirect 给我处理。

小老板没有再说话,过了一会儿A说东西做好了,给了instruction,我说我会立刻把这些应用到我手下的项目上。再次谢谢A和小老板。

无话。

我在implement应用的时候,给捅事情的组内人说了一下
1. 工作日晚上8点以后找人是不好的. From 1point 3acres bbs
2.有事先找我,而不是我小老板,她不对你负责
3.我回答过的问题,如有不懂可以再问,少麻烦别组人

此人上来驳我两个理由:我已下线,他被他领导催,压力大。颇有怪我的意思。我回说其实我倒不是很在意他找别人,但别人可能不会很喜欢这种行为。他又梗着说谢谢提醒,语气是明显的不服了。于是我只好直说因为他的问题,小老板深夜发难,A还得起来赶工,我也被通知了。他才意思到自己的随意发泄引发了连锁反应,语气才和缓一些,表示抱歉惊动了这么一圈人。我又回答说他其实问问题没错,只是下次注意方式方法,尽量问我,也要注意时间。

最后东西做完后截图又回复了一波,以实证。

———————

我的这位小老板是我之后来的,我是组里唯一的旧人。(另外一个旧人直接被她搞退组去别的组了)她乐于培养她自己招进来的新人们,打压我,这也是正常操作。我目前还不能跳槽,只能勤勤恳恳做好工作,小心避开她给我挖的坑。但由于我之前是组里特别棒的员工,所以其实她打压了这么久,也只是叫我做脏活累活不出风头不落好而已。另外请问大家,和这种已经对自己有敌意的直系领导相处,有什么能够保护自己的方法和技巧或者有什么故事可以分享一下的。
衷心希望大家不在职场上遭到这种无妄之灾。
感谢大家。

评分

黎明之前 + 1 赞一个
flyingcookie + 1 赞一个
TonyXiao + 1 赞一个
wywpencil + 1 赞一个

上一篇:【内推】亚麻长期内推,现成职位西雅图温哥华
下一篇:6大必备英语缩略词让职场上升level | 6 Acronyms You Need to Sound Smart at Work
我的人缘0

升级   67%

本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
这位大哥,我没有否认我已经被target的。实际上我自己在这个位置,每天感受不要太明显。开帖的意思是,讨论如何在暂时没办法走的情况下,应对这些negativity。我相信我不是第一个遇到这种情况的,作为中国人也许很多人都无端被target过。回您是因为您的语气让人不是很舒服,不知道你是不是对贴子有什么误解。
不是每个人都一直有想走就走的capacity,有时候是签证,有时候是其他。个人感觉成年人的生活越来越少拍案而起,更多的是忍辱负重。
祝好。

我的人缘0

升级   10%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (95)

4% (4)    👎
多拍拍马屁可以么?我觉得拍马屁至少能保证两人面上过得去。

我不是程序员,是传统行业大公司里做数据分析。从别的组并过来的,然后一来就被边缘化。 也不会裁我,就是从来不给我正经的项目。 从此我就消极怠工,但是面上过得去,谈话我都拍拍马屁(以前都是臭脸一张)。然后反正不管我不给我活,我就每天很晚到公司很早就走,去了就自己学习,看看股票。 去年把485递交了。 今年疫情把我furlough 了以后,特别巧combo卡批了,面了一个多月拿到offer。然后现在在新公司工资涨了,非常愉快。

还有不知道楼主老板是不是亚裔女性。 我也是女性,不是种族歧视啊,但是大体刻板印象里亚裔女老板都很喜欢显示自己作为老板的权威。

评分

funFacts2019 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   65%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (1473)

6% (103)    👎
赶紧刷题吧 你已经上dev了

我的人缘0

升级   67%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
laughinghard 发表于 2020-07-28 22:31:56
赶紧刷题吧 你已经上dev了
这个… 明着暗着的我其实也清楚小老板想叫我滚。但是没什么根本性错误,目前公司还不会随便开人。当然,日子也不好过就是了。

我的人缘0

升级   27.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (48)

0% (0)    👎
公司内部换组行不?
和老板这样一起工作挺憋屈

评分

funFacts2019 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   65%

100% (1)   👎
全局: 👍   93% (1473)

6% (103)    👎
funFacts2019 发表于 2020-07-28 22:43:46
这个… 明着暗着的我其实也清楚小老板想叫我滚。但是没什么根本性错误,目前公司还不会随便开人。当然,日子也不好过就是了。
too young

我的人缘0

升级   67%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
yucan1104 发表于 2020-07-29 00:33:01
公司内部换组行不?
和老板这样一起工作挺憋屈
是这样的,换组不太可行,其他组要过我,没批。公司可能还是觉得我的specialty 在这个组最好用。而且换组了其实也是会抬头不见低头见的,没太大改善,长远看来还是没什么好… 所以要不就彻底走(目前走不了)要不只能暂时忍一下…

我的人缘0

升级   8.43%

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (955)

11% (122)    👎
funFacts2019 发表于 2020-7-29 20:45
是这样的,换组不太可行,其他组要过我,没批。公司可能还是觉得我的specialty 在这个组最好用。而且换组 ...

没批?
你是哪个公司,amazon如果你不在dev上旧老板没这个权利不批的

我的人缘0

升级   67%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
大笨熊nyc 发表于 2020-07-29 06:14:55
没批?
你是哪个公司,amazon如果你不在dev上旧老板没这个权利不批的
因为我组确实需要人,很忙。

我的人缘0

升级   8.43%

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (955)

11% (122)    👎
funFacts2019 发表于 2020-7-29 21:42
因为我组确实需要人,很忙。

是你老板恳求你不要走,还是hr直接告诉你换不了?打的一拳开,免的百拳来。如果确实你老板从中一直作梗,建议多找找他各方面把柄提前送他归西