一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
楼主: thinkmate

国内新闻报道:美国老虎基金在字节跳动持股比例超过50%,处于绝对控股

[复制链接] |只看干货 |新闻
我的人缘0

升级   18.6%

楼主| thinkmate 2020-8-2 11:14:20 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (433)

14% (74)    👎
hrzorel 发表于 2020-8-2 11:09
Tiger 没有官网不代表不会release信息,他的基本上每一笔交易都可以在crunchbase上查到,你可以去看看他 ...

我不清楚 crunchbase 的数据来源真实性和即时性。
因为,非上市公司,夸张 或故意语焉不详让人自由联想 term-sheet 是常态。几乎所有的投资基金,在法律不需要公开披露时,也照样故意放烟雾弹。

当前能看到的公开新闻报道,这个投资 是,4个月前才达成的,你觉得 crunchbase 能迅速和精确地收录? (当然,不能确保公开新闻是真的)

我的人缘0
hrzorel 2020-8-2 11:17:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (98)

1% (1)    👎
thinkmate 发表于 2020-8-2 11:07
tiger 连公司官网都没有,不屑去建设官网。一个私募基金,你的要求是不是太过分的高了?

虽然,我知道 ...

我不是在跟你扯对赌概念,我也不是要说tiger能不能撬动这么大的事,我是在说,国内这篇新闻数字是错的,tiger极不可能是字节的绝对控股,可能连大股东都不是。。。

真要是有这种占现估值30-40%的对赌存在,公司估值早就不在100b,翻几番都有可能。。。

alibab ipo号称史上最大的融资轮才差不多10b,这个直接快40b,四倍,你觉得可能吗?真当杠杆万能吗

我的人缘0

升级   18.6%

楼主| thinkmate 2020-8-2 11:19:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

hrzorel 发表于 2020-8-2 11:17
我不是在跟你扯对赌概念,我也不是要说tiger能不能撬动这么大的事,我是在说,国内这篇新闻数字是错的,t ...

那个新闻里说,是在2020年3月底,追加投资后,累计相当于 估值375亿, vs. 750亿总估值。(750亿的总估值,是在2018年的数字)

tiger以前就是字节跳动的早期投资方之一。

我的人缘0
hrzorel 2020-8-2 11:22:52 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

1% (1)    👎
thinkmate 发表于 2020-8-2 11:14
我不清楚 crunchbase 的数据来源真实性和即时性。
因为,非上市公司,夸张 或故意语焉不详让人自由联想  ...

我跟你说能搜到的大家都用的数据源,你跟我说传闻和烟雾弹和无法收录。。。算了,你开心就好。。。

也不知道你接触过termsheet没有。。。termsheet从来没有语焉不详的。。。那是legal doc。。。

也不知道在这里杠什么。。。

我的人缘0

升级   18.6%

楼主| thinkmate 2020-8-2 11:25:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

hrzorel 发表于 2020-8-2 11:22
我跟你说能搜到的大家都用的数据源,你跟我说传闻和烟雾弹和无法收录。。。算了,你开心就好。。。

也 ...

别逗了,我们外人是看不到term sheet,,看看上下文语境就知道,我的原文 很清晰表明:“ 故意夸大后,对外放烟雾弹”

我的人缘0
hrzorel 2020-8-2 11:26:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎
thinkmate 发表于 2020-8-2 11:19
那个新闻里说,是在2020年3月底,追加投资后,累计相当于 估值375亿, vs. 750亿总估值。(750亿的总估值 ...

Tiger started buying Bytedance at about half the value post-Softbank $3 billion round two years ago. Known for its popular short video-sharing app TikTok, Bytedance was valued at $75 billion in 2018.

这是原文,意思是Tiger在大约软银3b投资的那一轮一半估值的时候开始买字节的股票,2018年(即软银轮)字节估值为75b。原文是开始买 (start)而不是买了一半。。。

我的人缘0
hrzorel 2020-8-2 11:28:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎
thinkmate 发表于 2020-8-2 11:25
别逗了,我们外人是看不到term sheet,,看看上下文语境就知道,我的原文 很清晰表明:“ 故意夸大后,对 ...

你才别逗了。。我的意思是你接触过termsheet吗。。。没任何经历就妄议自己完全不了解的东西。。。termsheet我接手过几份,从来不可能语焉不详,都是要律师经手的

我的人缘0

升级   18.6%

楼主| thinkmate 2020-8-2 11:30:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

hrzorel 发表于 2020-8-2 11:26
Tiger started buying Bytedance at about half the value post-Softbank $3 billion round two years ag ...

首先,我尊重你的怀疑精神,和考证的努力。

我主贴里,很清楚表达了 怀疑这个数值是不是错的?

其实,整个帖子内容,更想传达给大家的是,字节跳动也许并不是 中国(或华人)资金控股,也许就是 国际资本控股。这些国际资本里,主要就是美国基金。

因此,必然有着一群不想被无端抢钱的美国大基金们,会想办法的,也会有办法搞定。我们可以相信,或较大程度地寄希望于,资本的力量和资本家们的能力手段。搞定的结果,也许会让渡不太多的股份和利益,但整体利益必然是会扩大的。如果,这些大资本家,在中长期都搞不定,那么我不相信美国还是美国了。

我的人缘0

升级   18.6%

楼主| thinkmate 2020-8-2 11:33:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

hrzorel 发表于 2020-8-2 11:28
你才别逗了。。我的意思是你接触过termsheet吗。。。没任何经历就妄议自己完全不了解的东西。。。termshe ...

看来,你的中文阅读能力,需要提升的空间很大。

请仔细阅读我的发言,显然你有很大的误会。

“我们外人是看不到term sheet,看看上下文语境就知道,我的原文 很清晰表明:“ 故意夸大后,对外放烟雾弹””。。。对外的,怎么可能是termsheet原文?

我的人缘0
hrzorel 2020-8-2 11:40:00 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎

1% (1)    👎
thinkmate 发表于 2020-8-2 11:30
首先,我尊重你的怀疑精神,和考证的努力。

我主贴里,很清楚表达了 怀疑这个数值是不是错的?

我知道你是转发一家之言,但是在自己不能或者不会考据信息真实性的情况下,允许其他有根据的质疑的存在而不是一味的杠。。。

不要神话资本的力量。。。被美国无端割韭菜的资本多了。。。看看孙正义的软银。。。