一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
楼主: thinkmate

国内新闻报道:美国老虎基金在字节跳动持股比例超过50%,处于绝对控股

[复制链接] |只看干货 |新闻
我的人缘0
hrzorel 2020-8-3 09:30:33 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (98)

1% (1)    👎
oralur 发表于 2020-8-3 07:02
孙正义近年来翻船次数太多了 动不动就搞得资金链紧张急吼吼的甩卖资产 卖sprint那会都差点要破产了

市场没有长胜的将军,都是有起伏。只有接触过VC或者接触过相关行业才知道愿景基金牛逼在能攒出这么大的局。任何VC fund如果投startup压10中1,就算a little above average了。评价一个VC 的 GP最重要的指标永远不是能失败率多低,而更多的是能融到多少LP的钱。在这一点上孙桑永远是top VC。融钱的难度远远超过投钱,也超过很多人的想像,这背后需要的能力和判断只有经历过融资的才知道。如果你有机会以后能成为一个startup founder或者VC, 走过整个process,我相信会有不一样的理解和判断

我的人缘0
hrzorel 2020-8-3 09:33:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎
thinkmate 发表于 2020-8-3 08:43
其实,那位 hr***** ,可能只经历过天使轮投资,对于后面的B轮C轮 preipo都没有实操过,所以,才会看不懂 ...

我想向您请教一下,您经理过几轮投资和融资啊,我经历过天使轮,在融seed轮,我的团队里有retired 的top VC GP,做了20年VC 给我指导和教学,想问一下您说的这些都是哪里学到的,真的诚心求教

我的人缘0

升级   18.53%

楼主| thinkmate 2020-8-3 09:45:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (428)

14% (73)    👎
hrzorel 发表于 2020-8-3 09:33
我想向您请教一下,您经理过几轮投资和融资啊,我经历过天使轮,在融seed轮,我的团队里有retired 的top  ...

如果你的团队里有个 “retired 的top VC GP,做了20年VC ”,但你的了解还这么粗浅,只能说明:这个人是个假把式,最好再做一次认真的背景调查,或者根本没把真本事教给你。

另外,有关钱的事情,那就多交学费吧。想免费学知识,是伤感情的。

我的人缘0
hrzorel 2020-8-3 09:52:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎
thinkmate 发表于 2020-8-3 09:45
如果你的团队里有个 “retired 的top VC GP,做了20年VC ”,但你的了解还这么粗浅,只能说明:这个人是 ...

我想说的是,像您这样什么都没经历过,全凭道听途说,然后挥洒指点江山,仿佛对融资创业股权懂的不能在懂的跟骗子也没什么区别,您还是乖乖抽你的H1B吧。。。

本着去伪存真的态度,给地里留下更为准确详实的信息才是对地里同学们的帮助,而不是道听途说煽风点火。关于tiktok的这则新闻我该说的也说了,也没必要跟你多费口舌扯皮这些存在于你幻想里的东西,你开心就好!希望有一天有人能愿意为你脑中的幻想付学费吧。

祝好

我的人缘0

升级   18.53%

楼主| thinkmate 2020-8-3 09:54:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

hrzorel 发表于 2020-8-3 09:52
我想说的是,像您这样什么都没经历过,全凭道听途说,然后挥洒指点江山,仿佛对融资创业股权懂的不能在懂 ...

这个ID是, 4个人共用的。而且,估计很快还会有第5个人。

虽然,萍水相逢,不认识你,而且看得出你心情不太好,但还是祝你成功。

我的人缘0

升级   18.53%

楼主| thinkmate 2020-8-8 08:10:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

看到微博上的爆料,不知真假:说tiktok的当前印度业务,是亏损的,因为印度也有内容管制的很多要求,雇佣大量人数的审核人员,总成本不低。所以关闭印度业务后,tiktok的利润还增长了。

我的人缘0

升级   18.53%

楼主| thinkmate 2020-8-8 09:35:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

oralur 发表于 2020-8-3 07:02
孙正义近年来翻船次数太多了 动不动就搞得资金链紧张急吼吼的甩卖资产 卖sprint那会都差点要破产了

8月6日,李嘉诚家族旗下长江实业集团有限公司(01113.HK)公布了2020年上半年业绩。

截至2020年6月30日的未经审核财报显示,长实集团的地产收益主要靠内地业绩支撑,被其寄予厚望的英国酒吧业务却亏掉了19个亿。

数据显示,报告期内长实集团盈利比去年少近六成,为63.6亿港元(约合57.05亿元人民币),同比减少57.96%;实现收入363.23亿港元(约合325.83亿元人民币),同比增加6.81%。

我的人缘0

升级   18.53%

楼主| thinkmate 2020-9-7 19:29:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

【愿景基金巨亏1100亿后 #孙正义开始疯狂炒股#】

这位曾经代表一级市场风向标的投资强人,在酿成了风投史上最大窟窿(愿景基金巨亏1100亿)后,正把目光投向二级市场。上周五,英国《金融时报》爆出:8月份,软银悄悄购入了约40亿美元的美股龙头股看涨期权。SEC的监管文件则显示,8月份期间,软银还购买了五家科技巨头的股票——亚马逊、微软、苹果、奈飞和谷歌母公司,耗资近40亿美元。

然而,上周美股最后两个交易日,出现大幅下跌。有分析称,这一轮暴跌实则是华尔街在围猎孙正义。

我的人缘0

升级   18.53%

楼主| thinkmate 2020-9-7 19:31:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

thinkmate 发表于 2020-8-8 09:35
8月6日,李嘉诚家族旗下长江实业集团有限公司(01113.HK)公布了2020年上半年业绩。

截至2020年6月30 ...

李嘉诚,2020年主要靠投资ZOOM,赚了百亿美元;
以及据说,正在商谈出售的 北京上海两块囤地,大约账面能赚72亿美元。

其他项目,还是赚点小钱 或亏损。

头像被屏蔽
我的人缘0
ILoveOurWorld 2020-9-8 22:31:38 | 显示全部楼层