一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
楼主: thinkmate

国内新闻报道:美国老虎基金在字节跳动持股比例超过50%,处于绝对控股

[复制链接] |只看干货 |新闻
地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-8-2 11:41:02
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
控股金额和实际控制权没有半毛钱关系,不知道你想说啥

我的人缘0

升级   18.73%

楼主| thinkmate 2020-8-2 11:41:43 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (448)

14% (74)    👎
hrzorel 发表于 2020-8-2 11:40
我知道你是转发一家之言,但是在自己不能或者不会考据信息真实性的情况下,允许其他有根据的质疑的存在而 ...

孙正义 不算一个好的投资家吧,站在风口而已。

他唯一成功的就是 阿里巴巴,其他投资,几乎全部大幅度地失败,或只是小利。

建议,多尊重那些old money的 手段和智慧。能长久地生存下来,还过的不算太差,经历过多次社会变迁,可不是一般的阅历和老练。

我的人缘0
hrzorel 2020-8-2 11:43:18 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (98)

1% (1)    👎
thinkmate 发表于 2020-8-2 11:33
看来,你的中文阅读能力,需要提升的空间很大。

请仔细阅读我的发言,显然你有很大的误会。

不在startup和VC这个圈子,真的不知道该怎么给你科普起。。。算了,你也就是看个热闹。。。你开心就好

我的中文不太好,我觉得你的英文不太行,彼此彼此吧。

我的人缘0
hrzorel 2020-8-2 11:46:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (98)

1% (1)    👎
thinkmate 发表于 2020-8-2 11:41
孙正义 不算一个好的投资家吧,站在风口而已。

他唯一成功的就是 阿里巴巴,其他投资,几乎全部大幅度 ...

孙桑还不老练。。。。。。服气。。。。

我的人缘0

升级   18.73%

楼主| thinkmate 2020-8-2 12:46:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

匿名者 发表于 2020-8-2 11:41
控股金额和实际控制权没有半毛钱关系,不知道你想说啥

理解,因为很多创业公司 有 双层和多层 股权结构。

但,足够多的股份占比,至少代表了 利益上的 较强相关。

我的人缘0

升级   77.57%

cannoli 2020-8-2 12:58:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (949)

0% (8)    👎
这么说起来鹅厂还是南非那啥呢...
股价架构的设置罢了.

我的人缘0

升级   18.73%

楼主| thinkmate 2020-8-2 13:19:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

cannoli 发表于 2020-8-2 12:58
这么说起来鹅厂还是南非那啥呢...
股价架构的设置罢了.

鹅厂在上市前,是同股不同权的双层架构,当时在快上市前的时间节点,来自南非两个企业的大约35%占比,没有投票权。之前据说有过46%的占比,也依然没有投票权。
上市后,应该是同股同权的,最新披露的南非几个企业股权占比,我懒得去查了。

我知道,不是每个大股东,都愿意帮忙参股公司的运营,有的是因为对外影响力所限,有的就是天生低调,或其他原因。但也有,某些自认为,在某个事件上,某个时间点,影响力超群的“大佬”,会用杠杆对赌的方式,以小博大,强势介入,搞定对外运作的。

同时,我认为,这决定因素,是源于,某个股东(利益相关方)是不是有足够的强势习惯与实力,分析利弊后,觉得是不是能有利于自己权益较大增值。

大部分人,还是会认为“商者无域,相融共生”的,为了利益,有各种可能。

如我在 第18垅跟帖 里说的,我选择 相信资本的力量,相信资本家的手腕,tiktok这事,不会有太大波折的。也许通过法院废掉禁令,也许通过其他手段。短期的波折会有,但中长期的胜利,基本属于老练的资本家。

“张移民”,早就打算将字节跳动公司注册地改在新加坡,其个人的政治色彩,属于不太喜欢“红色”的。

我的人缘0

升级   76%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (382)

1% (7)    👎
hrzorel 发表于 2020-08-01 20:46:42
孙桑还不老练。。。。。。服气。。。。
孙正义近年来翻船次数太多了 动不动就搞得资金链紧张急吼吼的甩卖资产 卖sprint那会都差点要破产了

我的人缘0

升级   18.73%

楼主| thinkmate 2020-8-3 08:30:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

除了微软之外,字节跳动还收到了几个现有投资者的意向,包括已有字节跳动股份的 红杉资本 和泛大西洋投资集团(General Atlantic) ,要求另外扩大持有TikTok的多数股权。 意向价值达500亿美元,但一些高管认为,TikTok的价值不止这点。

我觉得,无论是为了 更好的 拉住和吸引 用户,还是别的任何原因,将字节跳动 股份清零的可能性 都很低。
不认为 tiktok美国业务,只有存量用户数这样的资本价值,应该还有 抖音技术算法以及基础架构等等等的技术优势,才能支撑住各种方便和有趣的玩法,才能长期地继续维护吸引年轻人;所以,我不认为 tiktok 能完全踢出 字节跳动的股份,或者 完全 离开 字节跳动的技术体系支持。除非,新控股方觉得自己“有钱任性”。

我的人缘0

升级   18.73%

楼主| thinkmate 2020-8-3 08:43:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

oralur 发表于 2020-8-3 07:02
孙正义近年来翻船次数太多了 动不动就搞得资金链紧张急吼吼的甩卖资产 卖sprint那会都差点要破产了

其实,那位 hr***** ,可能只经历过天使轮投资,对于后面的B轮C轮 preipo都没有实操过,所以,才会看不懂我之前的那么多“科普”解释。