一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
楼主: thinkmate

国内新闻报道:美国老虎基金在字节跳动持股比例超过50%,处于绝对控股

[复制链接] |只看干货 |新闻
我的人缘0

升级   18.6%

楼主| thinkmate 2020-9-15 11:54:14 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (435)

14% (74)    👎

沃尔玛还会与tiktok谈电商业务。

可见,这次tiktok是最大赢家,仅仅只是被迫迁移了云服务(大约相当于,交了两三亿美元的保护费),还要建设美版(甚至全球版)的直播带货版拼多多。

如果顺利,仅仅tiktok的估值,就能达到甚至超过1000亿美元了。

头像被屏蔽
我的人缘0
ILoveOurWorld 2020-9-15 21:35:44 | 显示全部楼层

我的人缘0

升级   18.6%

楼主| thinkmate 2020-9-17 07:57:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

ILoveOurWorld 发表于 2020-9-15 21:35
应该没那么顺利。
竞争对手,如FB版的视频工具已经上线了。

FB版 Reels,还是差tiktok很远的。

即使tiktok被封杀,Reels难以替代其一半或1/3,更不用说现在了。

当前,拼多多的市值,最近三个月,就稳定在1000亿美元的上下波动。

我的人缘0

升级   18.6%

楼主| thinkmate 2020-9-20 16:35:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

thinkmate 发表于 2020-9-17 07:57
FB版 Reels,还是差tiktok很远的。

即使tiktok被封杀,Reels难以替代其一半或1/3,更不用说现在了。

果然,preipo的估值到了625亿美元,IPO后极可能冲上1000亿美元。

==========
北京时间9月20日,TikTok发声明,#字节跳动与甲骨文沃尔玛达成原则性共识#。根据提案,TikTok的总部会继续留在美国,甲骨文将成为TikTok在数据安全合规方面的合作伙伴,该方案不涉及技术及算法转让。在字节跳动的控制下,TikTok将组建新的董事会和管理层。TikTok同期会开启新一轮不超过20%比例的融资,甲骨文和沃尔玛将会作为具有优先购买权的潜在投资方被引入。
TikTok近期将开启一轮Pre-IPO融资,甲骨文和沃尔玛将在此轮融资共计投资近1000亿元 (约125亿美元)。 该轮融资完成后,TikTok的投后估值将达到近5000亿元(约625亿美元),同时,字节跳动将继续掌握TikTok的控制权,甲骨文和沃尔玛则会分别获得TikTok12.5%和7.5%的股份。

我的人缘0

升级   3.5%

七月的呆子 2020-9-21 09:53:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   50% (4)

50% (4)    👎
算圈内人吧,老虎这个数据肯定是有误的,是这家网站翻译的问题。老虎最早投资的时候,给出的估值是375亿美金,后来软银领投的时候抬到了750。

我的人缘0

升级   18.6%

楼主| thinkmate 2020-9-21 13:44:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

七月的呆子 发表于 2020-9-21 09:53
算圈内人吧,老虎这个数据肯定是有误的,是这家网站翻译的问题。老虎最早投资的时候,给出的估值是375亿美 ...

不一定。
我明白,作为非上市非公众募资公司,任何一个参与方,都没有义务,来对外准确公开,估值和融资方式,实际表决权结构,等等等。

但建议,你了解一下 Equity trust 这个方式。以及这个方式下的,多个变种模式版本。

不过,无论如何,tiktok的原来股东们,这次是大赚。

我的人缘0

升级   3.5%

七月的呆子 2020-9-21 21:34:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

thinkmate 发表于 2020-9-21 13:44
不一定。
我明白,作为非上市非公众募资公司,任何一个参与方,都没有义务,来对外准确公开,估值和融资 ...

是中文媒体的翻译问题,你找原文看下就知道了。

我的人缘0

升级   18.6%

楼主| thinkmate 2020-9-22 07:31:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

七月的呆子 发表于 2020-9-21 21:34
是中文媒体的翻译问题,你找原文看下就知道了。

你误解了吧

我主贴有原话:“如果这375亿美元的数据没错,那么就是750亿美元的50%”,这显然是 一个带着怀疑的语气。同时,我在昨天说了,所有私募的数据披露或第三方外泄新闻,都不是义务,甚至大都可能是,半真半假的烟雾弹。
犯不着当真,但可以对照以后的公布信息,对照一下。

而且,后来,我和某人的不同焦点,主要变化成是:“老虎基金,连公司官网都没有,非常神秘内敛,虽然很知名,但能不能撬动这么大的金额?”
因为无论750亿,还是375亿,或者只有190亿,对于老虎基金来说,也是难以一下子拿出来的。

于是我点拨他,除了过桥资金外,还有一种产品,叫“信托”。

我的人缘0

升级   3.5%

七月的呆子 2020-9-22 19:06:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

thinkmate 发表于 2020-9-22 07:31
你误解了吧

我主贴有原话:“如果这375亿美元的数据没错,那么就是750亿美元的50%”,这显然是 一个带 ...

误解谈不上,我觉得你俩辩论到最后,已经偏离基本事实了,纯粹为了输赢。事实就摆在那,你搜下原文报道就知道了,至于其它的话题,你跟他谁说得对,我就不参与了。