一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
楼主: Lucy3

订婚后同居了大半年,不知道还要不要在一起了

[复制链接] |只看干货
我的人缘0

升级   3.75%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (23)

0% (0)    👎
分。
紫薯紫薯

我的人缘0

升级   32.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1197)

1% (18)    👎
控制欲太强的人,结婚后只会变本加厉的对待配偶和子女。另外楼主不要把自己的第一次给了他就认为自己没有别的男人会要,现在不是大清了。女孩子独立坚强勇敢,不要依赖任何人。不会开车就去学,不擅长交际就强迫自己融入朋友圈拓展人际关系。你不是离开了他就无法在美国生存了!

我的人缘0

升级   0.71%

eglantine719 2020-8-3 17:19:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (63)

0% (0)    👎
我觉得两个人都有点纠结~从描述的两个例子里面,只要有一方让步一点就不会激化矛盾,只不过如果一直是你或者一直是对方都是令人绝望的关系。强迫症在独生子女身上还是比较明显的,就看你有没有乐于奉献精神了。

我的人缘0

升级   8.71%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (364)

9% (40)    👎
trolleysun 发表于 2020-08-02 21:42:45
对我来说处处都是flag。。。你又不靠他养 为什么不跑?因为贷款的戒指?多少钱?把钱扔他脸上走人啊
我发现越是家里不缺钱的姑娘 越是容易定向扶贫。。。
我觉得叫精准扶贫比较好2333

我的人缘0

升级   48.75%

本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (204)

2% (6)    👎
一般我都是劝合,不劝分。
但是以一个跟你经历相似,并且最后找到幸福结婚了的我,想跟你说,我前男友也是这种摔东西,然后最后我忍让的结果就是因为他的生气,做出的过激举动,导致伤到我的鼻梁骨,现在我的鼻骨还是右边有些进去。
1️⃣Anyway,你们一直争吵的结果,都是源于你们原生家庭的不同,导致你们的生活观念不一样,生活观念不一样是很难改变的,而且婚后这样子很容易影响小孩子。例子:就像我之前跟前男友,他是小地方也是农村出来,有次我想买过好些的电饭锅,他却要买一般的,说什么能做出来饭就行,为什么花那个钱,但是我认为这个东西是长期要用的,我当然要买个好写的,然后这点小事因为观念不一样争吵。
2️⃣ 因为他可能从农村出来或者他经历的过往,让他有自卑的心理,所以他用霸道的方式控制你,并且不让你跟异性有任何交流,这都源于自己对自己的安全感不足,和自信的丧失而导致
还好没有结婚,希望你慎重考虑,虽然结婚相爱是前提,但是思想观念的一致和物质基础都是必不可少的。不要以为结婚就是相爱的事,当你需要房贷,保险,生小孩为小孩上什么学习,然后照顾双方父母,这些都与物质基础,贫贱夫妻百事哀,当爱情被生活消磨掉,最后因为争吵,爱情也不存在了。

补充内容 (2020-8-3 17:56):
有些人只适合学习,但是并不代表有能力,况且美国更是一个注重communication的国家。美国哪个领导,CEO沟通能力不好的。

评分

kittyNHBA + 1 赞一个
milkteawithboba + 1 赞一个
duanmupeiyi + 3 给你点个赞!
AliLiu + 1 赞一个
kristen-h + 1 赞一个

我的人缘0

升级   48.14%

IHsin94 2020-8-3 18:39:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (87)

2% (2)    👎
博士五年了还没有paper是什么水平?

这个和他同方向的peer比较一下就行了。

我的人缘0

升级   20%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (46)

0% (0)    👎
Lucy3 发表于 2020-08-02 21:45:58
嗯嗯谢谢你,感觉在美国有车太关键了..不过我倒是不觉得分手了之后他还会找我,毕竟之前冷战闹分手也没找我..
那是因为他知道是冷战 无论如何最后都会和好。拉黑删除再收拾东西搬走试试?

我的人缘0

升级   26%

glenridge 2020-8-3 20:15:35 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (136)

0% (1)    👎
楼主辛苦了。暴力倾向,控制狂,无法沟通,都是red flags。
太危险了,不管怎样,快逃,越远越好。

然后多扩大交友圈。

bio发paper的时程要看方向,但五年应该也接近program的尾声,顶多毕业时发一两篇。这样要找top tier学校的博后和后来的教职会比较吃力。

补充内容 (2020-8-3 23:54):
补充下,楼主ECE专业转码若在美找到工作收入至少十到十五万,而以楼主对象这样水平的博后工资大约五万至少做两三年,AP开始通常低于十万至少五六年还不见得tenure,到时经济上的差距对这样的人格可能会开启更多问題

补充内容 (2020-8-3 23:55):
楼主还是快逃,好好努力刷题找个好工作开创自己的未来,别受委屈了。祝海阔天空。

我的人缘0

升级   5.48%

DarkBrain 2020-8-3 20:22:51 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (482)

2% (10)    👎
同居的目的就是为了测试跟对方长期相处是不是合适。你俩同居才一年多就出现这么严重的问题,足以证明难以长期走下去。

这个世界上有些人确实是难以控制自己的情绪的。特别是雄性动物,在自然界的演化中常常出现一些容易暴怒的个体。这些容易暴怒的个体往往会成为群体的领袖。比如一群猴子里的猴王。因为个体暴怒之后肾上腺素会提高,使得反应变快,力量增强,可以击败体格更加强大的对手。

但是,进入人类社会后,这种易暴怒的个体就变成劣势了。在文明社会中,绝大多数情况下,不管是工作还是生活,人们不需要愤怒,而更需要冷静。动不动展现出暴力倾向只能够给周围的人造成伤害。而且这种特质往往不可改变,因此人们常说家暴只有零次和无数次。

不要担心你在美国不认识什么人。你就是因为跟他在一起了才不能认识其他人。

我的人缘0

升级   0%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
这…可能楼主真的是当局者迷吧…
根据描述的对方的暴力行为真的令人担心啊,如果一时间没法分手的话,至少先搬回去自己的公寓住吧,俩人拉开距离一段时间,你好好想清楚你们究竟还能不能再发展了…