一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[职场感言] refer朋友,国人面试官要挟,怎么办

[复制链接] |只看干货 |职场达人, 职场感言
地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-8-3 22:58:16 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

我朋友组最近在招人,朋友refer了几个人,隔壁组有个国人做面试官。
每次只要知道是我朋友推荐的,就跑来和Ta说,你得对我好点,给我表演个节目,要不然就不给;要么给过了就说,哎,那人根本不行,我就是看着你面子才给过的。意思就是说过不过看他心情,我朋友得求着他给过。 其实也就是refer也就是顺手帮别人一个忙,过不过也对我朋友没太大关系。但是这个人说的话真的特别讨人厌,我朋友不好意思撕破脸,就是嗯嗯敷衍。 我听了感觉特别难受。尤其有一个求职的是我们共同的好友。感觉遇到这种面试官也是醉了!

我本来说直接给他report了,我朋友比较想小事化了的性子,而且正常工作交际很少,所以不想闹到HR那里。(求别喷)

如果我是同一家公司,我应该自己就直接给他report了。主要不想给我朋友找麻烦,匿名说出来。希望大家能给出点主意,让这个XX老实做人,别再骚扰我朋友。谢谢大家了!

上一篇:AR new grad SDE转组求建议
下一篇:我被微软某组坑的惨痛经历
我的人缘0

升级   46.71%

本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (2776)

11% (371)    👎
我觉得lz是妹子 面试官是男生。
这哥们算是刷机灵耍失败的典范

我的人缘0

升级   73%

lovelove 2020-8-4 00:46:44 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (3824)

6% (253)    👎
Harassment + 利用私人理由影响面试结果(虽然他只是口头号称),妥妥的fireable cause

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-8-4 00:28:56
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
我觉得这样算是性骚扰了

我的人缘0

升级   49.5%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (155)

0% (0)    👎
你朋友是女生?

我的人缘0

升级   55%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (480)

0% (2)    👎
你得给我表演个节目是什么鬼 太油腻了吧

我的人缘3

升级   2.28%

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (6452)

2% (154)    👎
你朋友不想report不代表她不能警告啊,让你朋友跟那男的说:“你知道你说这种话我是可以去跟HR report你的吧~”

我的人缘0

升级   32.14%

cherry5284 2020-8-4 01:53:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1149)

2% (30)    👎
fatkirby 发表于 2020-8-4 00:38
你朋友不想report不代表她不能警告啊,让你朋友跟那男的说:“你知道你说这种话我是可以去跟HR report你的 ...

这个主意好
不report,至少这么说可以让他有所收敛。知道自己有把柄,就不会那么嚣张了。

我的人缘0

升级   94.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (536)

6% (40)    👎
性骚扰还不举报让丫滚蛋,留着过年么

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-8-4 11:17:55

0% (0)   👎
谢谢大家的建议,打算先警告他一下