一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[牙齿健康] 我是之前磨牙的LZ,定制了impression kit的牙套,来说说使用体验

[复制链接] |只看干货 |牙齿健康, 健康 | 保险
我的人缘0

升级   0.83%

B-bro | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1885)

3% (69)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

大家好,我俩月之前在地里发帖求助睡觉磨牙怎么办,好多小伙伴们建议我去定制牙套。其实我住的apartment周围有很多dental,但是疫情让预约极其缓慢,且问了下价格实在是劝退。之前的回复有小伙伴提到了impression kit,我在Amazon上搜了下,觉得评价都挺好,价格也合适才100出头,就买了个试试。我购买的是encore的night grind impression kit,第二天就送到了(应该是附近仓库送货)。

收到的包裹是一个蓝色的小盒子,里面有四个塑料牙槽,分别是小号和大号的上、下牙槽,一对牙模泥(蓝色和白色),一张使用指南,一张牙模信息表,和一个pre-labeled package bag.

使用指南上有详细的方法介绍,基本就按照上面去做。先选用大小合适的牙槽,上牙或者下牙看个人喜好,只用印一个牙模就行。然后就是迅速把蓝、白牙泥混合,压近牙槽里,放到嘴里朝牙龈的方向使劲压,等四分钟以后牙模泥基本全硬了再取出来。
取完牙模要先拍一张照给encore的客服发过去,我第一次取牙模没经验,牙槽按得太浅,客服邮件回我说不能用,再免费寄一个kit给我重新取。
大概5天以后收到了新kit,只有你需要的size的牙槽,并且多给了几对牙模泥(估计是怕你失败,省的再寄)。第二次取牙模的时候有了经验:混合一定要快,要趁牙模泥很软很软的时候压到牙槽里,然后用拇指和食使劲顶,把牙龈也尽量压到牙模泥里。
发一下成功和失败的对比图给大家看一下。(左:失败,右:成功)

客服确认OK了以后就是填写信息表,包括你的地址、联系方式、定制牙套的软硬程度(有全软、全硬、双层、日间四种选项,舒适度:全软>双层=日间>全硬,耐久度:全硬>双层>日间=全软,保护度:全硬>双层>日间=全软),如果要定制两副,可以选择信息表上的选项,第二副能享受30%的折扣,encore会发付款链接在邮件里。

我最后选择了双层的牙套,把牙模impression和牙槽、信息表一起放进pre-labeled的信封里,去邮局寄出(免费),大概一周后收到了定制好的牙套。
定制好的牙套是放在蓝色的塑料盒里,第一次戴之前按说明的信息消毒,冲洗干净,刷完牙以后就可以戴了,吃东西的时候要把牙套取下来。如果有不满意的地方,可以联系encore重新定制。

LZ刚戴牙套睡觉的前两天觉得不太习惯,过了一周就没有任何不适了。平时造成起来要用自来水冲洗,戴之前也要冲洗干净,定期消毒。
现在磨牙的情况已经明显改善,双层牙套外面是硬的,里面是软的,硬壳上还是留下了一些齿痕,说明牙套的确能保护磨牙。

评分

地里的生活菌 + 20 给你点个赞!
okaytobenot + 1 赞一个
pandami + 1 赞一个
anyonedy + 1 赞一个
paladin12 + 1 赞一个

上一篇:老婆有HSA,但学校强制要求买保险怎么办?
下一篇:诊所直接发到HSA账户的账单一直没付会发生什么
我的人缘0

升级   30.43%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1121)

2% (26)    👎
我磨牙时好时坏 用过倒模的 和楼里的一个人一样 第二天总会跑到枕头上 牙的前面一部分怎么都觉得卡着东西不舒服 所以应该是半夜不舒服给吐出来了
后来买的这个 disposable的 主要是在后槽牙有两片阻隔 牙的前方没有鼓起来 不会不舒服一直没出现过吐出来的现象 磨牙厉害的时候三天一片 不严重的时候一个礼拜一片 基本上我10片可以用两个月左右 就是有点费钱

补充内容 (2020-8-9 03:38):
https://www.amazon.com/dp/B07PM8...apa_i_61VlFb0CH56PV

权限不够 还不能发图 买的这个

评分

地里的生活菌 + 3 很有用的信息!

我的人缘0

升级   2.86%

ambiencr 2020-8-9 03:18:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (446)

4% (20)    👎
哦累哦累哦 发表于 2020-8-8 16:28
跟医生说做硬的厚的,我带的就是那种,但是佩戴体验一般,会有口腔溃疡,要配合医生开的漱口水用才不会红 ...

那你这个是有点太厚了,其实我用invisalign + night guard 很多年了,厚度跟持久度不成直接关系。中等厚度就好了,我以前感觉戴太厚的我夜里潜意识里不舒服也会让我磨牙更厉害,我问牙医,他说有些人是这样的。

不过清洁也是很重要的,我都是用那种泡腾片每天泡一下杀菌,以前不泡会长angular cheilitis

我的人缘0

升级   16.5%

tiantianxiang 2020-8-4 11:10:05 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   67% (980)

32% (475)    👎
我之前在医生那里做完了好像还要医生现场磨一下,调整调整的,楼主不需要吗?

我的人缘0

升级   0.83%

楼主| B-bro 2020-8-4 11:16:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1885)

3% (69)    👎
tiantianxiang 发表于 2020-8-4 11:10
我之前在医生那里做完了好像还要医生现场磨一下,调整调整的,楼主不需要吗?

没有磨啊。。。我的牙套是树脂的,也没法磨啊

我的人缘0

升级   2.86%

ambiencr 2020-8-8 14:37:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (446)

4% (20)    👎
我磨牙很厉害,牙医那里配的2个月就有洞了,四个月完全坏成两半,现在疫情又不敢看牙医,只能是cvs 的night guard 用着

我的人缘0

升级   12%

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (215)

6% (16)    👎
我也会磨牙,我比较担心的是现在咬肌变大了,变成了大腮帮子了。。。

我的人缘0

升级   13%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (380)

1% (6)    👎
我的之前丢了临时amazon买过凑合一阵,也是自己倒模,但是很奇怪我买的根本带不紧,每天早上都在床上发现…
然后建议去牙医诊所做是因为night guard做好以后还要根据你的牙齿咬合角度来调整,走保险做一副也不贵,我付了九十几块。

我的人缘0

升级   13%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (380)

1% (6)    👎
ambiencr 发表于 2020-08-07 23:37:17
我磨牙很厉害,牙医那里配的2个月就有洞了,四个月完全坏成两半,现在疫情又不敢看牙医,只能是cvs 的night guard 用着
跟医生说做硬的厚的,我带的就是那种,但是佩戴体验一般,会有口腔溃疡,要配合医生开的漱口水用才不会红肿。

我的人缘0

升级   65.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (83)

1% (1)    👎
mark一下 紫苏布丁