一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

【求定位鸭】Umich本科申请21Fall

[复制链接] |只看干货 |umich, econ/biz, 定位, 混合
我的人缘0

升级   40%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
定位
申入学年度: 21
专业: Econ/Biz
入学学期: Fall
学位: MA
全奖/自费: 自费AD
大致希望范围: Top10
本科学校档次: 海本
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
研究生学校档次: 海外研究生
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
T单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
G单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
相关工作经验范围: 短暂实习或全职不超过3个月
学科竞赛/奖励: University Honor 连续三学期吧
背景的其他说明(如牛推等): Econ Dean Rec Letter

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
hello大家好呀~ 我准备申请21fall的研究生,但目前定位很迷茫,希望大家多多帮助呀!♥️

我ug三个major分别是
- Econ (honor)
- Cognitive Science (decision track)
- Art History
比较偏文科吧,早期我也随大流学了一些quant和cs(线代、概率论、c++、python)
后来觉得可能喜好不在那方向,任性了一下(>人<;)

GPA3.8,首考GRE326(下下个礼拜还有一次,争取考330+)

比较偏好top10的学校,mfin/ba,其实也打算申请一些art history的项目(学的太杂了,现在很迷茫)

短期1个月的实习包括:
- 工银美国(信贷部门)纽约,07-09/2020
- 嘉德拍卖(20世纪部)北京,12/2019-01/2020
- 没有科研(哭😭)但应该会有senior thesis

谢谢大家!感恩的心↖(^ω^)↗

补充内容 (2020-8-7 14:02):
ps. 我自己很喜欢oenn一个新的program叫decision and behavioral study,不知道有没有学长学姐了解w(>人<;)

上一篇:21fall 华五本科 新加坡或欧洲申请生统或生信PhD
下一篇:已工作三年本科CS想转心理商科或者CS方面的跨学科专业
我的人缘0

升级   59%

Lori_rongrong 2020-8-7 03:49:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (8)

11% (1)    👎
楼主三维挺好的呀,看起来像是找工向。感觉 mfin/ba 冲刺的话可以挑几个藤校比如mit/harvard/columbia/upenn. 求稳可以多看看10-20 但是地理位置比较和口味的。

我的人缘0

升级   52.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (27)

3% (1)    👎
申mfin看数学和金融基础吧,类似的课程有接触过吗?实习经历不错,就不知道经历是不是对口。

我的人缘0

升级   40%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
XuJun1217 发表于 2020-08-06 14:01:07-baidu 1point3acres
申mfin看数学和金融基础吧,类似的课程有接触过吗?实习经历不错,就不知道经历是不是对口。
数学相关的除了微积分(1、2、3)学了线代、概率论、各种计量,还有复杂系统

我的人缘0

升级   40%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Lori_rongrong 发表于 2020-08-06 12:49:21
楼主三维挺好的呀,看起来像是找工向。感觉 mfin/ba 冲刺的话可以挑几个藤校比如mit/harvard/columbia/upenn. 求稳可以多看看10-20 但是地理位置比较和口味的。
哇谢谢!但是我不是math/cs major,所以心里信心不太足~

我的人缘0

升级   70.86%

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (484)

3% (18)    👎
帮学妹顶顶。印象里去MIT MFIN的我同学是honor econ + fin math。 MIT这个项目对数学要求高啊。至少526学完吧(就是UM fin math的大部分专业课)然后423也要上一下,econ的thesis尽可能往计量上面靠吧。加油辣

我的人缘0

升级   61%

白云流放地 2020-8-7 10:45:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (28)

0% (0)    👎
lz说不喜欢quant方向为啥还要申Mfin呢 数学要求高而且夕阳产业 感觉可以把BA/DS TOP的全申一遍了啊 这两个就业范围也很广的

我的人缘0

升级   40%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
JoelKuo 发表于 2020-08-06 17:57:45
帮学妹顶顶。印象里去MIT MFIN的我同学是honor econ + fin math。 MIT这个项目对数学要求高啊。至少526学完吧(就是UM fin math的大部分专业课)然后423也要上一
哇塞!谢谢dear 那我可能没戏了 下学期没有空缺上惹(哭
423好难选啊

我的人缘0

升级   40%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
白云流放地 发表于 2020-08-06 19:45:10
lz说不喜欢quant方向为啥还要申Mfin呢 数学要求高而且夕阳产业 感觉可以把BA/DS TOP的全申一遍了啊 这两个就业范围也很广的
好derrr 谢谢推荐!其实因为我也不知道申请什么方向好,根本不知道mfin是干啥的其实( ̄▽ ̄)

我的人缘0

升级   40%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
JoelKuo 发表于 2020-08-06 17:57:45. check 1point3acres for more.
帮学妹顶顶。印象里去MIT MFIN的我同学是honor econ + fin math。 MIT这个项目对数学要求高啊。至少526学完吧(就是UM fin math的大部分专业课)然后423也要上一
ps. 我thesis下学期开始跟的老师是做game theory的,我也打算往这个方向做做,不知道肿么样的呀~