一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

已工作三年本科CS想转心理商科或者CS方面的跨学科专业

[复制链接] |只看干货 |ms, hci/design/media, 定位
我的人缘0

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
定位
申入学年度: 21
专业: HCI/Design/Media
入学学期: Spring
学位: MS
全奖/自费: 自费AD
大致希望范围: Top100
本科学校档次: 海本
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
T单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
G单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
这么说好像很不合潮流

lz本科在美本top20学的CS,不过当时选这个专业完全就是凑热闹随大流。上学的时候对CS的热情并没有特别的强,热情被点燃还是毕业后来湾漂才有被擦燃一点。还没有燃多旺COVID就来了,lz家里刚好是湖北的,当时隔岸关注这个疫情说真的心里挺不好受的,感觉浮世这一生无常太多了。在美国搞技术虽然说做得很好的话待遇很不错,但是感觉还不是我的理想职业。

经常跟同学们朋友们说我的这些想法,朋友同学们也是说“感觉你更适合学商科或者心理社科这类的”。于是最近想趁着自己刚好失业这一波好好给自己的未来做一个打算,跳出舒适圈去选一个真正适合lz的方向。跟家里人谈,家里人也是鼓励我去学符合我本心追求的专业,再加上回国后可能会帮家里人打点一下事业,他们也比较支持我去读一些跟科技相关跨学科的专业。

现在lz想考虑的研究生专业有

industrial origanizational psychology
HCI
Information System-baidu 1point3acres

其实lz最想申的可能还是I/O,说来不怕笑话,最近研究命理发现自己可能以后还是想做或者适合一些人事方面的或者是跨文化交流的工作。不过lz本科厌学,导致GPA奇低,类似勉强3.0的水平,学过不少社科人文类课程,但是都是比较杂的学科入门级别,没有渉入太深。

求地里的过来人可以留下你们宝贵的建议与指导。

感激不尽!!

上一篇:【求定位鸭】Umich本科申请21Fall
下一篇:渣渣双非本科申请美国计算机视觉ms/phd求定位
我的人缘0

升级   56.25%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (27)

0% (0)    👎
我是I/O心理学专业的,国内有个应用心理学的学位,这边转成I/O,个人建议不要读这个,首先蛮难留美的,找工作文科也不占优势,也可能是因为我学校太差。另外就是心理学其实涉及的比较少,这个专业更偏人力资源管理,出来工作也是在企业中当HR的比较多……从我的经验中是个坑,建议你选择第二个HCI,你有cs背景,这个方向目前发展也很好,就业也不错。我家队友一直想让我申请这个……

我的人缘0
 楼主| 深海渔女 2020-8-7 07:17:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
zry0102 发表于 2020-8-7 07:13
我是I/O心理学专业的,国内有个应用心理学的学位,这边转成I/O,个人建议不要读这个,首先蛮难留美的,找工 ...

我家里对我的定位是今后回国帮家里打点产业 其实我也不太想留美 在美国待太久了 有点腻味了hhh

我的人缘0

升级   56.25%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (27)

0% (0)    👎
深海渔女 发表于 2020-08-06 16:17:14
我家里对我的定位是今后回国帮家里打点产业 其实我也不太想留美 在美国待太久了 有点腻味了hhh
我个人感觉如果你想偏管理还不如直接去学人力资源管理……I/O太鸡肋了,但是你要是就业无所谓那就随意选喜欢的吧,开心就好

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
zry0102 发表于 2020-08-06 16:20:40
我个人感觉如果你想偏管理还不如直接去学人力资源管理……I/O太鸡肋了,但是你要是就业无所谓那就随意选喜欢的吧,开心就好
我发帖之前以为I/O包含人力资源管理。所以你的意思是也不全然是么?

我的人缘0

升级   2.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
我五月份刚io phd毕业,现在做people analytics相关的工作,IO的范畴很广,I side跟HR密切相关,O side跟管理学很接近,所以要学好很不容易,再说IO既是文科,但又涉及到统计测量,所以对语言和统计分析的要求比较高。建议真要申请IO之前去SIOP官网看看

我的人缘0

升级   6.25%

pkpkppkk 2020-8-7 10:06:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
毛线布丁 发表于 2020-8-7 08:01
我五月份刚io phd毕业,现在做people analytics相关的工作,IO的范畴很广,I side跟HR密切相关,O side跟管 ...

前辈您好!我今年刚刚申请到了io master,对people analytic兴趣挺大的,想问问您有什么建议可以帮助找到这方面的实习呀!是不是这个专业招的大多数都是phd 谢谢🙏~

我的人缘0
 楼主| 深海渔女 2020-8-7 11:41:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
毛线布丁 发表于 2020-8-7 08:01. check 1point3acres for more.
我五月份刚io phd毕业,现在做people analytics相关的工作,IO的范畴很广,I side跟HR密切相关,O side跟管 ...

被你介绍了这个宝藏论坛 逛了一圈

弱问一下 这个专业如果本科只上过intro to psychology这种 可以申请master么?

我的人缘0

升级   2.5%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
深海渔女 发表于 2020-08-06 20:41:02
被你介绍了这个宝藏论坛 逛了一圈

弱问一下 这个专业如果本科只上过intro to psychology这种 可以申请master么?
可以的,很多人本科都不知道有io

我的人缘0

升级   2.5%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
pkpkppkk 发表于 2020-08-06 19:06:41
前辈您好!我今年刚刚申请到了io master,对people analytic兴趣挺大的,想问问您有什么建议可以帮助找到这方面的实习呀!是不是这个专业招的大多数都是phd 谢谢~
就我们公司来说做people analytics的IO同事全部是phd,因为很偏研究。其他公司的people analytics我就不清楚了。找实习的话我认为统计测量数据分析的知识与技能很重要,特别是R, SQL和Python