一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
返回列表 发新帖
楼主: Erynn0504

[转CS-劝进] 如果在国内建议转行CS吗?

[复制链接] |只看干货 |eecs, 转cs-劝进
我的人缘0

升级   40%

楼主| Erynn0504 2020-8-11 13:26:07 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (15)

6% (1)    👎
老哥吃个瓜 发表于 2020-8-11 04:47
国内一些国企确实福利还不错,但是听朋友讲国内加班比较严重,996起,不适合做铁饭碗,LZ如果愿意的话可以 ...

试问哪家国企,感觉在上海的国企待遇好像让人抬不起头...
回复 微信

我的人缘0

升级   1%

TowerLi 2020-8-12 09:40:31 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   50% (1)

50% (1)    👎
Erynn0504 发表于 2020-8-11 13:26
试问哪家国企,感觉在上海的国企待遇好像让人抬不起头...

我在深圳的国企,当着个混子程序员,待遇也是让人抬不起头,想努力一把面试进大厂,我想赚多点钱

我的人缘0

升级   61.25%

easonseeker 2020-8-12 11:18:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (332)

0% (3)    👎
如果是医生,甚至高校老师什么的不需要吧;如果收入不怎么样,可以转转;国内转码现在也很 流行。

我的人缘0

升级   50.43%

q65806010 2020-8-13 04:02:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (189)

3% (6)    👎
国内现在没什么路子转码吧?

我的人缘0

升级   85.29%

RBL061 2020-8-14 11:59:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎

这要谨慎考虑。
国内(尤其是非外企)程序员这个职业的各种问题(996、035、251、性别年龄歧视等)已经是屡见不鲜了,相比于其他国家的程序员在工作中以及工作之外的各种隐性和非隐性福利,看起来都不像是同一种职业...而国内的转行者在入职前(过简历关、应对面试)和入职后(不断自学弥补与科班差距)都要付出更多才能面对重重障碍.... From 1point 3acres bbs
如果想在国内长期稳定发展,可以选择原专业在体制内的工作,如985/211高校科研教职工作...虽然也存在相应的问题,但隐性福利好很多,而且也有保障(没办法,中国国情决定...
当然,如果决定出国发展,还是转行要好一些。

我的人缘0

升级   20%

0% (0)   👎
全局: 👍   61% (70)

38% (43)    👎
感觉国内认识的都去搞research或者pm或者hr了,国内也没身份问题,何苦为难自己。。