一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

[土木环境] 北美【土木】人来聊一下今后的打算吧

[复制链接] |只看干货 |土木环境
我的人缘0

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (22)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
在北美的土木朋友们进来分享一下自己的工作生活,以及对未来发展的想法吧。

楼主来美国五年,工作三年了,现在佛州一家小Sub做Senior,工资不高,但幸运的是已经在排期了,顺利的话还有两年就可以拿绿卡了。

最近疫情的影响,身边朋友陆陆续续回国。看着大家在国内的生活无比羡慕,但也知道其中的压力所在。有混的很好的,当然也有苦哈哈拿着不到1W工资的。有时候想趁年轻回国闯一下,不过小地方出来又没资源还是蛮难的。留在这边也无法平心静气的工作生活。估计很多人都和我一样吧。. check 1point3acres for more.

想听一下各位做土木的朋友,有没有回国打算,对未来发展有什么样规划,如果留美事业上准备怎么发展。

上一篇:博士招生:University of Kansas,结构工程,2021春季
下一篇:给大家推荐哈佛网课Core系列,含financial accounting,business analytics,and economy for manager
我的人缘0

升级   5.71%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (45)

16% (9)    👎
tedazzn 发表于 2020-8-22 08:20
能找到对口工作是一个关口。找到了会比较稳定,当然挣钱肯定不如IT。

“不如”已经无法形容civil工作和tech工作工资的差距了吧!我现在在做construction,拿着码农二分之一的工资,做design的同志们拿着码农三分之一的工资,哎

我的人缘3
刘小帆 2020-9-19 11:04:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (400)

0% (2)    👎
yishuai 发表于 2020-9-18 18:55
很棒啊,目前是做什么方向的?

PhD的研究主要是结构抗震+一点浅薄的统计学(机器学习),就是类似于利用机器学习的手段在地震工程中做一些应用创新,然后主要是以写代码,做数值模拟为主。

最开始找工作有想过往数据科学,或者计算机靠拢,后面觉得自己的兴趣还是在学术界(当然今年整体找工作环境也不友好),所以想做博士后了。博士后之后,大概率找faculty,然后就中美两国都试试(偏向于回国).

我觉得无论做啥,还是找自己真正的passion所在就好了。

我的人缘3
刘小帆 2020-9-6 03:44:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (400)

0% (2)    👎
phd在读,最后一年了,马上毕业,准备继续做post doc了,工业界拿到了工程咨询公司的面试。但自己还是想走学术/

评分

yummykfc + 1 同专业~加油!

我的人缘0

升级   5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
楼主觉得土木博士出路怎么样

我的人缘0

升级   89.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (94)

0% (0)    👎
能找到对口工作是一个关口。找到了会比较稳定,当然挣钱肯定不如IT。

我的人缘0
 楼主| yishuai 2020-8-26 22:24:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
chenyilong0520 发表于 2020-8-15 19:58
楼主觉得土木博士出路怎么样

要看以后工作方向吧,土木读博以后做学术比进industry容易一点。我认识的phd的大多都回国了,留在这边的都是工作了的硕士。

我的人缘0
 楼主| yishuai 2020-8-26 22:25:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
tedazzn 发表于 2020-8-22 08:20

没错儿, 目前就是进入到了稳定的阶段,不过才毕业了三年,也是心有不甘。

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
刘小帆 发表于 2020-09-05 12:44:51
phd在读,最后一年了,马上毕业,准备继续做post doc了,工业界拿到了工程咨询公司的面试。但自己还是想走学术/
很棒啊,目前是做什么方向的?

我的人缘0

升级   13.71%

jchen27 2020-9-29 12:44:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (19)

0% (0)    👎
工作5年,政府部门和咨询公司都工作过,现在在咨询公司做senior engineer,做设计也做construction,但是base赚的还是只有高级码农的一半。。不过我们bonus发的比较高所以还凑合吧。感觉这行就是靠经验慢慢爬,接下来就是PM,Senior PM, project director, VP,SVP。现在跟着VP经常去job walk然后bid on projects,然后安排staff一起做项目,应该慢慢就是走PM这条路吧,看我们组的PM每天忙到爆各种事都要盯感觉好累,其实也不知道自己到底行不行。也想过回国,但是老公不想回国。。