一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

新人创业相关问题,请指教!

[复制链接] |只看干货 |创业
我的人缘0

升级   0%

leomo | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

大家好,第一次来地里发帖,请假大家一些创业的问题,请多指教!先介绍本人情况:
  • 身份不愁,有卡
  • 有全职,工时基本975,偶尔加班,TC去年250, 今年264,不跳槽的话上升空间有限,基本300封顶了
  • 有项目,有地,有合作伙伴,需要一些启动资金

我的问题是:
  • 保持全职工作的同时创业是否可行? 虽然创业机会不错,也很有热情去做,但毕竟不想失去一个稳定收入;但另一方面,虽然美国内996那么可怕,但全职还是会占用大部分的时间,利弊都很明显,很想知道地里创业的同仁如何选择。
  • 如果继续全职工作,同时又开一个公司,需要向公司报备么?翻遍了公司的员工手册,除了对股票交易和政治捐献有明文规定,能不能自己开公司完全没提(也有可能是我没读细致),这个是代表默许员工可以自己弄自己的第二事业?还是说不管你工作时间外干什么,还是需要公司的许可才行?当然,自己的经理知不知道我不是很在乎了,一般经理肯定也不希望自己手下员工被分散精力吧。我在乎的主要是如果开始自己的创业之路,如何保证合乎法律,并且也不想打什么擦边球。
  • 有没有什么靠谱的律师,会计推荐?坐标美东大纽约地区,这里华人很多,有靠谱的华人律师推荐更好,外国人也行。看了很多网上的攻略,貌似创业,注册公司,股权分配,营业报税等等一系列很多事情最好有靠谱的律师参与其中,至少第一家不要自己DIY, 省这个钱貌似没有什么意义。如果地里有相关经验的人分享交流,感激不尽。
  • 其他注意事项??任何建议,都🙏,初次涉足,兴奋,激动,但也不想走太多弯路,欢迎分享经验

谢谢!!(顺便求一点点米,发现没米很多事情干不了。。)

上一篇:南加州创业公司寻找市场推广方向合作伙伴
下一篇:理想很丰满,大家怎么看
我的人缘0

升级   20%

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (384)

14% (65)    👎
如果不是明着偷公司技术或者客户
公司管不了那么多吧

我的人缘0

升级   0%

楼主| leomo 2020-8-22 00:15:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
pony128 发表于 2020-8-21 23:53
如果不是明着偷公司技术或者客户
公司管不了那么多吧

谢谢回复! 请问您有开公司么?是开完后发现公司也不会去管是么?

我的人缘0

升级   26%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1028)

1% (18)    👎
你还是找个靠谱的商业会计师 更重要

我的人缘0

升级   20%

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (384)

14% (65)    👎
leomo 发表于 2020-08-21 09:15:06
谢谢回复! 请问您有开公司么?是开完后发现公司也不会去管是么?
多少人都是工作时候创业
很多还是做同质化服务或产品。
楼主concern有是好事,不过太过保守跟创业是矛盾的

我的人缘0

升级   67.5%

a090 2020-9-17 05:07:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (21)

0% (0)    👎
初创公司的会计可以试试这一家: https://www.zfaccounting.com/
他家挺有意思的,什么都在线上,随时报销、记账,适合平时有全职的人

我的人缘1

升级   12.29%

Mark6 2020-9-18 14:42:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (1121)

7% (85)    👎
感觉不是公司允不允许,而是签证允不允许。只要不用公司的电脑,就跟公司完全没关系,不然属于公司财产。

我的人缘0

升级   16.25%

fraymond 4 小时前 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎
Mark6 发表于 2020-9-17 22:42
感觉不是公司允不允许,而是签证允不允许。只要不用公司的电脑,就跟公司完全没关系,不然属于公司财产。

楼主有卡,也不用怕。