<

[申请策略] EE 2011 fall 选校求拍

tang-soup | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   7
100%
0%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

纠结了挺久的选校,地里各位xdjm给点意见吧
个人背景:上海交大EE,GPA85, 前10%不到一点G550+800+4,T105(S22)

在电子系无线所有科研经历,但没有论文,跟的导师在业内有一定名气,他的推荐还算比较有分量吧
目标:以PHD为主,无线通信方向,毕业之后打算在业界发展,先工作几年,然后回国. 1point3acres.com
选校名单:
tier 1:UMich, Gatech (这两所对交大比较友好)
         UW-Seattle,CMU
tier 2:OSU, NCSU, Rutgers, TAMU, UMCP/UCSD,UMN
tier 3:MSU, IIT, ISU/SUNY Stony Brook
另外也准备申几个master. From 1point 3acres bbs
Stanford(完整下人生),UPenn/UCLA,NYU Polytech
本来是有加州情结的,不过加州经济太惨了,名单里的几个还都是犹犹豫豫加上去的
大家帮忙看看有哪些不合理的地方,另外几个二选一的帮忙比较一下,先谢过了!

上一篇:什么时间给小秘发email比较好?
下一篇:PS写多少字合适呢
gongzhenjiang 2010-9-27 16:52:30 | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   25
100%
0%
无线的前景相当惨烈。。。

joshua.cong 2010-9-27 17:22:37 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   222
98%
2%
个人建议MS换成几个CA的,CA的MS有奖,而且和交大貌似一直有不错的关系。。Stanford申MS意义不大,就算给你AD了估计你也不一定去,这种"完整人生"我觉得挺没必要的,白费钱图个说法。

sonny 2010-9-27 17:37:50 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
Georgia Tech 好像MS、PHD都要读好长时间啊,lz可要看清楚 我看到的他家GVU中心的几个筒子们都读了7 8年的phd,好恐怖。。

楼主| tang-soup 2010-9-27 17:44:17 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
2# gongzhenjiang 的确,不过一是我觉得现在大环境在这摆着,别的方向恐怕也好不哪去。二是我本科做过项目就是这方向的,申别的方向不匹配倒还好说,主要套词都不会套,看人家的论文也没头绪,估计也是很悲剧……

楼主| tang-soup 2010-9-27 17:48:11 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
3# joshua.cong CA的ms有奖?学校都穷成这样了还有这么好的事?像Davis,Riverside,SD这种都有吗?
关于Stanford,我觉得学校实力在那呢,不是CMU,Gatech这种学校能比的。我还听有人说,要是拿了他家的AD,贷款也要读下来,你觉得怎么样?

楼主| tang-soup 2010-9-27 17:52:07 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
4# sonny 这么BT?GVU是哪个中心?我比较中意他家的Broadband & Wireless Networking Lab, 那个头头Akyildiz是个大牛,只是竞争一定会很激烈

joshua.cong 2010-9-27 17:52:36 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   222
98%
2%
我还听有人说,要是拿了他家的AD,贷款也要读下来,你觉得怎么样?
tang-soup 发表于 2010-9-27 17:48

我猜测他可能申的都是MS,当然选stanford,贵也认了。你自己想吧,如果有PHD全奖和Stanford的AD,你会怎么选。

抱歉没说清楚,我说的CA是加拿大~

楼主| tang-soup 2010-9-27 18:42:08 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
8# joshua.cong -baidu 1point3acres
是我理解错了,呵呵。这我也考虑过,交大每年确实都有几个去UT,UW之类的,不过貌似UT是GPA控,我这个成绩恐怕算比较低的了,不知道拿奖的希望大不大

showme88 2010-9-27 23:57:39 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   0
0%
0%
我觉得你的选校挺好的,tier有希望