一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[专业/学校/教授] 20spring cmu ece 分享&18613/15213 11642 10601 18793课程介绍 进来康康~

[复制链接] |只看干货 |cmu, 学习问卷, ms, ee, 院系介绍, 专业/学校/教授
我的人缘0

升级   50.5%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (33)

0% (0)    👎

[20Spring] MS.自费AD EE@Carnegie Mellon University

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
1、匹兹堡可太冷了冬天
2、zoom university何时是个头呀 想上学的念头从未如此强烈

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
祖国妈妈怀抱中躺了四年本科
看选课 课程选的好天天是高考 cmu更是如此

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
看选课
拿A不难 考试要稳

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
据申phd的大大们说 zoom university期间见个教授比抢到机票还难
不过要是个人能力强的话那一定很抢手滴

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:

暑假三个月在楼里(一群同学都住在同一栋楼里)日日笙歌的场景还历历在目

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:

春秋两个大的career fair要提前准备好
改简历找工作等服务一应俱全的平台我爱了

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
自由
玩儿学结合

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
找工焦虑 嘤嘤嘤

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
中等水平吧 102(t) 330(g)
一个月左右能适应上课
个人小建议:把手机/电脑/ipad等所有能接触到的系统都调成英文的,默认浏览器google,把所有美系社交app下下来日常使用

请介绍你们专业的申请录取和就业情况:
20spring ece基本上都是被从fall调剂过来的 bar好像不算高,大家冲一冲我看行

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

其实我主要开个贴来介绍选课的233333
ggmm们要是觉得有用的话给我加点米让我过188那个bar好吗嘤嘤嘤 球球了~

第一学期选课(由个人喜爱度进行排序)
(load5分满分)

11642 search engine(load:3-4,个人原因所致)
pro:
1、Jamie小可爱(LTI学院)讲课风格可太合我口味了!这门课主要讲了搜索引擎的各种基础算法,他讲的能让人明白的很透彻,plus还会附带讲许多搜索引擎算法的发展历程,讲课质量可参见微信cmu选课小助手评分(感觉这门课综合评分是我看到的里面数一数二的了)。
2、如果想学searchengine方面知识或者是有意向读nlp方向phd的ggmm们,强烈推荐上这门课!
3、自己动手的部分主要是用java实现一个大规模search engine的一部分算法,jamie会给好架构,撸代码部分load不大,有意向练习下java项目的朋友可以trytry,项目可以写上resume虽然没有任何frontend的东西. From 1point 3acres bbs
4、ta们人都好好!
con:
1、五次作业,两周一交。作业format:撸代码+实验报告(是滴你没看错) 之前我学着写脚本写python来填数据有点意料之外,plus实验报告的内容其实有些耗时又帮助不大
2、考试:背书,公式有点小多,而且考的是概念理解题居多hhh 给分没其他几门课这么宽容赶脚
3、这门课当时没啥朋友一起选,前期完全solo可真滴绝望。这告诉我们一个道理:随大流选课其实有时候真的是在给自己减轻负担
conclusion:jamie个人魅力课,你看一个白发苍苍滴老人精神抖擞地给你讲课的时候,内心热情油然而生的感觉可太赞了. From 1point 3acres bbs

10601 intro to machine learning(load:2)
pro:
1、第二个小可爱Matt(小帅哥)的讲课风格我觉得大家都很受用,课堂氛围轻松而且他找的例子都能让人明白:哦ml原来原理简单易懂啊,我爱了
2、作业:python/java/还有两门语言中四选一实现algorithm plus 选择填空  load偏小一门课,适合想学些ml内容or ml想入门的phd大大们。这课有进阶版的10701 和加大难度的deep learning
3、虽然其他分都低但超好人的matt还是给我curve到了A 感动
con:
1、三次考试 两次期中一次期末而且计算量对于我这种vege chicken来说有点大呀,单次考试而言给分偏低
2、感觉考前佛脚卷的帮助不是很大?
conclusion:看个人方向来决定选不选叭

18613 intro to computer foundation(load:3)
pro:
1、镇校神课同款,差不多十个项目的作业很夯实计算机底层基础和c语言
2、项目作业真滴精华
3、给分又是一个莫名其妙被curve到A的课
4、考试有往年题同款,plus是为数不多的ta
con:
1、emm我们的教授对大家属于放养,莫得感情,不过印象也不深hhh
2、某些项目load有点大,而且c我自己的使用频率有点儿低,有点难啃
conclusion:第一学期大家基本都选了它,还是上一上滴好(上15213叭)~

18793 image and video processing  (load: 1)
pro:
1、作为水课来选择还不错,我是summer选的
2、内容主要为讲解图像处理的公式推导,作业由matlab完成,可能不太适合想找工作的ggmm们,适合方向合适的phd大大们
3、给分舒服,一大半都是A,良心
con:
1、个人原因,实在无法在印度哥哥的课堂上集中精力(捂脸),而且对课堂上的印式公式写法接受度不太高hhh
conclusion:害不错,作为水课可以上上看

最后祝大家 顺利上岸&教授秒回吖!!!!!
动动小指头,给我加个米呗~

评分

lx70716 + 2 很有用的信息!
donnice + 5 给你点个赞!
sznanhan + 1 赞一个
yhhhh + 2 给你点个赞!
zhzhy + 1 很有用的信息!
魏晋风度 + 1 给你点个赞!
ymnl + 1 给你点个赞!
小张小张不慌张 + 2 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
pipichao + 3
Rencai2019 + 1 赞一个

上一篇:UIUC MSF 申请及就读体验
下一篇:CMU INI MSIT-Mob 一年入学体验 & 课程感受
我的人缘0

升级   43.5%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (39)

0% (0)    👎
北鼻为何这么优秀

评分

DonChu + 1 垃圾回复/毫无意义的水贴
Amazingl_ez + 2 给你点个赞!
needafan + 1 给你点个赞!

我的人缘0

升级   11.5%

xox 2020-9-3 05:30:54 | 只看该作者
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
zc姐姐我的最爱muamuamua

评分

茜茜无忧 + 1 给你点个赞!

我的人缘0

升级   50.5%

楼主| CharlotteZcccc 2020-9-3 05:53:56 | 只看该作者

0% (0)   👎

0% (0)    👎
xox 发表于 2020-9-3 05:30
zc姐姐我的最爱muamuamua

谢谢这位加州阳光girl的小红花~

评分

needafan + 1 很有用的信息!
茜茜无忧 + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

我的人缘0

升级   12%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
给楼主点赞(。ò ∀ ó。)!

评分

茜茜无忧 + 1 很有用的信息!

我的人缘0

升级   8%

needafan 2020-9-3 08:25:33 | 只看该作者

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (5)

16% (1)    👎
已加米,太棒了!!

评分

茜茜无忧 + 1 给你点个赞!
krayc425 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   67.5%

Clan7 2020-9-3 09:34:24 | 只看该作者

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎
加米了,好详细啊~

评分

茜茜无忧 + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

我的人缘0
shanling 2020-9-3 10:05:32 | 只看该作者

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (7)

12% (1)    👎
日日笙歌的场景还历历在目

我的人缘0

升级   50.5%

楼主| CharlotteZcccc 2020-9-3 10:15:22 | 只看该作者

0% (0)   👎

0% (0)    👎
茜茜无忧 发表于 2020-9-3 08:03
北鼻为何这么优秀
. check 1point3acres for more.
呜呜呜为啥我找不到给评论评分的入口 谢谢大宝贝儿!

我的人缘0

升级   50.5%

楼主| CharlotteZcccc 2020-9-3 10:16:03 | 只看该作者

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Spike.Yuan 发表于 2020-9-3 07:58
给楼主点赞(。ò ∀ ó。)!

嘻嘻 祝小袁学业进步~