一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

二线土著纠结回国到底能做什么?

[复制链接] |只看干货 |海龟
地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-9-5 07:41:03 |阅读模式
本楼: 👍   92% (12)

7% (1)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
一晃来美国快6年了,两年master 加上4年工作。和地里大多数人不太一样,我是MIS专业的。当初来美国读书完全没有想过会留在这边工作,因为是MIS而且我也很水,读书的时候就是和大家跑美国各地玩。我依稀记得有个summer我选了门课,然后我就开头和结尾去了两三次,其余时间都和小伙伴们开心road trip。

以上奠定了我很水。然后毕业了也没咋投简历,正好朋友在正好有朋友在一家中部公司上班,找他内推了下。面试的内容也巨水,百分之八十是behavior question,问了几个sql join 的问题,我就开始上班了。

现在蛋疼的地方来了,我的工作是偏QA性质的,而且由于传统行业的关系,一天八个小时实际上上班时间最多就两小时吧,其他时间就是玩手机,上上网。导致我工作了六年,我感觉我啥也不会,就会写写sql,点点鼠标,
我感觉我做的活找一个初中生培训一周他们也能做。我都不知道我回国的话到底能做什么?!看了眼地里国内的面经,我连答案都看不懂写的是个啥。
. check 1point3acres for more.
父母方面是一直希望我回国的,他们来了美国好几次了都觉得美国好无聊,而且不是很安全。将来语言也是个问题

房子的问题的话,因为家里正好有多套二线泡沫巨大城市房产,所以回国去哪个城市都行,北京可能不行,有户口限制,但是上海深圳留学生都好落户。

再有个人方面,我马上28了,感觉身边没啥合适的,也可能是我眼光高把。也可能是可供选择的人少吧,喜欢我的我不喜欢,我感觉可以的少之又少,这少之又少的里面要不就是有主了要不就是不喜欢我。
Sad。但是我感觉这方面国内选择余地其实挺多的?!我记得以前在国内读高中,本科的时候漂亮条件好的妹子一抓一大把,还可以挑挑拣拣。在美国就是,读master的时候下手快点还找得到,工作以后基本没法找。。

一直都在犹豫要不要回国,感觉看了公司里的ABC,ABK不希望将来的孩子长大变成那样。
不过我现在perm 被audlit了,本来想着等锁定140再回国到时候有退路,
现在如果要等140的话还要再快一年。

我犹豫是不是要不就不等了,早回国还会更加好适应国内环境,
现在毕业参加工作的都是98的少年了。
感觉在养老公司再多待几年我应该就没法适应国内竞争环境了。
还有一个契机就是今年正好我们高考毕业十年,我看这些一直呆在国内的小伙伴们日子也过得悠哉游哉,吃吃海鲜吹吹逼
同样是混日子为啥不回国混日子。。

我自知不是SDE的料(leetcode会员买了两三年,刷了十五道),想问下回国做PM或者数据分析的话,工作强度上会不会稍微轻松点?听说国内挺看出身的,我是国内双飞一本,社招的话会被歧视吗?
还有就是我家里就是普通的不能再普通的二线中产,但是正好赶上了好几次买房的好时机。不知道回国的降薪会不会降低生活质量?
我现在在中部一年才八万五每个月到手五千多,按照地里说得1比3 的汇率在国内一线找个26万的工作生活质量就和在美国差不多了?
不知道难道会不会很大?

补充内容 (2020-9-6 06:09):
貌似打太快手滑了,第四行是“工作了四年”,最后一行是“难度会不会很大”
希望我的经历能给看客们点启发-baidu 1point3acres
欢迎各位给我评分加米。好多国内面经看不到,想找点容易进的岗位
评分加米不会扣您的米,赠人玫瑰手留余香

评分

sophiesail + 1 赞一个
miemiemieyang + 1 赞一个
gokugml + 1 赞一个
jiachen95 + 2 楼主单身真的可以回国 工作回国再找 不一定要是码农

上一篇:有没有一线城市的土著来聊聊 你们为什么留在美国
下一篇:今年毕业学期只能留在国内上网课会影响国内学历认证吗
我的人缘0

升级   22.03%

lch04 2020-9-5 08:07:24 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (44)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (923)

7% (71)    👎
划重点:“因为家里正好有多套二线泡沫巨大城市房产” 这么多房子还担心啥。。

我的人缘0

升级   76%

oralur 2020-9-5 10:45:49 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (33)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (382)

1% (7)    👎
感觉楼主傻人有傻福,心态好,日子过得也挺开心,无论回国还是留美国都不会过得太坏。就等140批了再回国好了,也就一年的事

我的人缘0

升级   91.5%

stevethehitman 2020-9-6 03:01:42 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (21)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (265)

0% (1)    👎
看了lz的想法我也想bb两句  因为我们情况蛮相似的
我年轻的时候不认真学习且胸无大志 对未来没什么打算 bachelor毕业前听说过leetcode但从没做过 因为没考虑过未来嘛. 1point3acres
毕业后扫了两眼leetcode觉得 “卧槽我根本不可能学得会啊”然后听说了icc这么个东西 就直奔icc而去
后来进了东部小城市的一个搞集体诉讼的小公司   
公司的业务及其简单 就是给司里每一个集体诉讼案件做一个网站 提供些文件管理系统和消息提示这些很基础的feature
比如 让用户可以注册 发起claim和提示用户当前claim的进度等. check 1point3acres for more.

我在里面当了两年的crud boy  甚至crud都不熟练 因为代码都是从隔壁项目抄过来的 (每个项目的feature都差不多)
每天的生活极其无聊 由于我是司里唯一个一个中国人 周围被三哥三姐包围  所以找个聊天的人都没有
基本上一天花2小时copy paste 然后就下楼散步 刷手机和论坛 凑够8个半小时打卡走人
女票在这期间因为异地太长时间分手了 再后来自然是找不到了 因为小地方太偏 我每天见到的唯一中国异性就是中餐馆老板娘. 1point3acres

后来h1b没抽中  icc公司和我说可以去cpt 一个学期也就6000刀 来年接着抽 我一年工资也就8w 一年也就攒个2w多 这下可好毕业几年不仅没身份 钱都攒不下来了 我就开始思考人生了(大概是人生第一次?)
虽然我现在过的很爽很养老  可是我的人生只有20 - 30岁吗  我不可能一辈子在这呆着
既然我要出来 那么我身上的年龄问题 社会阅历不足问题(没被社会吊打过) 技术太差  成家立业等问题 早晚要暴露出来
就算我想在这一直划水下去 就算入职的时候老板再三强调这是 "Stable Long-Term contract position" 周围的阿三同事有的也在这干了5 6 年了 可是我很清楚
再stable也不能稳定到我入土
公司发展好完全是因为在吃集体诉讼的蛋糕 万一哪天公司遇到不顺了 我被离职了 就我三脚猫的功夫 估计真的就彻底失业开uber去了
总结就是无论从个人对生活的祈愿与希冀 又或者从抗风险的角度来说 我不能在这滑水下去

于是乎去年离开了公司 目前在某找工校读master  
现在的心态就很简单  
我要自己做出选择 并为自己的选择承担后果 而不是随波逐流 几十年后发现这辈子过的不明不白

评分

arshun + 1 谢谢分享!
duao119 + 1 朋友我好像认识你
mfirestorm + 1 给你点个赞!
求职新人 + 2 赞一个!
EDG.IBOY + 1 赞一个
雷军 + 1 给你点个赞!

我的人缘0

升级   10%

开心的猪 2020-9-5 07:56:31 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (768)

1% (9)    👎
你的工作title是啥?

我的人缘0

升级   6.25%

aznomad 2020-9-5 08:10:04 | 显示全部楼层
本楼: 👍   83% (5)

16% (1)   👎
全局: 👍   84% (27)

15% (5)    👎
看起来你现在挺好的啊。。感觉拿着不错的工资养养老的感觉。。。。为啥不就这么留美然后把父母接过来呢
回国感觉并不是很占优势 感觉可能会不太习惯?

我的人缘0

升级   30.5%

本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (17)

0% (0)    👎
楼主英文好,去上海深圳杭州等等的外企面试关应该很容易通过,薪水也肯定远在26w之上。假如面私企,薪水更加不在话下

我的人缘0

升级   67%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (653)

1% (11)    👎
楼主好可爱哈哈

我的人缘0

升级   27%

雷军 2020-9-5 09:39:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (27)

6% (2)    👎
开心的猪 发表于 2020-9-5 07:56
你的工作title是啥?

Quality assurance engineer, Data

我的人缘0

升级   27%

雷军 2020-9-5 09:53:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

6% (2)    👎
lch04 发表于 2020-9-5 08:07
划重点:“因为家里正好有多套二线泡沫巨大城市房产” 这么多房子还担心啥。。

毕竟二线 也就勉强相当于一线土著把  

我的人缘0

升级   27%

雷军 2020-9-5 09:55:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

6% (2)    👎
aznomad 发表于 2020-9-5 08:10
看起来你现在挺好的啊。。感觉拿着不错的工资养养老的感觉。。。。为啥不就这么留美然后把父母接过来呢
回 ...

这也是我现在所担心的啊 关键我爸妈不喜欢美国啊 我自己其实也觉得美国无聊,
但是贪恋养老的生活哈哈

我的人缘0

升级   27%

雷军 2020-9-5 09:55:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

6% (2)    👎

哈哈你也可爱!!!!!!