一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

2021fall stat/biostat PHD申请 求定位

[复制链接] |只看干货 |stat/biostat, phd, 定位
我的人缘0

升级   35%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
定位
申入学年度: 21
专业: Stat/Biostat
入学学期: Fall
学位: PhD
全奖/自费: 全奖Offer
本科学校档次: 本科其他985/211
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
研究生学校档次: 海外研究生
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
T单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
G单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
论文/科研经历: 论文
相关工作经验范围: 1-3年
学科竞赛/奖励: 数学建模竞赛北京市一等奖
背景的其他说明(如牛推等): 在美硕期间2段科研经历,都有paper完成,一篇投biomedical方面的会议,一篇投期刊。两位老师大概率都会写推荐信

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

我本科绩点比较复杂,3.6是估算的,wes的结果还没出来,也是我估算的,3.6应该差不多。
本科专业是经济学,跟stat/biostat有差距,所以这次申请PHD寄希望于美硕期间的表现,我的美硕学校排名不好,在美国排180左右吧,美硕期间两段踏踏实实的科研经历,两篇paper基本写完,会投出去,录用可能来不及,带我的老师都是中国人,一位professor,一位associate professor,其中professor在自己的小领域里面小有声望(我猜的),这位professor对我的评价还不错。托福成绩没有写,是因为只申请可以waive托福的学校。本科学过微积分(94,99),线性代数(98),概率论与数理统计(100),修过实变函数(A)。编程能力没问题,因为我做过编程的工作。
自己的优势(自我感觉,忽略本科),有美硕的统计学背景,绩点挺好(虽然大家都好),有科研经历,有paper在投。想申stat,但是觉得stat更偏好于本科是数学专业的,biostats相对stat容易点,所以就以biostat为主,stat为辅。
我自己浏览了一大推申请stat/biostat的帖子,不知道自己申哪些学校把握大,希望大家对我的优劣势进行客观评价,最好大家给我推荐学校,目标top50,保底top100,主申美国,辅申加拿大。

评分

qulouyiezi + 1 赞一个

上一篇:21fall TOP2 CS专业申请MS求定位
下一篇:21Fall 加本商科 申美/加/英/新 BA,新人真诚求建议
我的人缘0

升级   14.43%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (153)

1% (2)    👎
感觉最近每年stat/biostat的申请竞争都很激烈,尤其是phd。我之前申请的时候就盲目乐观了。有相关研究经历,有paper的话,建议楼主对于比较心仪的学校和项目一定要套词,不然top50直接申不套词希望很渺茫。其实phd申请最重要的就是研究经历,套词和推荐信吧。申请phd大家gpa不可能差的,gre的话我之前申请的时候一个美国教授建议我把verbal percentile刷到80最好,但是我觉得这个不是那么重要。选校,和人建议楼主的保底选真的能保住的,当时教授的建议一些地理位置比较好但是学校排名可能不那么好的,比如加州州立(加州的另一个系统)。楼主也可以看一下Iowa state和oregon state。综合排名top50的phd真的挺难申,给楼主的建议就是看到合适的项目和导师一定套词吧。

我的人缘0

升级   39.86%

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (733)

4% (34)    👎
推荐几个生统phd的保底校: uthealth, south Carolina, suny albany, tulane, suny bafflo。主申和冲刺就看楼主个人喜好啦。

我的人缘0

升级   35%

楼主| rockboypang 2020-9-17 02:15:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
woshibaobao 发表于 2020-9-16 21:52
感觉最近每年stat/biostat的申请竞争都很激烈,尤其是phd。我之前申请的时候就盲目乐观了。有相关研究经历 ...

好的,谢谢建议,但是我听说stat/biostat陶瓷的意义不大,因为是committee决定? 只有哪些哪老师funding的陶瓷才有意义,或者什么情况都有?

我的人缘0

升级   35%

楼主| rockboypang 2020-9-17 02:19:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
rmarkdown 发表于 2020-9-17 00:48
推荐几个生统phd的保底校: uthealth, south Carolina, suny albany, tulane, suny bafflo。主申和冲刺就看 ...

谢谢推荐,我再看看这几个保底学校是不是都可以waive托福

我的人缘0

升级   55.5%

JimLTQG 2020-9-17 03:04:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (21)

0% (0)    👎

建议美国主要申请40-70的学校,不用联系教授因为没什么用,都是committee一起决定的。加拿大stat/biostat排名基本是(后面的可能有1-2名出入)
1. Toronto stat
2. UBC stat
3. McGill stat
4. McGill Biostatistics
5. Waterloo stat
6. SFU Statistics
7. McMaster/Western Stat/Alberta
10. Toronto Biostatistics
...
加拿大前3希望不大,toronto biostat应该希望很大,waterloo也有希望而且只有waterloo联系教授可能管用
. check 1point3acres for more.

评分

bugfreeweekend + 1 赞一个

我的人缘0

升级   14.43%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (153)

1% (2)    👎
rockboypang 发表于 2020-09-16 11:15:46
好的,谢谢建议,但是我听说stat/biostat陶瓷的意义不大,因为是committee决定? 只有哪些哪老师funding的陶瓷才有意义,或者什么情况都有?
即使committee决定,陶瓷也不一定没用,有很多committee审完材料的,可能需要老师去要人或者捞人才能录取

我的人缘0

升级   55.5%

JimLTQG 2020-9-17 03:30:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (21)

0% (0)    👎
除非你的推荐人和那边有connection你可以联系下,其它的联系了基本不会理的你不知道教授一天收多少邮件

我的人缘0

升级   35%

楼主| rockboypang 2020-9-17 03:30:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
woshibaobao 发表于 2020-9-17 03:27
即使committee决定,陶瓷也不一定没用,有很多committee审完材料的,可能需要老师去要人或者捞人才能录取

好的,谢谢您,看了您之前的帖子,很受启发

我的人缘0

升级   35%

楼主| rockboypang 2020-9-17 03:33:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
JimLTQG 发表于 2020-9-17 03:04
建议美国主要申请40-70的学校,不用联系教授因为没什么用,都是committee一起决定的。加拿大stat/biostat排 ...

谢谢建议,我会挨着去看这些学校。 再问个问题,听说加拿大的funding不稳定,请问您对此了解吗,谢谢。