一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[OPT] 求助!公司有权利不让extend opt吗?

[复制链接] |只看干货 |opt, 工作签证
我的人缘0

升级   0%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
大家好,最近遇到让人头疼的问题,不知道有没有过来人有经验,可以提供一些建议。

我的opt 在明年初就要到期了,专业是stem,所以需要开始办理opt extension. 但是现在的公司是cap exempt, 也不晓得hr是不是有任务指标,死活要我转cap exempt H1B 不准extend opt, 也不准我老板帮我写training plan.

确认公司是e-verify, 所以不存在需要额外他费工夫去注册e-verify。疫情期间公司也不稳定,如果被裁了真的很难找到工作。现在焦头烂额,想看看大家有没有什么好的建议。

我想问问HR这么做是合法的吗?可不可以report 他abuse? 现在疫情期间,马上换下家也是有点困难。这个HR对国际生真的是各种不友好,各种事物都是诸多阻拦。。。

如果有童鞋有类似的经历,请指条明路,最近真的是失眠失到爆炸。。。

感谢感谢!!!

上一篇:H4 EAD 现在需要多久approve
下一篇:CS专业做quant,H1B被RFE/rej的可能性
我的人缘0

升级   26.5%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (77)

0% (0)    👎
当然有权利啊。。。
虽然他这样做有想把你拴住的嫌疑
但是OPT EXTENSION 对雇主要求其实还挺多的 比如provide training这一点 有很多操作空间和不明确性
有的公司可能对这些有concern吧

我的人缘0

升级   15.95%

jingbix 前天 07:02 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (3170)

14% (533)    👎
HR的做法来看没毛病,如果你拿OPT Extension批下来找下家怎么办?exampt H1B直接把你跳槽之路堵死。

当然这是从公司的角度来说。

从你个人的角度来说,HR的做法肯定是让你少了个选择。

但是,你没有和公司谈判的资本,所以找律师告公司也没有用。

没有实力的愤怒不值一提,在没有下家之前,除非你能软磨硬泡说服HR给你办Extension(手续极其繁琐,还需要大老板签字),不然只能躺平任蹂躏。

心疼你三秒

我的人缘0

升级   26.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (77)

0% (0)    👎
不过我也是CAP EXTEMP .....我们都是要求要把opt用完了才给申请h1b。。。
我刚好今年六月各种幺蛾子的时候申请的H1B那段时间各种担心

我觉得如果LZ暂时没有跳槽的计划 早点进H1B把身份固定下来 也是个方案
不过以后跳槽没那么容易了

我的人缘0

升级   0%

楼主| 只想快点上岸 前天 07:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
jingbix 发表于 2020-9-17 07:02
HR的做法来看没毛病,如果你拿OPT Extension批下来找下家怎么办?exampt H1B直接把你跳槽之路堵死。

当 ...

"没有实力的愤怒不值一提", 说得挺好,看来还是提升自己是王道!

谢谢!

我的人缘0

升级   0%

楼主| 只想快点上岸 前天 07:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
MorningPanda 发表于 2020-9-17 07:05
不过我也是CAP EXTEMP .....我们都是要求要把opt用完了才给申请h1b。。。
我刚好今年六月各种幺蛾子的时候 ...

就是担心被裁了就更难找工作了。。。人生真的处处无奈。。。

我的人缘0

升级   21.43%

OJASHAHAHA 前天 08:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (635)

2% (14)    👎
用cap exempt H1B就可以把你锁在公司,毕竟这种类型的H1B你跳槽可以选择的地方非常少

进入cap exempt H1B之后想跳槽去cap subject的公司,得每年4月抽签,未必抽得中,抽中了最快也得10月1日才生效。这样子你很可能没有cap subject的公司愿意给你offer

我强烈不建议你把自己的未来锁死在一家公司上。如果死活不给你办OPT extension, 我觉得你还是赶紧现在跳槽去新的公司吧

我的人缘0

升级   12.5%

njutoefl 前天 09:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (65)

4% (3)    👎
赶紧找工作 不换工作的话就算有extension又有什么用呢

我的人缘0

升级   0%

楼主| 只想快点上岸 前天 23:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
OJASHAHAHA 发表于 2020-9-17 08:52-baidu 1point3acres
用cap exempt H1B就可以把你锁在公司,毕竟这种类型的H1B你跳槽可以选择的地方非常少

进入cap exempt H1 ...

感觉就是公司想把人锁死,太烦人了,现在疫情换工作真的好难。。。哎。。。

我的人缘0

升级   0%

楼主| 只想快点上岸 前天 23:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
njutoefl 发表于 2020-9-17 09:01
赶紧找工作 不换工作的话就算有extension又有什么用呢
. From 1point 3acres bbs
嗯嗯,是这么个道理。。。绝望。。。