一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

男朋友一定要我自己出去租房,是缘尽了吗?

[复制链接] |只看干货 |亲密关系
我的人缘0

升级   33.33%

本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (16)

5% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

LZ和男朋友都是今年毕业,男朋友在湾区,我学校本来在美东,在湾区除了男朋友几乎关系网为0,但现在打算搬来湾区找工作和男朋友团聚,都打算动身了,和男朋友一沟通发现他根本拒绝和我合租(对半分房租2b2b),必须让我自己在疫情下异地找到房子,他的理由是我需要体现我能够在湾区独立生活。两个人交往一年半,之前在这段关系中,我确实比较依赖男朋友,体现在生活中很多事情都会让他一起帮忙思考、参与,他也飞来我的城市很多次看望我。客观上讲我的独立能力是有点差。但我不理解疫情下和陌生人合租或者自己住1b1b就能体现我有独立能力了吗?还是说“独立生活”只是个借口?真的希望大家可以帮我分析下这件事,已经一个礼拜没睡好觉了

其他背景信息:放寒假时我去男朋友家住过一个月,当时玩的很开心,但男朋友现在跟我说觉得和我同居压力很大

现状:男朋友PhD下个月答辩,现在几乎拒绝和我讨论租房的事,而我在自己城市的公寓快到期了,现在不做决定的话我天天很焦虑。

补充内容 (2020-9-18 04:29):
没想到发了贴有这么多朋友支招,谢谢。我想我心理落差太大一下子无法接受,今年年初我们还在一起讨论毕业后就结婚,他说要给我买个好看的婚戒让所有人都看到(虽然我不喜欢婚戒),结果因为疫情半年没见,现在...

补充内容 (2020-9-18 05:07):
再次补充:我表示我可以在他毕业前先短租一段时间,等他毕业了压力小一点再一起合租,但他表示毕业后仍想跟学校申请继续住现在的宿舍和男室友合租(因为不想变更opt地址),除非被学校拒绝才会和我合租

补充内容 (2020-9-18 13:37):
大家的每个回复我都认真看了2-3遍,真的很谢谢给我回复的所有人。表示理解男友和理解我的都有,两边我也觉得有各自的道理,目前打算观望到男朋友答辩完成,如果态度还是没有转变的话,我也知道是什么情况了

评分

kinkin13 + 2 给你点个赞!
cicisisi + 1 赞一个

我的人缘0

升级   56%

本楼: 👍   99% (179)

0% (1)   👎
全局: 👍   99% (564)

0% (3)    👎
可能他已经有房客了。参见之前那个2b2b招来房客变炮友然后来地里发帖问怎么跟马上要结束异地的原配摊牌的帖子。

评分

za8244 + 1 赞一个
涉入如有 + 1 赞一个
biancazhang95 + 1 赞一个
dyb_td + 1 赞一个
Rencai2019 + 1 赞一个
kttt + 1 赞一个
filegaran + 1 赞一个
lee2009jian + 1 赞一个
9000 + 1 给你点个赞!
ConnieHuangNZEG + 1 赞一个

我的人缘0

升级   6%

本楼: 👍   100% (86)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (88)

0% (0)    👎
觉得他是即将答辩, 压力比较大, 不想分心。 也不想你跟两个男生同住。 建议先不要打扰他, 在这个时间段给他支持和理解, 自己解决住房问题。 如果他答辩完态度变好, 再详谈。 感情到位他可以搬到你这里来。 要是答辩完他还是这个态度, 那情况也比较明朗了, 你也有了自己的栖息之地。完全依赖被人解决自己生活中的困难是会给别人带来很大的压力。

评分

autsin + 1 赞一个
葱油爆炸饼 + 1 很有用的信息!
filegaran + 1 赞一个
乔琪乔 + 1 给你点个赞!
张斯特洛夫司机 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   25.14%

本楼: 👍   100% (49)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (790)

1% (12)    👎
突然想到了之前那个2b2b跟女室友鼓掌了然后问大家该怎么办的帖子……LZ留心一下

评分

yg4329 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   33.33%

楼主| 记者jz 2020-9-18 02:57:35 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

5% (1)    👎
醋儿O_o 发表于 2020-9-18 02:56
突然想到了之前那个2b2b跟女室友鼓掌了然后问大家该怎么办的帖子……LZ留心一下

我认识他室友,是男生。而且他毕业马上就要搬出学校宿舍,所以我才想和他一起合租一个新的房子

我的人缘0

升级   38%

本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (279)

0% (0)    👎
不知道楼主是已经找到工作了还是打算来了之后再找工作,什么身份,如果没找到工作是不是需要和男朋友结婚才能维持在美国。我的第六感是你男朋友还不确定你们会不会走到最后

我的人缘0

升级   33.33%

楼主| 记者jz 2020-9-18 03:06:54 | 显示全部楼层
本楼: 👍   50% (1)

50% (1)   👎

5% (1)    👎
shirleyzzx 发表于 2020-9-18 03:05
不知道楼主是已经找到工作了还是打算来了之后再找工作,什么身份,如果没找到工作是不是需要和男朋友结婚才 ...

男朋友和我都还没找到工作,两个人在美国都需要sponsor,但也都属于回国可以发展得不错的

我的人缘0
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (5571)

18% (1262)    👎
感情没到那一步,最好不要太贸然的搬到一起住!

我的人缘0

升级   34.08%

本楼: 👍   100% (17)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (17010)

4% (721)    👎
建议不要强求。。。万一发生了什么事再搬家岂不是很麻烦?
不如让他帮你找房子,考察一下他上不上心?如果房子都不帮你找。。。不分留着过圣诞吗?

我的人缘0

升级   54%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (109)

0% (0)    👎
可以不住一起,但是那个理由不太合适,是不是真实的理由不得而知,可能还有其他顾虑。同时,并不是说真实的理由更不堪。

and 我觉得你还是可能高估了你的自理能力,即使你已经意识到的情况下。他可能过于苛求。

solution 多沟通吧 别直接谈对错,去互相谈感受