一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

29岁 Accounting转CS 求学校定位

[复制链接] |只看干货 |研究生申请, 转学转专业
我的人缘0

升级   3%

yfu018 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
个人情况:

本科 - 会计 - GPA 3.53/4.00 - 拿过系里奖学金
研究生 - 会计 - GPA 3.60/4.00
两所学校都差不多全美综排80左右,但是知名度还是不错的。

毕业后在四大做审计,financial information system方向。
工作第一年抽中H1B,第三年没干完辞职了(H1B用了两年)。

辞职原因:
每一个从四大离职的人,都有无数的槽可以吐,这里就不发牢骚了。

为什么学CS:
主要的一点是自己通过四大这个平台,接触到了很多上市公司,包括世界五百强的技术部门,开阔了眼界。当然,薪水也没的说。

CS 基础:
今年年初开始在Community College和Local University上CS课
C++, Java, Discrete Math, Computer Organization, Advanced Java, Probability & Statistics, Data Structure, Operating System
成绩三个A一个B, 后四门课这学期正在上。

打算申请的学校:
2021 Spring:
Cornell MEng - 买个彩票
Rice MCS - Houston的华人群体比较大,本地就业不错,离Austin也不远
Northeastern MSCS - 因为有基础,没法申请Align,首选Seattle校区,其次Boston (看很多人都说Seattle的就业要好很多)

2021 Fall:
UT Austin MSCS: 之前一起工作的同事里有很多是UT的,确实很优秀。而且Austin的就业环境也好。
UIUC MCS:不知道要求高不高
Wisconsin PMP: 不知道值不值得申请
(之所以算这三个,是因为我如果春季在别的学校上graduate course,可以秋季把学分转过去,并且再念一年就可毕业)

2021 Spring有CS graduate入学的学校本来就少,不打算在目前的学校念master,但是除了这三家真不知道还能申请哪里了,希望大家给点建议。
感觉这些学校CS都很不错,不知道我这种Accounting背景的是不是没什么机会。临申请前突然没自信了。

评分

jasonGuo + 1 赞一个

上一篇:2020fall 美本top50 ** 低GRE 研究生申请EE,求帮忙定位
下一篇:女生 gpa 3.2, 求cs master 定位
我的人缘0

升级   4.48%

YCCHANG 2020-9-21 13:58:28 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (650)

5% (37)    👎
感觉你对这些学校有点误解

我的人缘0

升级   4.48%

YCCHANG 2020-9-21 14:02:12 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

yfu018 发表于 2020-9-21 13:59
能具体说说吗?

除了NEU之外 其他间对985 CS科班的同学的bar都是很高/不低。这样说好了,我所在的program录取的bar比ut austin, uiuc mcs, cornell meng低多多了。同学都是科班985、美本CS/ECE好校(UCLA, UIUC, PSU, UCD, Virginia tech)

我的人缘0

升级   3%

楼主| yfu018 2020-9-21 14:20:55 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
cherry5284 发表于 2020-9-21 00:16
楼主主要找master吗

对呀,我这学期master的prerequisites基本都上完了

我的人缘0

升级   67.29%

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (388)

3% (14)    👎
楼主加油加油

我的人缘0

升级   3%

楼主| yfu018 2020-9-21 13:59:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
YCCHANG 发表于 2020-9-20 23:58
感觉你对这些学校有点误解

能具体说说吗?

我的人缘0

升级   19%

0% (0)   👎
全局: 👍   59% (90)

40% (61)    👎
同accounting转的,加油加油,好好准备非常有希望的,我感觉美国这边还是好申请的多。建议加个GT和UPenn

我的人缘0

升级   3%

楼主| yfu018 2020-9-21 14:10:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
daisyxie21 发表于 2020-9-21 00:00
同accounting转的,加油加油,好好准备非常有希望的,我感觉美国这边还是好申请的多。建议加个GT和UPenn

UPenn我这种上过CS课的就没法申请CMIT了吧, 不知道CIS/MSE的要求高不高?

Georgia Tech我去查一查,之前没有看这家

我的人缘0

升级   3%

楼主| yfu018 2020-9-21 14:11:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
YCCHANG 发表于 2020-9-21 00:02
除了NEU之外 其他间对985 CS科班的同学的bar都是很高/不低。这样说好了,我所在的program录取的bar比ut a ...

我也知道这些都是TOP School, 但是只要有一线希望还是想试一下

我的人缘0

升级   4.48%

YCCHANG 2020-9-21 14:13:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

yfu018 发表于 2020-9-21 14:11
我也知道这些都是TOP School, 但是只要有一线希望还是想试一下

试试没问题,但是各个层次的都要投

我的人缘0

升级   3%

楼主| yfu018 2020-9-21 14:14:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
YCCHANG 发表于 2020-9-21 00:13
试试没问题,但是各个层次的都要投

有什么建议吗,我看好多学校春季都不招,真不知道还能投哪里了