一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

如何礼貌拒绝一个伸手党妹子?

[复制链接] |只看干货 |匿名
地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-9-22 12:59:33 |阅读模式
本楼: 👍   100% (21)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
之前微信加过一个学妹,基本没有任何交集的那种。

LZ在亚麻工作,之前毕业的时候也面过几家公司。
然后那个学妹最近快要毕业了拿到了各种面试,也包括亚麻的吧。

她知道我在亚麻工作以后,就经常跑找我聊天,从OA开始各种问,问店面问各种Onsite,
一开始我觉得只是礼貌,也就和她正常聊天,告诉她一些面试技巧,包括各个流程之类的。

最近感觉她有点变本加厉了,开始给我打电话问了?Excuse me?
甚至开始暗示我让我帮她做微软的OA?

关键我有女朋友,而且会不定期在朋友圈秀恩爱,所以应该如何礼貌的拒绝这样一个伸手党?
我现在觉得唯一能做的就是以上班忙为理由推脱。

补充内容 (2020-9-22 13:18):
不只是语音问几个问题,我曾经让她准备好问题,然后和她打了1个多小时的电话。
但是后面还是经常跑来找我问,然后她还经常一次发几条60秒的死亡语音过来,总之让我很不爽
我的人缘0

升级   18.5%

本楼: 👍   100% (65)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (114)

3% (4)    👎
Just say no

评分

zhangyue1996 + 1 赞一个
ConnieHuangNZEG + 1 赞一个
littledonkey15 + 1 赞一个
TSMTSM + 1 赞一个

我的人缘0

升级   14.38%

本楼: 👍   100% (54)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (3351)

0% (28)    👎
回她,“哈哈哈不能帮你做” 😁

评分

metoericon + 1 给你点个赞!
kttt + 1 赞一个

我的人缘0

升级   33.57%

本楼: 👍   100% (41)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (393)

5% (25)    👎
电话不接,微信隔个大半天回复一句短的~耗着

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-9-22 13:06:40
本楼: 👍   100% (12)

0% (0)   👎
微软发oa了????
没有收到亚麻和微软的oa,呜呜呜呜呜呜呜呜呜

我的人缘0

升级   15%

Eclipse17 2020-9-22 13:07:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   83% (10)

16% (2)   👎
全局: 👍   82% (307)

17% (65)    👎
想一想你今后找她问问题的时候,她爱理不理就知道怎么办了。

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-9-22 13:08:44
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
匿名者 发表于 2020-9-22 00:06
微软发oa了????
没有收到亚麻和微软的oa,呜呜呜呜呜呜呜呜呜

她有国内工作经验,走的社招。今年校招真的挺难的

评分

瓜皮皮 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   26.67%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   71% (302)

28% (119)    👎
en en…wow……

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-9-22 13:30:40
本楼: 👍   66% (8)

33% (4)   👎
妹子长得好看么?

我的人缘0

升级   29.14%

风轻云淡 2020-9-22 13:39:32 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1704)

3% (58)    👎
问你问题的时候半天回复一句  然后几天下来他就知道了

评分

hjnh2010 + 1 赞一个