一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

Quora new grad ds 新鲜电面跪经 (哭

[复制链接] |只看干货 |分析|数据科学类, 数科面经, 面试经验
我的人缘0

升级   55.5%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (17)

0% (0)    👎

2020(7-9月) 分析|数据科学类 硕士 全职@ - 内推 - 技术电面  | Fail/Rej | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 100 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

评分

EcholynYe + 2 给你点个赞!
xychen1007 + 2 skr加油!!!🛫️
smoothiethu + 2 很有用的信息!
HHHHarold + 3 给你点个赞!

上一篇:亚麻 新鲜VO
下一篇:FB DS 45分钟zoom技术电面 面经
我的人缘0

升级   4.43%

xychen1007 2020-9-26 12:08:57 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (199)

14% (35)    👎
skr加油!!!🛫️

评分

zy99815 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   4.43%

xychen1007 2020-9-26 12:07:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (199)

14% (35)    👎
skr你是坠棒的!⛽️奥利给

我的人缘0

升级   55.5%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
smoothiethu 发表于 2020-09-24 21:29:02
我觉得楼主已经答得蛮好了!我想请教一下abtest的时间如何确定,这个四五个点是什么呀?我想到的貌似只有三点。。sample size,daily traffic,business cycle。。还有
仅供参考!abtest时间的那些因素我回答了他只说了make sense 而且看起来不太满意;我说的经典题型的答案他直接举出来例子反驳了. check 1point3acres for more.

时间那个 我说了要>sample size, 满足behavior cycle,至少一周measure day effect,如果数据波动很大也要多采集数据,还有如果想做segment analysis 每个segment也要达到sample size才行。
经典题型: 1. 用户每天有比较固定的时间比如三小时空闲出来用quora。阅读时间多了 写答案的时间就必然少了。 2.用户被推荐很多专业的人的答案 他们就会觉得自己没有他们写得好 就也不愿意写了。 3.ranking model总是推荐高赞的回答(已经是expertise)那些新手的回答就没人会被看到 新手没有reward 所以新手就更不愿意再写了 (被直接反驳说test sample只是population的一小部分所以不成立)

最后causal infer我也是想了一个类似的模型。但他对模型好像不是很感兴趣 他的意思好像是怎么用数据说明… 反正我没答在他的点上 qvq
. check 1point3acres for more.

评分

xychen1007 + 2 下个公司包更大!!!

我的人缘0

升级   11.23%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (689)

1% (8)    👎
请问楼主提交的codesignal多少分?

我的人缘0

升级   55.5%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
yf233 发表于 2020-09-24 20:01:35
请问楼主提交的codesignal多少分?
? 那是什么呀 我是ds不是sde

我的人缘0

升级   22.14%

smoothiethu 2020-9-25 12:29:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (134)

4% (7)    👎
我觉得楼主已经答得蛮好了!我想请教一下abtest的时间如何确定,这个四五个点是什么呀?我想到的貌似只有三点。。sample size,daily traffic,business cycle。。还有那个经典题型,楼主可以讲解一下你的三个理由吗?感觉楼主思路很开阔 我现在也只能想出一个。。最后那个causal inference,是通过ab testing还是通过建模呢?我想到的是propensity score matching,直接对已有的数据进行model

我的人缘0

升级   22.14%

smoothiethu 2020-9-25 12:57:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (134)

4% (7)    👎
zy99815 发表于 2020-9-25 12:46
仅供参考!abtest时间的那些因素我回答了他只说了make sense 而且看起来不太满意;我说的经典题型的答案他 ...

楼主我觉得你答得已经很不错了,我觉得可能每个面试官给反馈的方式是不一样的,有些面试官可能回馈不是很积极会让人觉得答得不好。话说楼主我也在找ds ng职位,我们加个微信好友一起讨论一下如何?stewiesmoothie

我的人缘0

升级   81.14%

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (502)

3% (18)    👎
请问楼主投的是哪个岗呀,我看new grad好像只有SDE了?

我的人缘0

升级   55.5%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
JoelKuo 发表于 2020-09-24 22:23:21
请问楼主投的是哪个岗呀,我看new grad好像只有SDE了?
就是new grad ds的岗位... 我两周前投的诶

评分

xychen1007 + 2 下个面试官更温柔!!!