一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[Leetcode] 400题Java精美版

[复制链接] |只看干货 |leetcode, 刷题
我的人缘0

升级   61%

Felomeng | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (38)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (457)

1% (7)    👎
TL;DR
本次题目仅含前400 (可能和现在LeetCode上版本不完全相同,不过算法是一样的,每一题本人都刷过3遍以上)
本次答案标准:
[编程语言是Java]
1. 最优解和常见解。最优解一般是第一个解,复杂度或运行时间在第一梯队的,多数情况优于90%+的解。常见解全部列出,因为面试中面试官有可能会想要看到你给出某个优美的方法。
2. 每个答案给出详细的中文思路,也是以备以后本人复习方便。

之前在本版分享了我第一次刷题时做的总结,400题和后续少量题目。本人后来身经百战(作为面试官和被面者从不同视角,包括筛选简历),总结出更多。其实刷题不是目的,是手段,而目的是想要一份比较好的工作,当然最终目的肯定更加宏伟,这里out of scope。

本人刷题目标:
1. 精刷前400
2. 任一题,任一解法都可以熟练写出
3. (都是代码量不太大的)简单题5分钟;中档题10分钟;难题15分钟给出无Bug解。

实践证明做到以上几点,哪怕只是精前200题,算法上基本上有90%的通过率了,做到前400基本不会败在算法。

至于行为面试和设计,我看地里分享挺多的,我就不造次了。

大家刷题愉快!

补充内容 (2020-9-28 05:33):
对不起,我以为下载不需要米!
从这里下吧:https://1drv.ms/u/s!AsevNjUgENYlkKUf9AypatHDWhJV0A?e=FikeCh
密码:meiyoumima
地里限文件大小10M,故只传了PDF,这链接里有docx版,自行下载哦~
觉得好给加点米,谢谢

补充内容 (2020-9-28 11:32):
C++的同学请关注这个微信公众号:shua2sum,总结非常全面。我也经常参考。

补充内容 (2020-9-28 20:47):
接受地友建议,已在1dr链接的PDF中添加标签

补充内容 (2020-10-9 08:03):
多谢各位祝福!不过本人暂时不找工作:)
也不是近期跳槽。当然前几年跳槽经历比较多,常年备战。
士兵平时即战时啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

评分

caroline36310 + 1 给你点个赞!
艾小玛 + 1 赞一个
lcx9712 + 1 很有用的信息!
dotson + 2 给你点个赞!
Elbie + 1 赞一个
rx1333 + 1 赞一个
pinguin + 2 给你点个赞!
落尘已逝 + 1 赞一个
bbochaowong + 2 给你点个赞!
YoungTse + 3 给你点个赞!

上一篇:周赛吐槽炫技疗伤休息室 09/26/2020
下一篇:Grokking the Coding Interview: Patterns for Coding Questions对应Leetcode题号
我的人缘0

升级   0%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
谢谢楼主,对于刚开始刷leetcode的小白来说太有用了。谢谢楼主,希望楼主offer多多

我的人缘0

升级   61%

楼主| Felomeng 2020-9-28 21:29:03 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (457)

1% (7)    👎
14417335 发表于 2020-9-28 21:17
另外楼主还可考虑更多人合作完成401-1600的。

谢谢建议!也谢谢你的慷慨!

刷题始终只是职业的开始,我需要把更多的精力用到更高级的职场活动中,以后算法部分就是复习400题了。
400题现在是以顺序方式给出,估计几个月后,我会再出一版本,按题目类型总结,不过这个没有办法保证时间。

在1dr中附了Word版本,有愿意投入时间的欢迎带人做出更多的题目。我题目中采用的是vscode格式化样式,比较好看。另外,我在补充中提到的微信公众号:shua2sum,里面有所有题目的所有解法,总结非常好,不过语言是C++,可以作为参考的。

本人是愿意为华人在职场上进取做贡献的。之前建立了刷题论坛,发现真正Active刷题的人屈指可数。说实话,觉得投入并没有什么产出。

评分

eclair0807 + 2 给你点个赞!
sweetdaisy + 1 赞一个!
14417335 + 10

我的人缘0

升级   16.14%

x1nian 2020-9-27 11:02:28 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (203)

3% (8)    👎
谢楼主! 好用

我的人缘0

升级   30.71%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (56)

0% (0)    👎

zszszszsszs

我的人缘0

升级   86.25%

hoggerel 2020-9-27 15:12:03 | 显示全部楼层

100% (2)   👎
全局: 👍   33% (1)

66% (2)    👎
大米太少,看不到,又不敢做伸手党怎么办

评分

vnborx + 1 赞一个
Okkupa + 1 赞一个!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
感谢楼主

我的人缘0

升级   92.5%

stevethehitman 2020-9-27 16:27:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (266)

0% (1)    👎
我就喜欢像你介样身经百战的人 推眼镜.jpg

我的人缘0

升级   18%

peterbest6 2020-9-27 16:40:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (346)

4% (15)    👎
这个大米值了

我的人缘0

升级   29%

suncuigang 2020-9-27 18:18:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (15)

16% (3)    👎
我下载不了附件,是因为权限不够吗?

我的人缘0

升级   31.57%

吉、 2020-9-27 21:32:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
谢谢楼主分享!!很珍贵的一份资料!!