一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[485] Findream绿卡申请(as配偶)的最坏情况

[复制链接] |只看干货 |移民绿卡, 485
我的人缘0

升级   30.14%

sj1456 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (60)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
之前一个帖子发到工作签证区了,绿卡区补上一个,真的有点慌。。正在准备485的材料,我是主申请人,我媳妇儿和我一起办(她之前是H1b,然后辞职了转H4,H4办了一年多了还没批。。)。现在的问题是我媳妇儿16年2月份的时候在Findream挂靠过5个月opt(听说opt可以有150天的unemploy gap,但她挂在F家总共比150多几天。。而且opt stem的120上有F家名字。。)。虽然已经过去四年了而且她是作为配偶一起办的,但总感觉慌慌的,这段经历如果不加进材料有没有问题?有没有前辈有过或者听说过类似的情况?这种情况485被拒的可能性有多大呢?希望各位能帮忙一起分析分析。。

还有就是如果申请被拒了,最坏情况会不会被遣返?她之前也申请过H1b,包括正在批的H4,都没有碰到过F家带来的问题。如果被遣返的话能用什么方式回来么?还是说一点办法都没一定要等我熬到公民。。TOT

上一篇:在同一公司超过5年, 工作的起始日期怎么填?
下一篇:EB3 TABLE B 已经 过了 EB2 PD, EB2降级到EB3 应该PP 吗
我的人缘0

升级   30.14%

楼主| sj1456 2020-10-1 06:12:25 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
cooking_papa 发表于 2020-10-1 00:55
同问这个5年的问题,面临类似的问题。是说5年后移民局就不能再因为这个事情找你麻烦了吗?

记录肯定一直都有,五年之后依然可能会被查。但是超过五年至少不需要自己file的时候主动上报,多少能好一点点感觉。。

我的人缘0

升级   39.5%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (121)

0% (0)    👎
不知道你的pd是什么时候,我觉得可以等你先交,然后等你的485快要批了的时候再给她交。实在不行还可以等你绿了之后给她申请配偶签证和绿卡。

我的人缘0

升级   30.14%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
wkb880714 发表于 2020-09-30 15:47:00
所以我14年gk过是没事了吗…………
并不是。。只是申请材料里不用主动填了,记录还是在的,后面人家要查要追究也没办法

我的人缘0

升级   30.14%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
更新一下状态,跟律师聊了下,大概意思就是估计很难钻空子,有被遣返的可能。我们目前的打算是先不赶这波大跃进,等她挂靠不在五年之内再趁机生个娃,然后再试试,到时就真听天由命了。

我的人缘0

升级   5.73%

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1525)

2% (44)    👎
你得考虑如果你绿了她没有,那她的H4就没了,必须离境了。

我的人缘0

升级   30.14%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
bbblucky 发表于 2020-09-29 17:30:11
不知道你的pd是什么时候,我觉得可以等你先交,然后等你的485快要批了的时候再给她交。实在不行还可以等你绿了之后给她申请配偶签证和绿卡。
好像也是个办法,485批下来是不是至少得一年

我的人缘0

升级   36.25%

nirvanawgw 2020-9-30 12:01:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (19)

0% (0)    👎
Findream老板被判了了37 Months In Federal Prison,有这个在history上是show stopper,试试让你老婆先离境,你自己办485等绿
https://www.justice.gov/usao-ndi ... y-commit-visa-fraud

我的人缘0

升级   0%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (327)

1% (6)    👎
等五年到了再交485,并且lz去找真正给非移(那种非法入境,或者护照造假)一类的做过waiver的律师去问,一定要找有此类经验的律师。一般的移民律师没经验的话意见给不到点子上。

我的人缘0

升级   39.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (121)

0% (0)    👎
sj1456 发表于 2020-09-29 20:28:17
好像也是个办法,485批下来是不是至少得一年
对的,而且你还可以先不交体检表,等rfe,这样等你收到体检rfe的时候交老婆的485,免得在你没注意的情况下就绿了。一般体检rfe之后应该就快了。

我的人缘0

升级   11%

tumblerjungler 2020-9-30 20:09:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (150)

0% (1)    👎
sj1456 发表于 2020-9-30 07:35
更新一下状态,跟律师聊了下,大概意思就是估计很难钻空子,有被遣返的可能。我们目前的打算是先不赶这波大 ...

五年只是不用在485上填雇主信息但实际上如果交i20还是会被看到吧

我的人缘0

升级   4.5%

sillyboy 2020-9-30 21:36:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (88)

18% (20)    👎
sj1456 发表于 2020-9-30 07:35
更新一下状态,跟律师聊了下,大概意思就是估计很难钻空子,有被遣返的可能。我们目前的打算是先不赶这波大 ...

你先提交485最大的问题是H4依附于你的H1B身份,如果你拿到绿卡了,她的H4就失效了,必须立刻离境。我觉得目前应该多找其他律师吧,如需要的话可以私信我,我给你推荐一个。