一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[其他] 秋招中,突然想读研,是滚去工作二战考研,还是出国?

[复制链接] |只看干货 |研究生申请
地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-9-29 19:33:47 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
  • 个人:某学科评估为A的985大学CS专业,目前大四。GPA3.7/4,加权84/100。大学期间一直有点混,除了大三暑假在某一线互联网大厂实习两个月,没有科研经历,也没有实践活动经历。没考过G/T,英语水平大概六级裸考500分左右(我觉得我认真补一补语言能补上来)
  • 目前情况:大三的时候,就深深感到现在国内计算机竞争激烈,内卷严重,故决定毕业直接工作进入互联网,不去卷考研(985的CS考研难度大家都懂),也没考虑过出国(当时感觉贵,不划算)。故大三暑假就正常参加互联网实习,但是真的开始互联网实习,才发现工作也远和我想的不一样,工作状态995两个月干下来,身体上心理上都感觉压力很,公司里年龄大的同事,没当上leader的,不少最后都默默离开,感觉这不太是我想要的生活。于是开始将目光放到外企国企体制内,却又发现好一点的单位岗位,都要求研究生,即使本科是985的,也显得很无力,遂萌发发了继续读研的想法。此外也因为我这次秋招没有好好准备,目前没有找到满意的工作,希望通过读研,得到下一次应届生秋招的机会。同时父母也都全力支持我读研(很感谢父母的支持,当时我说我不想读研去工作,他们也是全力支持),考研出国都没问题。
  • 目前打算:1.据考研不到三个月,一战先试水,明年全力二战,目标国内同水平985.(优点:省钱,直接,没有杂七杂八的事情。缺点:难度大(没啥信心),二战一旦失败,只能调剂差距很大的学校,还会损失应届生身份,再找工作难度暴增)  2. 出国,2021fall申请国外授课型硕士(本人没有科研兴趣,主要目的是拥有(hun)一个研究生学历),看上了英国香港的一年期硕士(优点:可以同时申请多家,不存在没申到目标学校就没书读的情况。我也想出去看看。缺点:出国花费高,家里在四线小城市,父母都是本地基层公务员,如果按60w算,家庭20%总资产,家庭年收入3倍,父母很支持,说完全没问题,但是我总觉的对家庭压力有点大,我怕国外学不好,浪费了父母的良苦用心和支)3.放弃读研的想法,继续准备秋招和春,国企和互联网都考虑,最后选一个合适的乖乖去工作。
  • 请教大家的问题:1. 现在无比迷茫,后悔没有早早做好职业规划,事到头来开始后悔,目前这个情况,希望大家能给我一点建议 2. 如果出国的话,肯定是美国的好,但是更倾向于选择英国的一年制硕士,整体花费更低的情况下,还能缩短毕业时间。但是目前国家还没定,美国,欧洲大家都有什么推荐的学校吗?3. 如果出国,我目前考虑的是,先接一个offer,明年毕业了先工作,同时开始申请学校,这样还能多一段工作经历,退一步国外局势不明朗还可以继续工作,大家觉得行吗?

上一篇:今年wes认证流程变快了这么多? 附timeline
下一篇:今年签证会影响phd录取吗?
我的人缘0

升级   87.13%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1206)

4% (55)    👎
等等?所以你是想去国内的外企国企体制内?那你为什么要考虑出国?体制内在国内硕士的时候准备准备选调生什么的不好么?找工作试试银行不也很轻松?其实现在秋招你找银行也可以完全来得及 然后如果你不想太累的话 国内也有相对轻松的互联网公司 这个需要你自己研究研究

补充内容 (2020-10-1 03:14):
不以找美国工作为目标(之一)的话 出国不是很推荐 家庭压力不大可以试试

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-9-30 15:29:53
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
Clark_Ting 发表于 2020-9-30 14:26
楼主如果你现在还没有开始准备考研,我劝你就现在开始准备出国吧,我周围考研成功同学三四月份就早早开始准 ...

我现在考虑的是先从现在开始准备语言,春招秋招也先找一份工作,明年6月份毕业先工作,用业余周末时间继续复习语言/SAT,明年2021fall10月份再开始申请学校,如果明年国际形势不好(疫情,政治),或者没有申到满意学校,还可以继续工作,这样相比直接gap一年,至少还有退路。同学,你觉得我这个“理想”的想法可靠吗?

我的人缘0

升级   11%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
插眼 蹲一个

我的人缘0

升级   4.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
感觉2.3都可以
考研的话今年竞争太大了,一战的二战的留学出不去的找不到工作的都扎堆考研了……
虽然扩招了但是真的很难,至于你说的二战,那种心理压力真的太大了,而且如果一战不成功,对整个心态和自我认知都会有很大影响,见过一些二战的学长学姐,感觉他们备考过程就真的是人不人鬼不鬼了都,太苦了。如果是我我应该不会考虑

至于出国留学的花费,如果家庭可以负担得起,还是可以优先考虑的,毕竟这一年能见到的学到的都是难以预料的。然后你这种背景应该可以冲很不错的学校了。如果说家里全部积蓄只有20w,那就要慎重考虑;如果父母支持的情况下,1/5可用资产去留学,我感觉还是可以负担的,你回来后可能一年都用不了就赚回来了

继续秋招春招也可以试试。但是如果是我的话会选择出去一年。努力申好的学校,不浪费这一年,也不浪费这20w。

我的人缘0

升级   0%

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
先工作赚学费吧,等个一两年再出来读个书。根据赚了多少钱来择校。

我的人缘0

升级   93.33%

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (55)

5% (3)    👎
感觉楼主心里是想出国看看的 如果是这样去英国香港一年硕挺好的 不贵 强度不大
但是香港很近文化差异不大 从这个角度来说英国可能更好

我的人缘0

升级   98.75%

mrhsz 2020-9-29 23:39:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
考研卷起来也不轻松的,而且目测今明两年更可怕
家里条件尚可(1200w资产),父母支持且他们也还可以维持正常年收入20w的情况下,我觉得国外硕士是可以申的

我的人缘0

升级   7.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (6)

14% (1)    👎
插眼     

我的人缘0

升级   20%

Thorstensson 2020-9-30 14:08:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   50% (1)

50% (1)    👎
在有心且有能力的情况下,学习肯定是没错

我的人缘0

升级   49%

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (201)

11% (27)    👎
楼主如果你现在还没有开始准备考研,我劝你就现在开始准备出国吧,我周围考研成功同学三四月份就早早开始准备了,最迟暑假前就要准备,现在才开始准备的基本上都是划水的😂2021fall申请出国,一年时间拿出个满意的托福和gre成绩,如果你全部时间花在上面还是绰绰有余,不然还是有点挑战。