一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

美本21Fall 统计 stat phd 求定位 【提供建议给大米】

[复制链接] |只看干货 |定位, stat/biostat, phd
地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-9-30 04:49:30 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
定位
申入学年度: 21
专业: Stat/Biostat
入学学期: Fall
学位: PhD
全奖/自费: 全奖Offer
本科学校档次: 本科Top15
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
T单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
G单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
论文/科研经历: 3篇 in progress
相关工作经验范围: 短暂实习或全职不超过3个月

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

[有建议都会给大米~ 比心❤]

本人美本top15,GPA 3.95 统计(BS)+数学(BA)专业,没拿过奖学金,也没考gre sub。GRE 328, 158 + 170, 4.5.

科研:
帮一个大牛(四大的co-editor)解决了一个博士+postdoc 烂尾两年没做出来的project (Bayesian Joint Network Inference)。
帮一个新晋AP做一个structure biology reconstruction的项目,也是贝叶斯。. 1point3acres
帮一个associate professor 做一个ML方面的project,涉及一种新型bio signal,但更多偏向Data Science
现在3个project的paper都正在写,主要在做simulation 和完善application。根据统计journal的尿性,到发表起码还要一年了。现在有套磁的打算,但是又不知怎么套,毕竟paper的prepint都还没写好。

实习:
没去过大厂,都在本地城市的小公司干的。有一个分析交通问题ML的项目做得好,被市长接见了。

冲刺: Cambridge, Columbia,Havard,Stanford(MS), UCB
目标: cornell, duke, UNC, UW, UM, Madison
保底: NCSU, Rice, Iowa State, UCLA, Yale,Brown

Yale  看起来排名低,但真不知录取难度会怎样。我最想去duke,感觉北卡那边的统计community都很好,collaboration会很多,也是美国的贝叶斯方向研究重镇。

我本科的时候一直想找工作,但觉得越来越多的公司不sponsor。感觉英国的政策好像越来越好了,博士自动有工作签,也可以很方便打斯诺克。大家可以给我的选校策略一点建议吗?我感觉最近各个学校都funding紧,很担心今年会是最难的一年。

上一篇:想申请2022年Fall美研,还有一年准备求建议。
下一篇:华科CS本科/ GPA3.85(87.0) / T105(S:23) / G:328+3.5 / 无科研实习 / 主美国CS MS找工向项目 / 真心求推荐 定
我的人缘0

升级   11.71%

qhzsta 2020-10-1 23:39:33 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
Yale看似排名低,其实应该是tie 1的,我看这几年yale stat phd教职都很厉害,有去普林,沃顿,芝大的ap。harrison zhou的学生都很猛

评分

端木安_ + 1 原来如此,谢谢您!us news 的排名太过时了

我的人缘0

升级   1%

JimLTQG 2020-9-30 06:38:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (54)

1% (1)    👎

定位基本合理。你条件这么好我觉得没必要申UCI/Tufts这种学校估计录了你也不甘心去, Yale/UCLA/Brown虽然排名低可能并没有那么好进,保底可以考虑UMN,Purdue这个档次的学校. 不知道你考虑不考虑美国以外的学校,如果美国有好学校当然值得去但是UMN/Purdue再往下可能真的没那么值

评分

端木安_ + 1 谢谢您!

我的人缘0

升级   11.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (26)

3% (1)    👎
Yale挺难录的 可以当作冲刺校. 我觉得楼主挺稳的.

评分

我的人缘0

升级   20.86%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (171)

1% (2)    👎
楼主背景好强,套词一下应该会更稳。保底还可以考虑一下UCI, 听说也是贝叶斯强校,另外Tufts应该也不错的,之前有学姐去直接拿了fellowship,不用当TA可以安心做research

评分

我的人缘0

升级   30%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
楼主很牛!祝顺利!

评分

我的人缘0

升级   8%

Jancy0605 2020-9-30 12:22:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (21)

0% (0)    👎
楼主有没有考虑过u chicago? 楼主背景蛮强的 我觉得可以试试

评分

我的人缘0

升级   93.33%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
Jancy0605 发表于 2020-09-29 21:22:26
楼主有没有考虑过u chicago? 楼主背景蛮强的 我觉得可以试试
主要是没考sub,感觉恼火🤦‍♂️

我的人缘0

升级   85.71%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1480)

1% (18)    👎
端木安_ 发表于 2020-09-30 06:47:50
主要是没考sub,感觉恼火♂
今年sub都取消了呀,楼主很厉害了,top3一定要冲刺呀

评分

我的人缘0

升级   93.33%

端木安_ 2020-10-2 02:54:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
qhzsta 发表于 2020-10-1 23:39
Yale看似排名低,其实应该是tie 1的,我看这几年yale stat phd教职都很厉害,有去普林 ...
原来如此,谢谢您!us news 的排名太过时了