一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

想问问才留学的人是如何应对大量的英语课本阅读。

[复制链接] |只看干货 |读本科
我的人缘0

升级   47%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (323)

0% (3)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
大家好,我最近入学了,开学了一个月,感觉英语大量的阅读课本让我有些吃不消,比如历史,政治课本里面很多单词不认识,想问问大家在留学期间是如何应对这些大量的文献阅读的呢。
一个星期一章,而我根本没有那么多时间去提升自己的词汇量。
请大家给我这个小白一点建议吧。

补充内容 (2020-10-7 01:58):
想问问大家是如何阅读英文教材的。

补充内容 (2020-10-8 04:39):
谢谢大家的回复,我是学计算机的,但是还是按学校要求选了美国政治,德州政治,美国历史,英语阅读课。

补充内容 (2020-10-8 04:39):
看了一下大家的回复,对我很有帮助。

评分

高树巅 + 1 好问题

上一篇:本科cs,请问去哪里找网教补课啊
下一篇:准备申研,本科生怎么找研究项目啊?请问做研究还是找实习对申请研究生帮助大一些
我的人缘0

升级   81%

苏泼萌萌 2020-10-8 02:14:46 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   75% (475)

24% (152)    👎
慢慢克服,多熬几次夜 1~2个学期慢慢的就适应了
千万不要一心急就交给翻译软件去解决,工作以后还是要有无限多文档要去读的
翻译软件解决的了一时,解决不掉一世

评分

kennedy1122 + 1 赞一个
九妹Rita + 1 赞一个

我的人缘0

升级   38.71%

wnk4242 2020-10-8 02:10:09 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (1099)

0% (9)    👎
其实你不用全读,首先按照一个chapter里的小标题读,把大纲大概整理出来,然后挑其中的重点读,没有时间就不读细节了,有了整理的脉络,上课讨论的时候你会有个更好的听课体验。真的不要傻傻的一字不拉的全读,就算你全读了,你过后会记得多少?

评分

chenxy6252 + 1 说得好

我的人缘0

升级   41.29%

kook0815 2020-10-9 06:43:18 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (37)

0% (0)    👎
推荐一个网站:https://www.sparknotes.com/, 里面基本上涵盖大学课本(通识课)每个chapter的大纲和重点,可以省很多时间。
我一般都上课前先看一遍sparknotes,不懂的再回到课本看看。如果不想看课本就直接上WikiPedia看中文版,但是要把人名,具体事件名称的英文记熟。
考试之前可以到quizlet搜这门课,前人应该有整理很详细的复习资料。个人觉得美国政治这门课还挺有用的~

评分

我的人缘0

升级   54.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (424)

0% (4)    👎
什么学校有政治课??

评分

我的人缘0

升级   91.14%

oedipussoleil 2020-10-7 02:40:25 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   64% (994)

35% (554)    👎
你sat分不高吧?这才会单词量不过关。高中时候需要培养阅读原著的习惯,上大学才能跟得上
现在你只能加倍努力记单词,熬夜reading assignments了

评分

我的人缘0

升级   30%

zzh372024750 2020-10-7 04:54:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1099)

2% (30)    👎
如果是理工科,英文读起来很舒服

其他科目,我到最后一学期的时候疯狂overlaod,直接google translate 怼一波,混个分数完全够了

评分

kennedy1122 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   24%

BrownL 2020-10-7 04:58:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (162)

2% (4)    👎
6t5m 发表于 2020-10-7 02:33
什么学校有政治课??

基本所有学校都有政治课,只是不是理工科必修

评分

我的人缘0

升级   93.33%

dongyinmei 2020-10-7 05:17:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   55% (55)

45% (45)    👎
我用 collins cobuild 词典把不会的词句理解查阅就好了

评分

我的人缘0

升级   53%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (19)

0% (0)    👎
安利一下deepl,翻译神器

评分

我的人缘0

升级   1.86%

stevethehitman 2020-10-7 10:27:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (315)

0% (1)    👎

没得办法 只能选课时先尽量少选这种需要大量阅读 尽快提升。 另外我个人的体会就是没有必要纠结一些单词 (除非出现过很多次的和专业术语term) 一般非重点单词和非term 我都先不看 快速读完了解整个文章的大概意思 架构和篇幅之后 再考虑是否需要读第二遍

我的人缘0

升级   20.83%

熄灭的太阳 2020-10-7 22:39:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (236)

2% (6)    👎
试选了一次 international relations 之后,就感受到了和 SAT 高分者的差距
之后就乖乖数学, cs, eco, biz 这些了

评分